ID работы: 3171082

«Незабываемое прошлое»

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Пролог.»

Настройки текста
Я сидела в своей квартире, которая находилась в самом центре Парижа. Каждый человек хотел бы быть на моём месте и иметь хоть бы несколько квадратных метров в самом центре такого прекрасного города, но для них удача просто повернулась спиной. Сидя за столом на кухне, я попивала кофе и смотрела в окно. За ним была яркая погода, солнце светило, всеми своими лучами озаряя весь город, всю землю, а белоснежные облака проплывали мимо, боясь задеть его, хоть капельку. Ветерок ласково играл с листьями деревьев, и они медленно пошатывались под его ритм. На ветвях ещё мало листьев, ведь только начало весны и совсем скоро всё будет зеленеть, и оживать, как и люди. Все дети будут весело резвиться на улице и до вечера играть с друзьями, не желая заходить домой. У тех, кто работает, будет отпуск, и они смогут куда-то поехать с семьёй. Все хотят чудесного времени года - лето. Сейчас на часах было 10 утра, и на кухню немного сонная зашла моя племянница. Сегодня у меня был выходной, а в её школе отменили занятия, поэтому я смогу с ней немного поговорить о чём-то, ведь давно мне не удавалось повидаться с ней из-за работы. - Доброе утро, - ласково произнесла я, сделав глоток кофе. Моя племянница была одета в свою пижаму, которая состояла из футболки с надписью «Be Happy» и шорт, которые достигали колен. Её волосы были длинными, и она пошла в своего отца, стала брюнеткой. Сейчас они были немного запутанными, чёлка лезла ей в глаза и руками она пыталась убрать её, что не очень выходило. Её глаза были зелёные, самый редкий цвет на планете и я даже немного рада, что она - моя племянница. С самого детства я была с ней, играла и водила куда-то, ведь её родители немного путешествовали, но в 5 лет, она потеряла их. Они разбились на самолёте, который летел в какой-то город. Что-то случилось с оборудованием, и самолёт взорвался, погибли все, никто не остался в живых. Я, конечно, удочерила девочку, и всё время была с ней. Она потеряла своих родителей, а я потеряла родную сестру. И у меня появилась цель. Стать для неё человеком, который будет защищать её до определённого возраста, а после передать её в руки кому-то, кому она сможет доверять так же, как и мне. Эта цель стала для меня главной в жизни и я помогла ей, как могла. -Доброе~,- зевнув протянула она и подошла к умывальнику. Открыв кран, она умылась и, вытерев лицо, села на стул против меня, но теперь её личико было бодрее, чем раньше и веселее. - Что-то случилось?- спросила я и усмехнулась. Раньше она всё время быстро ела и уходила, но сейчас она всё делает медленнее, будто показывая, что ей есть, что сказать. - Да… Знаешь, я хочу рассказать тебе про одно человека… - на её щеках показался лёгкий румянец, и она не желала поднимать свои глаза, дабы посмотреть на меня и увидеть эмоцию на моем лице. Она безжалостно теребила кончик своих волос, и что-то бубнила про себя. - Он тебе нравится, и вы уже начали встречаться, потому что любите друг друга. И ты решила познакомить меня с ним, - как на автомате вырвались эти слова из моих уст, и племянница посмотрела на меня с удивлением. - Как ты узнала? - удивлённо произнесла она и ещё больше засмущалась.- В общем, его зовут Кентин, помнишь такого? Он изменился после армии, и мы с ним уже через многое прошли. Уже через несколько дней у нас выпускной, а я только недавно поняла, что влюблена в него, ведь не желаю его ни с кем делить. Помню, на него лезла одна моя подруга, я даже отталкивала её от него, у меня был гнев и не желание, дабы она подходила к нему или прикасалась. А после я поняла, что он для меня важный человек. Несколько недель назад я призналась ему и рассказала о своих чувствах, даже заплакала, хотя всегда сдерживала слёзы. Оказалось, что я ему тоже нравлюсь и уже очень давно. Да, помню, когда он был надоедливым и всё время говорил, что я ему нравлюсь, но после армии мне стало даже не хватать этой надоедливости и этих слов. Он предложил мне встречаться и вот… Я сижу перед тобой и хочу, что бы ты с ним встретилась,- я слушала её внимательно, для меня эти слова были, как какая-то история из жизни, только в краткой форме. На меня нахлынули воспоминание о прошлом. Когда я тоже была влюблена, всё было просто прекрасно, но… -Раз ты его выбрала, значит ты ему доверяешь. Я готова встретиться с ним, когда смогу.- на моем лице появилась улыбка и Главная героиня(любое другое имя) подбежала ко мне и обняла. -Спасибо, спасибо! Мне хотелось, и радоваться и плакать. Эти два чувства смешались, и из себя я выдавила только улыбку. -За это не стоит благодарить,- мои руки коснулись её растрёпанных волос и она сильнее обняла меня, но после успокоилась и уселась снова на стул. Через несколько минут она уплетала приготовленный мною завтрак и приговаривала: «Как вкусно-то!» А я просто наблюдала за её радостным детским личиком и тут последовали неожиданные слова: -Тётя Агата, расскажи мне о своей первой любви, - сказала Главная героиня(любое другое имя). Сначала я немного удивилась от таких слов, но всё-таки мне хотелось вспомнить все моменты, моего прекрасного прошлого. Вспомнить его, моего любимого. -Ох, хорошо. Только эта история начинается ещё с того времени, когда мне было всего 15 лет,- я вздохнула, и выпила немного чая из кружки. Началась долгая история… Которая рассказывает о прошлом, о моём прошлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.