Интерлюдия 1: Сон о войне.
3 мая 2015 г., 10:52
Свинцовое небо, серое море с белой пеной на волнах, свист ветра, теребящего полы шинели и пытающегося утащить с головы фуражку; холод брызг на лице; запах дыма- всё это встретило нас, когда мы прибыли на нужные нам берега.
Я стоял на носу десантного бота и всматривался в рваное полотно побережья. Два года прошло с начала войны. И вот мы здесь, на пороге вражеского дома.
Море было неспокойно. Холодные волны били в стальные борта кораблей, заставляя людей на палубе поднимать воротники шинелей в попытке защититься от холодных морских брызг.
-Хах! Какое унылое местечко чтобы сдохнуть! Да, господин капитан?- ехидный звонкий девичий голос вырвал меня из задумчивости. Я обернулся. Передо мной стояла молодая девушка, даже, можно сказать, девочка, лет пятнадцати на вид. Ростом мне по грудь, одетая в чёрные армейские штаны и куртку спецвойск, а на ногах была закреплёна пара ножей с потёртыми рукоятями- видимо ими очень часто пользовались.
Девушка лениво смотрела вдоль побережья, покусывая свою извечную сигарету, которую никогда не подкуривает.
-Подыхать везде уныло, Хартман. Хоть здесь, хоть в собственной постели,- задумчиво ответил я, с неохотой отрываясь от собственных мыслей.
-Хы! Думаю, наш старый император был бы с вами не согласен,- ответила девушка, весело ухмыляясь. Её задорная ухмылка заставила улыбнуться меня. Действительно, помереть в гареме... Не самая унылая смерть. Ха-ха, старикан всех сделал. Его половина аристократов мечтала укокошить, а он взял и сам помер, да ещё как! Женские стоны в ту ночь слышали чуть ли не во всём дворце.
-Хартман. Что там с наступлением?- с серьёзным тоном спросил я свою боевую подругу.
-А? Сказали, что сначала отработают...- ДАДАХ!- прервал ее залп артиллерийских орудий
-…дредноуты. А потом пойдёт десант,- спокойно закончила Хартман.
Я обернулся и увидел, как четыре наших дредноута уже успели развернуть свои стволы в сторону бухты, и одна из батарей уже окуталась пламенем. А в прибрежных волнах поднялся исполинский столб воды. Ну ладно, мы подождём. Пускай наши Боги войны наговорятся всласть.
-Выходим с первой волной. Пошли в трюм и надень уже каску... - отвернувшись, я бросил последние слова уже в пути.