ID работы: 3170907

Малфой в моей голове

Гет
R
В процессе
6
автор
Hermione Black соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Хогвартс - школа Чародейства и Волшебства, которая была основана четырьмя великими волшебниками. Годриком Гриффиндором, Кандидой Когтевран, Салазаром Слизерином и Пенелопой Пуффендуй. Благодаря этим великим людям уже более тысячи лет Хогвартс является домом для нескольких сотен юных волшебников, где они живут, как одна большая дружная семья, но, как известно, в семье не без тех, кто не очень ей соответствует. В Хогвартсе такими людьми были школьные старосты - Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. Никто так не ненавидел друг друга, как они, это была не просто ненависть, это была Ненависть с большой буквы, с первого взгляда, пламенная, взаимная ненависть. Они готовы были порвать друг другу глотки, разорвать на части, только бы больше не видеться в этом и без того сложном мире. Каждый чертов-идиотский-надоедливый день начинался одинаково, но заканчивался так же банально, ии чаще всего руганью в общей гостиной. Но вскоре всё изменится... Только к лучшему ли? *** Снейп посмотрел на Гермиону своим ледяным взглядом, к которому уже все давно привыкли. Профессор перевел взгляд на Малфоя и начал что-то говорить ему. Грейнджер не на шутку разозлилась. Сердце до сих пор бешено стучало, а дыхание не приходило в норму. Сколько можно это терпеть? Малфой вечно поливал ее грязью, напоминал ей о том, кем она является. Ну, да. Ему противно делить гостиную и ванную с грязнокровкой, а мысль о том, что она за стеной, вообще заставляет поморщиться. - Минус десять очков с Гриффиндора и Слизерина, - проговорил Снейп, не отводя сурового взгляда от Малфоя. Все начали недовольно переговариваться и кричать что-то виновным, но Грейнджер было плевать на них, ведь она злорадствовала, глядя на то, как слизеринец выслушивает нотации от своего декана. Похоже, Снейп успеет еще отыграться на нем. Нежное прикосновение до ее плеча отвлекло от раздумий. Гермиона повернулась назад и увидела встревоженные лица Гарри и Рона. - Все в порядке? - Да, все хорошо, Гарри, - Гермиона натянуто улыбнулась. Сколько можно врать им? Ах, да. Столько же, сколько уже врет. Грейнджер полгода терпит Малфоя, его оскорбления, ругань с ним. Гарри и Рон постоянно спрашивают, все ли нормально, а она уже на автомате отвечает: "Да, все отлично. Мы не видимся в башне". Ага. Конечно. Каждый день видятся и ругаются. - Если бы Снейп опоздал хотя бы на минуту, то я бы ему вмазал, - сжимая кулак, сказал Рон. - Рон, все в порядке. Я сама могу за себя постоять. - Я видел. Гермиона посмотрела на него таким взглядом, будто убить захотела. Ну, правда. Когда уже кончатся эти разборки? Ну, поругались с Малфоем в коридоре, перед зельеварением... Надо же было так сглупить. - Мисс Грейнджер и мистер Малфой, вы приходите ко мне после занятий на отработки. 3 дня. Мерлин всемогущий. Они же поубивают друг друга. Гермиона повернулась в сторону слизеринцев и взгляд невольно упал на Малфоя, в то время, когда он просверливал в ней дыру. На секунду их взгляды встретились, но Грейнджер быстро отвела глаза. - А теперь на занятия, - проговорил Снейп, оглядывая толпу учеников. Все замолчали и поплелись к кабинету. Отлично. Теперь еще и на отработках видеться с ним нужно. Вынос мозга, блин. *** Гермиона шла в башню старост, чтобы взять графики, которые нужно занести МакГонагалл. А потом прямиком в ад. Создается впечатление, что Снейп специально оставил ее и его на отработки. Почему не того же Забини, к примеру? Или Нотта, а может вообще Паркинсон. Но нет же. Малфой. Этот чертов слизеринский кретин, которого она ненавидит всей ее, наверное, уже черной душой. Гермиона на этот момент подходила к портрету, который ведет в башню старост. На картине была изображена дама уже довольно солидного возраста. На ней было платье греческого стиля, которое не прикрывало левое плечо. Темные волнистые волосы спадали на ее плечи и длились до самого пояса. Она была слегка полненькой, а лицо не было красивым. - Пароль? - Сапиэнтия. Портрет отъехал в сторону и Гермиона вошла в гостиную. Малфоя здесь, слава Мерлину, не было, поэтому она спокойно прошла до своей спальни и взяла нужные графики. Чертовы графики! Это все из-за них. Малфой начал разборки только из-за этих долбаных графиков, о которых у него спросила МакГонагалл. Точно. Это же Грейнджер дура, и должна все обязанности старост выполнять. Еще чего! С чего это она одна должна делать совершенно всё? Хватит. Лавочку нужно прикрыть и дать пару занятий хорьку, который будет в гневе. Гермиона уже подходила к профессору, поэтому она улыбнулась и подошла к Минерве. Профессор, как всегда, выглядела строгой и серьезной, но в ее взгляде можно было увидеть всю ту теплоту, с которой к юной девушке относилась МакГонагалл. - Мисс Грейнджер, рада Вас видеть, - Гермиона отдала графики и скромно улыбнулась. - У Вас все хорошо? Слышала, что Вас и мистера Малфоя оставили на отработки из-за спора. Улыбка тут же куда-то улетучилась.Волнение накрыло с головой, потому что сейчас будет выговор. Она же школьная староста и так далее... - Да, просто мы немного поспорили из-за составления графиков, - ей показалось, или голос действительно дрогнул? МакГонагалл смотрела прямо в глаза гриффиндорке, отчего сердце в пятки упало. Грейнджер уже готовилась получить выговор, но профессор лишь улыбнулась. - Удачи, мисс Грейнджер. Минерва строго и грациозно прошла к дверям своего кабинета. Гермиона всегда хотела быть как декан Гриффиндора. Ведь для Грейнджер она была идеалом, потому что профессор была той, к кому Гермиона всегда могла обратиться за помощью. Также она прекрасно выглядела, особенно в молодости. Однажды, гриффиндорка увидела колдографию профессоров, которая была сделана около семидесяти лет назад. На ней Минерва была молодой красивой женщиной, у которой была восхитительная осанка, прекрасное лицо и длинные густые волосы. А Гермиона была явно не такой. Волосы напоминали воронье гнездо, а на лице красовались веснушки, отчего ее и так не очень-то и красивая мордашка была еще хуже. Единственное, что радовало, это была осанка. Но если поверить Гарри и Рону, то у Гермионы была заниженная самооценка и она не видела себя той, кем на самом деле является. Грейнджер не заметила, как пришла в подземелья, поэтому она откинула от себя все мысли, и, набрав побольше воздуха, вошла в кабинет. Около одной из парт стоял слизеринец,который крутил небольшой пузырек у себя в руках, облокотившись на парту. Он даже не обернулся, но уже начал говорить. - О, гриффиндорская заучка решила пожаловать на отработки, - Малфой ехидно усмехнулся. Ох, как хотелось ему врезать за эту ухмылку, и вообще за все, все, что она терпела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.