автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 97 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Тень минувшего

Тайсон откинулся на спинку стула, устало потирая виски. Тихо гудел ноутбук, время от времени моргала лампочка, от бледного света которой уже начали болеть глаза. Тихо взвизгнул телефон, оповещая владельца о пришедшем сообщении. — Сэр, всё готово, — появился в дверях человек в черном. — Спасибо, Тим, — кивнул Тайсон, автоматически сунув телефон в карман брюк. — иду. В этой тюрьме, гуманно названной резиденцией, все следили за всеми и доносили Амфитрите. Помимо сына Посейдона в резиденции неотлучно находились тридцать живых существ, десять из которых были пленниками, пятнадцать — людьми Амфитриты, и только оставшаяся пятерка была группой Тайсона, из тех, с кем он бок о бок воевал против армии Кроноса. — Как он? — спросил Тим, один из парней Тайсона, знавший большую, и самое главное, правдивую часть истории. — Сейчас узнаем наверняка. Возможно, появление моего брата окончательно сдвинуло винтики в его голове, — ответил рыжий, открывая сообщение от Джексона.  — Перси пишет, что скоро сюда может заявится отец, ты организуешь всё к его появлению? На всякий случай. — А схема? — нахмурился Тим. — Используй старую, но результаты прошлого года немного измени, нам забот и так хватает, переживем как-нибудь отсутствие повышенного внимания богов. — Это точно. Мне идти с вами? — парень замер у железной двери, настороженно глядя на Тайсона, словно стоит тому войти внутрь, и его разорвут монстры. — Нет, спасибо, я разберусь сам. — Сэр, — склонил голову в поклоне Тим и, стремительно развернувшись, ушел. — Здравствуйте, Лукас*, — дверные створки с тихим лязгом сомкнулись за спиной сына Посейдона. Тайсон почувствовал глухой укол где-то в районе солнечного сплетения. Это гнетущее чувство, название которому так и не удалось подобрать, стало для парня своеобразным спутником — каждый раз, встречая взгляд Кастеллана, Тайсон хотел оказаться где-нибудь подальше отсюда, потому что не так-то просто было ненавидеть того, кого держишь в заточении против своей воли. Выдержка сына Гермеса была достойна восхищения: за время, проведенное в заключении, блондин не сломался, а лишь прогнулся под обстоятельства. Казалось, он был уверен, что найдет возможность освободиться, а может, Тайсону просто хотелось так думать, и парень давно смирился. Перси часто говорил, что его главный враг — гений, которому не характерно бездействие. Оставалось надеяться, что Джексон не выдавал желаемое за действительное.Тайсон не был уверен, что, окажись он на месте Кастеллана, смог бы долго выстоять. Блондин сидел на полу в привычной позе, скрестив ноги, и никак не отреагировал на появление второго сына Посейдона, не ответил на приветствие, и даже дыхание его осталось равнодушно-спокойным. Тайсон всегда обращался к пленнику в исключительно вежливой форме, хотя все его попытки завязать диалог рассыпались о глухую стену молчания. Тайсон дернул плечом, усаживаясь напротив Кастеллана. Причина его визита вряд ли стала тайной, учитывая то, что совсем недавно сына Гермеса посетил Джексон. — Поймите меня правильно, — вздохнул Тайсон. — я не в восторге от нашего общего положения, но тяготит оно меня не сильно. Любви я к вам тоже не питаю и в другой ситуации вряд ли бы пришел, но я хочу поговорить о своём брате. Кастеллан чуть напрягся и приоткрыл глаза, но больше никак не выразил заинтересованности в монологе парня. — Через полгода после вашей…смерти Перси сильно изменился, если бы я не знал его так хорошо, то решил бы, что он скучает по тому времени, когда вы были живы и подвергали его смертельной угрозе. Знаете, Лукас, осознание того, что вы живы, на пользу ему не пошло. И это моя вина. Перси на многое решился, чтобы иметь шанс оказаться здесь снова из-за вас. Не знаю, что ваша вражда значила для моего брата, но он подвергает себя нешуточной опасности. Обстановка в мире накаляется, мы в шаге от очередной войны. Думаю, вы понимаете, что пойти по вашим стопам хотят многие, но ни сил, ни ума им не хватит, поэтому выпускать вас слишком опасно. Перси же не видит всей картины. Сделайте так, чтобы он понял, что делать здесь ему нечего. Думаю, меньше чем через двадцать минут здесь будет Посейдон, есть шанс, что он захочет вас навестить. Если хотите жить, молчите, Лукас. Вы это умеете. Тайсон встал и ушел, не заметив легкой тени, пробежавшей по лицу Кастеллана. Стоило двери закрыться, блондин сгорбился, задумчиво рассматривая свои сцепленные в замок руки. — Вот как, значит… Что ж, Джексон, поиграем.

