ID работы: 3170780

Рельсы (Двое против всех)

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 98 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вернувшись домой, я ощутила облегчение. Школьный день был окончен, а до прихода матери оставалось еще несколько часов, которые я могла провести в одиночестве. Пройдя в свою комнату, я распахнула окно настежь и встала на подоконник. Четвертый этаж… От одного взгляда вниз, на темный сырой асфальт, кружится голова. Вновь вспоминаю о сестре, шагнувшей с крыши, и к глазам подступает волна непрошенных слез. Нет, я не должна. Слишком поздно. Она уже никогда не вернется. И жизнь больше не будет прежней… Так почему бы не начать ее с чистого листа? Бросив последний взгляд на пустой замусоренный тротуар, я обессиленно опустилась на пол и закрыла лицо руками. В комнату ворвался порыв холодного мартовского ветра и брызги дождя. Я не двинулась с места. Мне нравилось ощущать, как холод закрадывается в рукава. Это позволяло мне чувствовать себя живой… пусть всего лишь на половину. Но я знала, что мое сердце, несмотря на тяжесть потери, продолжает биться, а легкие по-прежнему наполняет никотин. Рядом уселся Ван Гог, и я ласково погладила его по спине. - Пойдем, - встав, позвала я и двинулась на кухню, чтобы покормить пса. Тот преданно последовал за мной. Насыпав в миску корма, я поставила на плиту чайник и стала ждать. *** - Кай, поднимайся! Слышишь?! – взволнованно вскрикнул знакомый голос, но сквозь сон я не сразу смогла определить, кому он принадлежит. Просыпаться же совсем не хотелось. Во сне я была не одна… Эм стояла напротив и тянула ко мне тонкие бледные руки, будто приглашая пойти за ней. - Кайя Фостер! - Встаю, - неохотно пробормотала я, пытаясь открыть глаза. И как только мне это удалось, я увидела перед собой перекошенное ужасом лицо матери. В кухне стоял удушливый смрад. Каждый вдох отзывался болью в груди, точно легкие превратились в груду раскаленных углей. Окончательно придя в себя, я разразилась кашлем. - Что… происходит? - Ты чуть не спалила квартиру, вот что происходит! – сердито отозвалась мама, пытаясь открыть окно. Только сейчас я заметила, что кафель над плитой покрыт копотью, а в раковине дымится напрочь спаленный чайник. Вот черт. - Давай помогу, - виновато сказала я, присоединяясь к попыткам матери. Вдвоем мы кое-как справились со старой разбухшей рамой, и в кухню ворвался холодный воздух, пропитанный запахом дождя. - Тебя ни на минуту нельзя оставить! А что бы ты сделала, если бы я задержалась? Спалила весь дом?! - Возможно… - хмуро произнесла я и, развернувшись, пошла к себе в комнату. - Ты не гуляла с Ван Гогом! – донеслось из кухни. Что ж, значит пойдем бродить. *** В этот раз я не стала отпускать пса, опасаясь, что он снова сбежит, и потому мы медленно шли по улице, освещенной слабым фонарным светом, вдвоем. Я и Ван Гог. В его присутствии мне всегда было уютно, словно в теплой компании хорошего старого друга. В умных карих глазах чувствовалось понимание и преданность. Бесценные качества, которыми обладает не каждый человек. Я уважала и любила его за это… за искренность и преданное присутствие в моей жизни. Оторвав взгляд от асфальта, я вздрогнула. Передо мной стоял тот самый человек, с которым я столкнулась в первый же вечер пребывания в новом городе. - Опять ты? – усмехнулся он. – Ну здравствуй, девочка, курящая втихаря от родителей. - Следишь за мной… Билли? – не отреагировав на шутку, спросила я холодно. - И днем и ночью. А если серьезно… просто время от времени добираюсь домой пешком. Я недоверчиво взглянула на собеседника. Ничто в его облике не вызывало тревоги. Обыкновенный мужчина средних лет. Взъерошенные темные волосы, усталый взгляд… Было в этом взгляде нечто такое, что придавало лицу добродушный вид. В подтверждение моим догадкам Билли склонился, чтобы погладить Ван Гога. Пес радостно завилял хвостом, и все мои опасения по поводу незнакомца испарились без следа. Наблюдая за неожиданной сценой нежности, я почувствовала, как мои губы расплываются в идиотской улыбке, но тут же одернула себя. - Думаю, нам пора. - Что ж… до встречи! – проговорил мужчина и, поднявшись, зашагал своей дорогой. Я задумчиво посмотрела вслед уходящему Билли Джо, пытаясь понять, кого он напомнил мне, но, так и не вспомнив, медленно двинулась к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.