ID работы: 3170950

Нежнее

Джен
PG-13
Завершён
26
ame_rin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплым летним вечером уставший после разбора квартальной бухгалтерии глава гильдии Королевских магов Самедзуки плёлся в сторону казарм. Мацуока Рин мысленно проклинал того, кто придумал всю эту бюрократию, и отчаянно мечтал о еде. Пробежавшая мимо курица наверняка стала бы жертвой голодного мага, но он заметил стайку детишек, играющих в кораблики в придорожной канаве. Ребятня ставила зажженные лучинки на кое-как обтесанные кусочки древесины и спускала их на воду. Чуть ниже по течению были видны язычки пламени — от горящих корабликов, запущенных ранее. Рин поморщился — детишки абсолютно точно заметили бы его манипуляции с чужой курицей. Он ускорил шаг, предвкушая сытный ужин из горячего супа, копчёностей с хлебом и кружки пива. В окнах казармы, несмотря на царившую вокруг темень, не горели огни. Единственное окно светилось на кухне; к нему-то Рин и направился, решив, что там, наверное, готовится ужин. А почему народ сидит в темноте, он решил разобраться после того, как утолит голод. Торопливо подбежав к окну, Рин громко постучал, и ему почти сразу же открыли. Лохматая рыжая голова показалась в высоком проёме. — О, шеф! Ты вовремя, залезай! — рожа Момотаро была подозрительно довольной, и Рин отметил про себя, что надо будет и с этим разобраться. Однако, спрыгнув на пол кухни, он нашел ответ сразу на оба вопроса: и почему свет не горел, и почему Момо сиял как начищенный пятак. Посреди кухни стоял огромный котёл, в котором булькала грязно-серая масса. Над котлом усиленно засасывала в себя воздух аккуратная воронка — заклинание проветривания, которое телепортировало загрязненный воздух в другое место. Фирменное колдовство Момо никогда не было особо продумано, поэтому Рин мысленно пожалел тех, кому этот самый грязный воздух сейчас передается. А заодно и сбежавших от греха подальше обитателей казармы. — Что это за хрень? И какого фига ты варишь её на кухне? — строго спросил глава гильдии, стараясь держать себя в руках. Кричать на Момо было опасно — мелкий мог потерять контроль над воронкой, и кухню пришлось бы чинить. И половину здания заодно. — Это не хрень, — обиделся Момо, — это целебная грязь. Делает кожу нежнее. Кстати, подогрей, а? А то застывать начинает, а на плиту котёл не влез. Рин закатил глаза. — Слушай, драгоценный мой, а на улице это нельзя было варить? И вообще, для чего её столько, для тебя и кастрюльки хватило бы. — Так это ж не мне, — Момо округлил глаза. — У меня кожа и так мягкая и нежная, даже Го-сан сказала, что... — Стоп! — Рин всполошился. — Ты сказал, Го? Где, когда ты её видел? — Пару часов назад приходила, — пожал плечами Момо. — Это, кстати, её рецепт. Рин решительно направился к котлу, хватая по дороге ложку. Окунул её в варево, стараясь не дышать вонючими испарениями, и... ложка расплавилась у него прямо на глазах. — Так и думал, — проворчал Рин себе под нос. — Момо! Поздравляю, тебя наебали. Этой глиной только врагов закидывать, да дырки в камнях проделывать, она лучше серной кислоты справится. — А? — растерялся рыжий. — Да быть не может, Го-сан никогда бы не посоветовала Соске-сэмпаю ничего плохого. Глаза Рина округлились, и Момо аж присвистнул — столь удивленным шефа он ещё ни разу не видел. — Зафига эта дрянь понадобилась Соске?! — Она делает нежнее, — упомянутый ледяной маг показался в дверях. — Момо, что там, сварилось? Рин выругался, схватил одной рукой Соске за галстук, а второй — ещё одну ложку, и повторил эксперимент перед носом удивленного подчинённого. Соске нахмурил брови и с подозрением посмотрел на рыжего. — Что? Я ничего не напутал! — оскорбился Момотаро. — Я никогда не путаю рецепты! Магическая воронка над котлом дрогнула и начала расползаться. — Черт побери! Момо! Убери эту дуру с потолка сейчас же! — рявкнул Рин, и рыжий, как ни странно, тут же послушался, даже без истерики. Момо щелкнул пальцами, и смрад от котла наполнил помещение. Соске зажал пальцами нос, недовольно морщась, но сохраняя своё ледяное спокойствие. — Эту... глину. Опечатать и поставить на склад, промаркировав, что это кислота. А ты, — Рин повернулся к Соске, — щас мне объяснишь, что, чёрт возьми, это было. А я тем временем буду есть. — Хогошо, — ответил Соске, не разжимая нос. — Вот, держи. Неси на стол, — Рин коварно ухмыльнулся, протягивая подчинённому большую кастрюлю супа, которую можно было унести только двумя руками. — Злой ты, — констатировал Соске, принимая ношу и морщась от неприятного запаха. — Ни в коем случае. Я — справедливый, — ехидно парировал Рин, доставая из холодильника копчёности. А тебе скажу, на будущее, две вещи. Первая — никогда не слушай, что говорит моя сестра. Второе — не пытайся больше стать нежнее, а не то я тебя поджарю. Задолбал. — Эм, — слабо подал голос Момо. — А в какой склад мне это поставить? — В самый дальний, у казарм рыцарей, — Рин хищно улыбнулся. То ли мясу, то ли подлянке — Момо решил подумать об этом позже. После того, как избавится от варева, из-за запаха которого уже начинала кружиться голова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.