автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 97 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мягкие волны шелестели у берега, играли бликами на поверхности воды, заставляя морскую пену сплетать разнообразные узоры под взглядом сына своего повелителя. Тайсон сидел в кресле на террасе, задумчиво барабаня пальцами по подлокотнику. Аннабет убежала искать Хирона, когда Перси не обнаружили в лагере, и парень с отчаянием понимал, куда тот мог отправиться. Глупый мальчишка! Что теперь сделает Посейдон с сыновьями? Перспективы радужными не казались… В третьем доме все было так, как они оставили, если Джексон и появлялся здесь, необходимые вещи он спрятал заранее, чтобы не выворачивать вещи из шкафа, к примеру… Спланировал побег, значит. В одиночку, без какой-либо помощи? Рыжий тряхнул головой, понимая, что упускает какую-то важную деталь. Тайсон хмурился все сильнее, продолжая бессознательно отсукивать мелодию. — Не хочешь мне что-то рассказать? Тайсон поднял голову на Нико с нечитаем выражением глаз. Парень вновь облачился в свой жутковатый черный костюм и на фоне безмятежных волн смотрелся весьма странно. Даже шагов не слышно. Футболка и веселая улыбка, костюм и холодный взгляд…маски? Лица? Сын Аида был сплошной загадкой, которую Тайсон бы обязательно разгадал, но если отвлечься сейчас, когда братец отправился в резиденцию, вместе с Кастелланом они наломают таких дров, что мир снова пошатнется. — Мне нечего рассказывать, я знаю не больше твоего. Перси нас вырубил и исчез. — категорично ответил парень. — Ага, и поэтому ты тут сидишь мрачный, как фурия, наигрывая похоронный марш. — фыркнул ди Анджело. — Я просто беспокоюсь за Перси. — стиснул пальцы на подлокотнике рыжий. — Он уже не раз сбегал из лагеря. Каждый раз возвращался, достигнув своей цели. Это беспокойство выдает, что ты знаешь больше, чем говоришь. Сын Посейдона откинулся на спинку кресла, до цветных кругов зажмурив глаза. Как хочется расслабиться, доверить кому-то это дело…но где гарантия? Никто не должен знать, что Кастеллан жив, тем более нельзя говорить, что Перси, вероятно, отправился вытаскивать врага. Со вздохом открыв глаза, он встретился с внимательным взглядом ди Анджело. Такой же мальчишка, как и Джексон. Порывистый и импульсивный. Если Тайсон не смог просчитать действия брата, то каковы шансы с практически незнакомым полубогом? — Перси мой друг. Я хочу помочь. — словно чувствуя желание собеседника поверить этим словам, произнес сын Аида, из глаз которого пропало все ехидство, заставляяя Тайсона вспомнить, что вообще-то брюнет родился еще до Второй мировой. — Не думаю, что это возможно, мистер ди Анджело. Переход на официальный тон резанул уши. Нико чувствовал, как раздражение колеблется где-то внутри, покалывает кончики пальцев. Как помочь этому идиоту, если он сам возводит какие-то нелепые стены? Они и так за все года обмолвились всего парой фраз, а тут еще какие-то дополнительные преграды. Если на Тайсоне лежит клятва крови, дело поправимо. Ее можно снять. Но как об этом сказать рыжему? Выдать себя и Перси с Клариссой заодно? Кстати, странно, что девушку с ребенком еще не начали искать. Но в любом случае они догадаются, сложить два плюс два смог бы даже Рудольф, не исчезнет несколько полубогов в одну ночь, не бывает у потомков богов и людей «простого