ID работы: 317114

Цветок и снег.

Джен
G
Завершён
15
автор
MeowMeow бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно в волшебном лесу жили Зима, Весна, Лето и Осень. Все они были разными, хоть являлись братьями и сестрами. Каждый из них в определённое время уходил из леса к людям дарить радости и горести. Старшим был Зима. Это был прекрасный юноша с белёсыми волосами и холодными голубыми глазами. Он ещё с младенчества был самым красивым серди братьев и сестер: белая кожа мерцала, пальцы тонкие, аристократичные черты лица. Людям он мог дарить только холод и красоту. Дальше по старшинству шла Весна. Это была добрая и приветливая девушка. Карие глаза и загорелые руки готовы одарить своим теплом каждого. И близнецы Лето и Осень - рыжеволосые сорванцы, которые всегда были вместе. Они предлагали людям веселье и радость. Вот в один прекрасный день пришло время уходить из леса Лету, Осень не могла оставить его одного и пошла вместе с ним. - Ну что, брат, сестра, нам пора идти. Вам скучно не будет? – сказал Лето. - Нет, братец Лето, идите спокойно. Мы найдем чем заняться, - сказала Весна. - Тогда мы пошли, до встречи, - сказала Осень, и они с братом пошли из лесу. Остались Весна и Зима вдвоем. Зиме не хотелось оставаться с Весной наедине, ибо он никогда не любил её. Особенно в последнее время, когда она подросла и стала расцветать, поэтому каждый раз старался сделать ей подлость. Больше всего он любил себя. Всегда любовался своим отражением в прозрачных водах лесного озера. Юноша хотел бы навсегда остаться около этой лазурной глади, и не выходить из леса к людям. Зима считал, что только он достоин красоты этого озера, но с другой стороны боялся, что если найдется кто-то краше, то оно больше не подпустит его. Как назло, Весна была первой претенденткой на это место. Вся её внутренняя красота отражалась снаружи. Она была словно нимфа или богиня. Русые волосы, карие глаза и загар смотрелись довольно необычно. Как только она появлялась среди людей, повсюду начинала царить любовь, распускались листья и цветы. Редкий счастливец, который её увидел, утверждал, что не видел девушки прекраснее. Холодному красавцу не нравилось, что его неразумная сестра привлекает столько внимания. Их матушке Природе не нравилось поведение старшего сына. В наказание она нарекла ему следующую судьбу: « Сын мой, плохо ты выполняешь обязанности, возложенные мной на тебя, брата и сестёр не любишь. Особенно ты обижаешь дочь мою Весну. Зато от себя глаз оторвать не можешь. За это все предсказываю следующее: если ты причинишь вред или обиду брату или сестрам, если откажешься выполнять свою работу - оставаться тебе возле этого озера на веки вечные». Долго Зима думал, чтобы такого сделать, чтобы предсказание сбылось. Ибо больше всего он желал одиночества и любования собой в отражении. И вот в тот день, когда ушли Лето и Осень, прекрасный муж решился. Когда-то давно злая ведьма наслала проклятье на Весну, и девушка не может теперь окунаться в воду, как только она ступит в озеро или речку – погибнет. Зима решил заманить деву к озеру и столкнуть её туда. Так бы он убил двух зайцев: соединился бы на веки вечные с озером и убрал бы свою глупую сестру, чтобы оставаться самым красивым. А она бы ничего и не заподозрила, ибо искренне любила своих братьев и сестёр. - Сестра моя любимая, не хотела бы ты скрасить время наше игрой в салки? – поинтересовался старший брат. - Почему бы и нет братец, ты водишь! Ха-ха-ха-ха, - ответила красавица, звонко засмеялась и убежала вперед. Зиме ничего не оставалось, как побежать за ней. Они долго бегали, резвились и смеялись. Вот он сам не заметил, как они добежали до того злосчастного озера, и сестра стоит у самой его кромки. Весна ещё не знала, какая судьба ей уготована, и до сих пор улыбалась. - Знаешь, любимый братец, я всегда тебе завидовала. Ты мог спокойно искупаться в этом озере, а на мне злой рок, - молвила она вдруг. В этот момент Зиме стало жаль его сестру: вспомнил он, как им было весело. Но предначертанного не изменишь, уж больно сильным было его желание быть самым красивым. Он тихо подошел к сестре, встав позади неё. - Так пусть же исполнится твоё желание напоследок, - молвил Зима и подтолкнул сестру в воду. Весна оказалась обеими ногами в водах этого злополучного озера. Но она не расстроилось, лишь сказала напоследок нерадивому брату: - Спасибо тебе, любимый братец. Далее прекрасная дева рассыпалась в золотые блестки, и на месте, где она до того, как её толкнули, появился белый и нежный цветок. Беленький венчик выделялся на фоне зелёных листьев, так же как когда-то выделялись её русые волосы супротив загорелой кожи и карих глаз. Осознал в этот момент Зима, что натворил и залился горькими слезами. Тут и сбылось предсказанье, сделанное их матерью. Превратился он в снег – прекрасный и мерцающий, будто сотни бриллиантов. Лег этот снег около цветка, и окутал его словно одеяло. Так и остался на веки вечные Зима с озером и сестрой. В определенное время года он выпадал бриллиантовыми хлопьями на землю, а дальше таял, и стекал в воды озера. Но перед тем как растаять, из под снега появлялся цветок с белым венчиком. И стали люди называть этот цветок – подснежник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.