ID работы: 3170780

Рельсы (Двое против всех)

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 98 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мы смотрели друг на друга до тех пор, пока мужчина, явно смутившись, не отвел взгляд. Колени у меня по-прежнему дрожали, а руки сделались еще холодней. Я стояла, оглушенная происходящим, пытаясь осознать, какого черта в городе населением 390 тысяч человек отцом моего друга оказался незнакомец, с которым я так непринужденно курила пару недель назад. При дневном свете он выглядел старше, но несмотря на возраст и легкие морщинки вокруг глаз, лицо сохранило какую-то детскость. Увидев его впервые, я и подумать не могла, что у этого человека могут быть жена и дети. Он выглядел слишком молодо для своих лет и вызывал впечатление одинокого бродяги, а не примерного отца. Но, похоже, впечатление было обманчивым. На просьбу Джоуи подменить незадачливого гитариста Билли Джо согласился с радостью, а во время репетиции то и дело откалывал такие шуточки, что все мы дружно хохотали как сумасшедшие. Он с легкостью вписался в компанию семнадцатилетних подростков и явно был одним из тех, кто находит общий язык со всеми. Глядя, с какой теплотой и непринужденностью общаются отец и сын, я не могла не ощутить легкий укол зависти где-то под ребрами. Мы с матерью никогда не были так близки, а отец… от него не было никаких вестей на протяжении года. Но я не жалела об этом. Мне не хотелось иметь ничего общего с человеком, который не приехал на похороны собственной дочери. Едва подумав об этом, я словно провалилась в небытие. Перед глазами возникло хмурое кладбище, смутные силуэты в черных одеждах… Помню, мне было ужасно холодно, и Крис отдал мне свой пиджак, но я все равно не могла согреться. На фоне серых могильных плит я казалась призраком той, что больше никогда не проснется… - Кай… - тихо позвал кто-то. Я обернулась, но никого не увидела. Кладбище было пустынным и мрачным. С неба срывалась противная морось… Голос звучал приглушенно, будто издалека. Так, словно я с головой ушла под воду. - Кайя! Надгробия внезапно утратили четкость, силуэты обратились в сплошное черное пятно, и я, наконец, осознала, что сижу в гараже Армстронгов, уставившись в одну точку. - Что? Прости, я задумалась… - невнятно пробормотала я, стараясь отогнать мысли о кладбище. - Я спросил: не хочешь попробовать? – повторил Билли Джо, жестом указав на гитару. Я неуверенно пожала плечами, но все же приняла инструмент из рук Армстронга и неумело провела пальцем по струнам. Раздался какой-то совершенно немелодичный звук, после чего я прижала струны ладонью и все стихло. Наблюдая за моими действиями, Билли Джо рассмеялся и, присев рядом, принялся показывать простейшие аккорды. - Зажми указательным пальцем вторую струну на первом ладу, вот здесь, - проговорил он, указав на грифе, где следует прижимать. Я сделала так, как было велено. – Хорошо, теперь вот здесь… Отлично. Теперь играй. - Такими темпами ты скоро будешь заменять Коула вместо папы, - заметил Джоуи. - Вряд ли, - смущенно усмехнулась я, окончательно забывая о недавнем видении. - Серьезно, Кай, - подхватил Билли Джо. – Для человека, впервые взявшего инструмент в руки, у тебя получается очень даже неплохо. - Ладно, не буду спорить, - вздохнула я, отложив гитару. – Думаю, мне пора. На самом деле уходить совсем не хотелось. Не хотелось возвращаться в комнату, чем-то напоминающую морг, лежать на холодном полу, уставившись в треснувший потолок… Странно, но до недавнего времени это казалось мне лучшим способом убить время до следующего утра. А теперь… от одной лишь мысли о том, что оставшиеся часы мне предстоит провести в одиночестве или, в лучшем случае, в компании молчаливого Ван Гога, мне стало… страшно? Страшно… Но другого выхода нет. На улице порядком стемнело, а стрелка часов неумолимо ползет к девяти. Мать, должно быть, сходит с ума. - Подвезти тебя? – небрежно спросил Билли Джо, вырывая меня из объятий медленно подступающей паники. - Нет, - как-то слишком поспешно бросила я, мотнув головой. – Пройдусь пешком. - Уже поздно… - заметил он, бросив взгляд на улицу, утопающую во мраке. Я последовала его примеру. Темное небо простиралось над городом, словно тяжелое свинцовое одеяло, вдоль тротуара медленно зажигались фонари… От одной лишь мысли о том, что путь до дома мне предстоит преодолеть в одиночку, стало как-то тоскливо и холодно. К тому же, у меня просто не осталось сил, чтобы сопротивляться. - Ну хорошо, - выдохнула я, поднимаясь и набрасывая куртку. - Увидимся в школе, Кай! – проговорил Джозеф, обняв меня на прощание. - Увидимся, - устало улыбнулась я. *** - Не ожидал, что мы снова встретимся, - усмехнулся Билли Джо, как только захлопнулась дверь. - Да уж… - протянула я, провожая взглядом капли дождя, стекающие по стеклу. Фонарный свет дробился в них, разбиваясь на множество янтарных осколков. В салоне было тепло, играл какой-то олдскульный рок… - Это же Купер, верно? – уточнила я, вслушиваясь в мелодию. - Какие познания в музыке! Что ж, похвально, - улыбнулся мужчина, сделав погромче. И мы замолчали, слушая, как песня смешивается со стуком дождевых капель. Для полного счастья не хватало лишь одного. - Раз уж ты… вы… в курсе, можно я закурю? – спросила я, нехотя нарушив приятную тишину. - Кури, - пожал плечами Билли Джо. – И еще… давай на «ты»? - Хорошо, - улыбнулась я и, приоткрыв окно, впустила в салон холодный вечерний воздух, пахнущий мокрым асфальтом. Вскоре к запаху дождя примешался запах табачного дыма, а к музыке – тихий шум автострады, похожий на помехи старого радио. И я замерла, подставив лицо дождю, не смея спугнуть мгновение. Это было похоже на то, как если бы посреди сумасшедшей бури проглянул крохотный лучик солнца. Впервые за долгое время я ощущала покой и тепло… Несмотря на то, что дома меня, несомненно, ждала истерика по поводу спонтанного исчезновения, а весь оставшийся вечер предстояло провести в мрачных стенах комнаты, похожей на палату психушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.