***

На берегу моря бушевал ветер, зарываясь в рыжие прядки Тайсона. Солнце, скрывшись за свинцовыми тучами, забрало с собой большую часть тепла. Парень стоял у причала, ожидая появление Посейдона. Прошло не меньше пятнадцати минут, прежде чем волны расступились, пропуская бога. — Отец, — склонил голову в поклоне Тайсон, чтобы не смотреть в цепкие глаза мужчины. — Сын, — в обманчиво-ласковом голосе бога морей проскользнула едва заметная нотка пренебрежения. — как там наш главный гость? — Отчет в моем кабинете, но не думаю, что тебя порадуют результаты. Ему стало хуже. — Ему дают лекарства, о которых говорила Амфитрита? Те психотропные вещества давно заменены на необходимые организму витамины, папочка. — Разумеется. Поэтому я и не понимаю, почему Лукас не идет на поправку. Хочешь поговорить с ним? — Позже. Когда прочитаю отчет, может быть, это и не понадобиться. О чем можно говорить с человеком, который неважно себя чувствует? Ну да, ещё силы на него тратить. — Тогда ты хочешь навестить кого-то другого? — Нет-нет, — улыбка Посейдона не коснулась его глаз. — я пришел к тебе, ведь мы так давно не виделись. — Тебе стоило лишь сказать, я бы навестил тебя во дворце. — Амфитрита немного…не в настроении, тебе и Перси не стоит появляться там. Собственно, я и пришел, чтобы поговорить с тобой о брате. Его состояние меня беспокоит, он выглядит напряженным, говорят, подрался с сыном Немезиды, не выходит за пределы лагеря… Не знаешь, что с ним происходит? — Я видел его довольно давно, — ушел от прямого ответа Тайсон. — не могу сказать. — Так может, тебе стоит навестить его? Отдохнуть от службы пару дней, пожить с Перси. Уверен, Аннабет и Гроувер будут рады тебе. — Это было бы прекрасно, но я же дал клятву о ненарушении границ, — напомнил о своих обязанностях парень. — Я освобожу тебя от неё на тот срок, который ты проведешь в лагере полукровок. Но, сам понимаешь, разглашать информацию тебе всё равно запрещено. — Конечно, отец. — Ну, тогда я пошел. Расскажешь, что происходит с Перси. Отправь мне отчет через кого-нибудь из нимф. Был рад тебя видеть. Мужчина, даже не взглянув на сына, рассыпался множеством соленых капель, исчезнув на месте. Тайсон небрежно стряхнул несколько брызг со своего плеча. Он достал телефон только тогда, когда убедился, что отец не собирается возвращаться. «Всё, как ты и сказал. Посейдон отправил меня в лагерь, следить за странностями старшего брата. Скоро буду.»

***

Перси рассматривал подробную карту на стене, пытаясь определить местоположение резиденции, когда в дверь раздалась нетерпеливая дробь ударов. — С дороги, Джексон, — вместо приветствия произнесла Кларисса, без приглашения заходя внутрь. Брюнет от такой наглости лишь поморщился, давно привыкнув к выходкам дочери Ареса. — Есть что-нибудь выпить? — упала девушка в кресло, массируя виски. Перси из холодильника достал бутылку пива, как раз припасенную на случай появления Клэр. — Ебала я такую жизнь! — культурно выкинула она бутылку через две минуты тишины. — Мм? — Джексон устроился напротив родственницы так, что за её спиной была видна карта. — Арес хочет забрать Кая. — Но боги не занимаются воспитанием полукровок. — удивился Перси. — Ага, все, кроме Гермеса. — фыркнула девушка, напоминая о любимом сыне бога. Как будто Перси забыл. — Дело не в том, чего хочет добиться Арес, мне плевать на его мотивы и планы, дело в том, что я любой ценой не позволю ему забрать мальчика. А значит, будет конфликт. Ещё один. Как будто их и так мало... — И что могу сделать я? Ты же пришла не просто поделиться проблемой? А кто такой этот Кай, что ты так за него держишься, что готова пойти на конфликт с Аресом? — Какой ты все-таки идиот, Джексон. Он мой сын. Мой и… — лицо девушки исказилось гримасой боли. — Я понял, — торопливо сказал Перси, чтобы не заставлять девушку произносить имя её погибшего любимого. — но он выглядит… — О, да. Мне дорого стоили услуги прядильщиц, но по-другому Кая было не спасти. Лишь ускорить период взросления. Только здесь, в лагере, мой сын в безопасности от Ареса. Из-за моего отца погиб он. Ещё и сына я не отдам. — Но что могу сделать я? — снова спросил Джексон. — Тяжело любить того, кто умер, да, Перси? — глухим голосом спросила девушка. — Особенно, когда его имя каждый второй смешивает с грязью. Это бесит, согласись. — О чем ты, Кларисса? — напрягся сын Посейдона. — О, так ты всё ещё не понял? Спустя столько времени? Охуеть, Джексон, — жестко усмехнулась брюнетка. — твой самообман так прекрасен, что хочется либо сблевать, либо ширнуться. Признайся наконец, что любишь Люка Кастеллана. — Чего? — если бы парень не сидел, он бы наверняка оказался там же, где и его челюсть - на полу. — Забыл, что у нас одинаковое положение? С той разницей, что ты не залетел, и твой любимый возглавил восстание, а не участвовал в нём. — Я не люблю Люка, — уверенно ответил Перси, чувствуя холодок, бегущий по спине. — Нет? — изогнула бровь девушка. — Ну-ну, Джексон. Снова раздался стук в дверь. Прежде чем сын Посейдона отреагировал, Кларисса легко встала и направилась к двери. — Здравствуй, Тайсон, — вышла она на крыльцо. — нет-нет, я уже ухожу. — Зачем ты приходила? — крикнул ей Перси. — Убедиться, что мы поможем друг другу, конечно же, — обернулась та через плечо. — мы в одной лодке, Джексон. Даже больше, чем ты думаешь. — Зачем она приходила? — переспросил Тайсон, закрывая за собой дверь. — Кто её знает. — хмуро ответил Перси. — Признайся наконец, что любишь Люка Кастеллана. — Я не люблю. — Нет? — Нет? — беззвучно спросил у мира Перси.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.