случая». — Я останусь на какое-то время в лагере. Если захотите поговорить, дайте знать. — брюнет стремительно развернулся, не обращая внимание на взметнувшийся за спиной плащ, и почти мгновенно исчез в тени дома, уходя через Тропу. Тайсон сжал переносицу между большим и указательным пальцами, прогоняя танцующие точки перед глазами. Дар Морфея не просто считался сильнейшим снотворным, в некоторых случаях он вызывал привыкание и действовал подобно наркотику. Где братец мог достать столь сильное вещество, если почти не покидал лагерь? Да где угодно, с досадой признал воин. В том же доме Гермеса (что за дети у бога ветров, один почти уничтожил мир, другие заделась наркодилерами) можно было купить и продать любую вещь. — Тайсон. — окликнул его знакомый голос, с обладателем которого полубогу сейчас не хотелось бы говорить. Но долг давно сместил желания парня с первой отметки. Он уже поддался однажды, там, в резиденции, так что из этого вышло? Тайсон поднял голову, приветственно кивая кентавру. — Зайдешь? — Разумеется. Нико не видел? — процокал копытами по ступеням крыльца Хирон. — Ушел куда-то, но сказал, что пока остается в лагере. — Хорошо. Потом поговорим и с ним. Скажи мне вот что, Тайсон, какое поручение тебе дал отец, когда отправил сюда? Мимо домика прошли две красивые блондинки в ярких платьях. Взглянув на сына Посейдона, они глупо захихикали и призывно завиляли бедрами. Рыжий невольно скривился, вспоминая, как " ласково " встретили его в лагере в первый раз. — Если ты хочешь обвинить меня в пренебрежении обязанностями, то давай накачаем тебя наркотой и посмотрим, как справишься. — ответил парень Хирону, когда красавицы скрылись из виду. — Не ершись, я спросил без тайного умысла. — Следить за состоянием брата. — Он знал? — пытливо взглянул на полубога кентавр. — Да. — У тебя есть подозрения, куда Перси мог отправиться? — К несчастью, есть только одно место. И тебе оно совсем не понравится. — За ним? — Боюсь, что да. — Тайсон даже не удивился, что Хирон в курсе. — Как он узнал?! — Об этом я буду говорить только с отцом. — Глупец, — внезапно простонал кентавр. — неужели ты думаешь, что я пришел из-за того, что хочу сдать тебя Посейдону? Тебе нужна помощь. Тайсон склонил голову, признавая его правоту, но перед глазами встал другой образ. И взлетевший за плечами плащ, когда рыжий отказался от предложения сына Аида. — Кларисса пропала. И тот мальчик, который всегда был с ней… Я не спрашивал, где она его нашла, думал, сама расскажет. Она угнала корабль и… — Корабль! — вскинулся сын Посейдона, забывая о горящем раздражении во взгляде черных глаз ди Анджело. — Это не Кларисса, это Перси. Вот как он сбежал, вот как он хочет попасть в резиденцию. Как давно корабль вышел в море? — До рассвета. — Практически сразу, как вырубил нас с Нико. Без посторонней помощи? Сомневаюсь. Быть может, Кларисса вместе с ним? — Маловероятно… — Последнее время на службе я всегда исхожу из наихудшего варианта. И крайне редко ошибаюсь. — с долей горечи произнес парень, вспоминая свои колебания в резиденции: сказать или не сказать про особого гостя Амфитриты. Сказал. Молодец. — Я сообщу Посейдону. Лучше поговори с Нико, он поможет, если вы найдете общий язык. Сделай это до того, как явится твой отец. — Я не нуждаюсь в защите. Перед Посейдоном буду отвечать сам.

