ID работы: 3170780

Рельсы (Двое против всех)

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 98 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Билли приехал незамедлительно. Но даже те незначительные минуты, что я провела в ожидании, показались мне настоящим Адом. - Кай! – выскочив из машины, воскликнул Армстронг. Вид у него был всклоченный. Спутанные волосы нелепо топорщились в разные стороны, в глазах светился какой-то странный огонек. - Билли, что происходит? – проговорила я. - Я уезжаю. Навсегда, - отрывисто ответил Билли Джо, и взгляд его стал серьезным. – Просто подумал, что ты должна узнать это от меня. - Что?! - Собираю вещи, беру билет до Нью Йорка и валю нахрен, - нервно пояснил он, запуская пальцы в непослушные волосы. – Знаю… стоило попрощаться по-человечески, без спешки, но… Но я уже не слушала. Я будто ушла под воду. Слова Билли звучали отдаленно, и я не сразу смогла разобрать их смысл. «Навсегда»… Что значит «навсегда»? В моем понимании это слово было близко по значению со словом «смерть». Она тоже разлучает людей навеки… И все, что остается – одиночество. Бессмысленное ожидание конца. Мрак. Едва осознав это, я пришла в ужас. - Что ты несешь, Армстронг? – вскрикнула я, теряя рассудок. - Ты не можешь все бросить! Не можешь, черт тебя дери!!! А как же Джоз? И твой альбом? И… я? Или ты, как последний эгоист, забьешь на все?! - Кай… - хмуро проговорил Билли, но я продолжала истерить. - Ты понимаешь, что ты творишь? Я… я так привязалась к тебе… полюбила тебя. Ты дал мне почувствовать себя счастливой, а теперь исчезаешь. Навсегда... Я не переживу это во второй раз! - А ну заткнись! – рявкнул Армстронг, грубо тряхнув меня за плечи. – Ты ведь ни черта не понимаешь. Ты понятия не имеешь, что я чувствую! Слова ударили наотмашь. Пытаясь справиться с подступающими слезами, я смотрела сквозь черты, искаженные отчаянием и злобой, и не могла поверить, что передо мной стоит тот, кто еще совсем недавно с нежностью прикасался к моим губам. - Ну тогда объясни, - хрипло прошептала я, глядя в холодные зеленые глаза. В этот момент в них было что-то пугающе хищное. Билли помедлил, но все же сдался, хотя откровение давалось ему с трудом. - Моя жизнь катится ко всем чертям! Я сижу на транквилизаторах, бухаю, как последняя сволочь, и вместо того, чтобы пытаться наладить отношения с семьей, завел несовершеннолетнюю любовницу. Мне страшно, Кайя. И не за себя, а за вас… за тех, кому я причиняю боль. Я ведь предупреждал тебя, что от меня одни неприятности. - Идиот, - надтреснуто улыбнулась я. – Ты – лучшее, что случалось со мной… - Ты ошибаешься, - с горечью проговорил Билли, опуская взгляд. Гнев исчез. Хватка его рук, по-прежнему сжимающих мои плечи, ослабла, медленно превращаясь в объятие. – Нам стоило держаться подальше друг от друга… Я виноват… - шептал он, бережно прижимая меня к своей груди. Она была теплой, и я слышала, как бешено бьется в ней сердце. Совсем как мое. - Не уходи… - прошептала я, уткнувшись носом в его плечо. – Пожалуйста… - Прошу, перестань, - тихо проговорил он и принялся вытирать слезы огрубевшими от струн пальцами. - Я так люблю тебя. И мне так больно от твоего отчаяния… больно видеть тебя измученным и… напуганным, - бормотала я сквозь слезы, бережно прикасаясь к тонким морщинкам на его красивом лице и к теплым полуоткрытым губам. В этот момент меня совсем не волновало, что кто-то может увидеть нас. И Билли, кажется, тоже. Поймав мою ладонь, он сжал ее, и спустя мгновение его губы мягко накрыли мои. - Прости меня, Кай. Ты не заслужила всего этого дерьма. - Не говори так. Тебе тяжело. Ты слишком много взвалил на свои плечи… - проговорила я, чувствуя себя виноватой за столь резкий выпад. – Но, знаешь… Я ведь и правда не вынесу, если ты исчезнешь. - И что же нам делать? – беспомощно спросил Билли. Глаза его сделались темными, дыхание – тяжелым и прерывистым. Будто что-то действительно тяжелое давило на его полуопущенные плечи. Встретившись с ним взглядом, я несмело опустила глаза, но внезапно мне в голову пришла совершенно безумная идея. - Давай сбежим? - Что? – удивился Армстронг. - Сбежим, да… - воодушевленно повторила я. - Всего на один день. Ты скажешь, что решил поработать в студии, я… ну, что-нибудь придумаю. Побудем вместе. Только ты и я. Билли задумчиво посмотрел куда-то вдаль, осмысливая странное предложение и явно взвешивая все «за» и «против». Какой-то миг в лице Армстронга читалось сомнение, но, похоже, затея ему нравилась … - Ну хорошо. И куда мы поедем? – спросил он, и в его глазах промелькнул азарт. В груди затеплилось странное, волнительное чувство – предвкушение. Перед нами простирались сотни дорог, и каждая была по-своему очаровательна и желанна. Лос-Анджелес, Сан-Франциско… да хоть Сиэтл! Мы бы могли сорваться с места и укатить куда угодно, не взирая на то, что нас бы тут же кинулись искать. Мы были свободны. Точнее, безумны. Перебирая в мыслях города, в которых мне хотелось бы побывать, я, совершенно неожиданно для себя, пришла к странному выводу. На ум почему-то пришли с детства знакомые улицы, наш старый дом и кладбище… Мне страшно захотелось вернуться к Эм. - Поедем в Эмеривилл? Билли недоверчиво покосился на меня. - Ты уверена? - Уверена, - твердо кивнула я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.