***

Яркий, слепящий свет солнца, словно расплавленное золото, отражался в океане. Корабль, разрезающий эту тихую гладь, оставлял за собой широкий след, откуда выглядывала синева. Перси с наслаждением вдохнул чистый соленый воздух, и одновременно поморщился от громкого голоса одной неуравновешенной особы. Джексон подозревал, что Люк, которому адресовались эти далеко не тихие звуки, просто в силу своей слабости (упрямый баран, еле на ногах держится, а все равно упрямо выходит наверх) не послал девушку куда подальше. Побелевшие пальцы блондина и рваное дыхание выдавали напряжение и боль, которые тому приходилось преодолевать, чтобы не съехать вниз на палубу. Парень отказывался уходить назад в каюту, что было неудивительно, Перси хватило и пяти минут в первое свое посещение, чтобы понять: нет ничего лучше морского простора. Возможно, Люку так же не хватает полетов, ведь он сын бога ветра… — Я не буду снова пересекать это злоебучее место! В прошлый раз мы все чуть не отдали Харибде души, и ты опять хочешь нас туда отправить?! — возмущалась Кларисса. — Если у тебя есть хотя бы зачатки совести, Кастеллан, вспомни, что у нас на борту ребенок! — Клэр! — позвал Джексон девушку. Сам он устроился на другом конце палубы, чтобы иметь возможность наблюдать за действиями Кастеллана (Ла — Ру, когда впервые увидела сына Посейдона с пледом и одеялом, отсмеявшись, посоветовала другу найти более удачный момент, чтобы затащить парня в постель), а с другой исключить возможность очередной гневной вспышки блондина, если тот заподозрит Перси в контроле. — Что ты хочешь? — села рядом с Джексоном недовольная девушка. — Кларисса, я не больше твоего хочу оказаться в желудке Харибды. Или быть сожранным Сциллой*, но если наше спасение заключается в том, что попасть в лучшее будущее можно только через Море Чудовищ, то не нам выбирать. — Я уверена, что есть другой способ. Я не для того отступилась от мести Аресу и бросила все ради спасения Кая, чтобы погубить его сейчас. — Мы отомстим Аресу. Посейдону. Амфитрите. Всем, кто этого заслуживает. В небе, гонимые подувшим ветром, словно крылья одинокой птицы, появились перистые облака, отбрасывая на золото поднявшихся волн серые блики. Шторм, обещанный морскими брызгами, бушевал где — то далеко от полубогов, но с каждой секундой грозился приблизиться к кораблю, пока слишком слабый, чтобы спорить с силой сына Посейдона. — Ты говоришь совсем как он когда-то. — нарушила хрупкую тишину брюнетка, кивая на застывшую фигуру у борта корабля. — Тогда я не понимал, о чем он говорит. И стало слишком поздно. Я не хочу разрушать Олимп, даже если бы смог, не стал бы, я просто хочу, чтобы им было больно. Бессмертные не знают, что значит терять. Они живут в своем идеальном мирке, где мы — всего лишь разменная монета. — Возможно, когда-нибудь это изменится. — Кларисса накинула покрывало на плечи, прикрывая глаза от слишком яркого луча, скользнувшего по лицу. — Когда-нибудь. — согласился Перси, отводя взгляд от медленно уходящего Кастеллана. — Поговори с ним, — предложила Ла — Ру, услышав тяжёлый вздох родственника. — Я только и делаю, что пытаюсь с ним поговорить, — хмыкнул Джексон. — Ты пытаешься помочь, но с чего ты взял, что ему это нужно? — девушка сдула с глаз порядку волос. — Не забывай, кто он такой. Тебе не привыкать принимать помощь и цепляться за протянутые руки, а Кастеллан полагается только на себя и не верит никому. Сомневаюсь, что его демонстративный уход на негнущийся ногах был рассчитан на меня. Не я же чуть ли не пылинки сдуваю с этой блондинистой заразы. — Если ты ведёшь к тому, что я могу потерять его внимание своей опекой, то не старайся, нельзя утратить то, чего и так нет. Да и не было, — невесело улыбнулся Перси. — Шутишь? — изумлённо посмотрела на сына Посейдона Кларисса. — Не хочу выступать в качестве жилетки, но ты не подумал, что он раз за разом приходил к тебе? Из года в год, пока ты собачонкой таскался за Чейз, Люк пытался перетянуть тебя на свою сторону. — Он считал, что я должен исполнить пророчество и погубить Олимп, — отмахнулся Перси. — Тем не менее, лучшего врага у него не было. Иногда этого достаточно. Попробуй достучаться до него. Однажды вы прошли путь от дружбы до ненависти. Поверь, до любви куда ближе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.