ID работы: 3171144

Гостьи из будущего (2015)

Джен
G
Завершён
148
Miss Mermaid бета
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 107 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава №4

Настройки текста
Моника очнулась от нежных прикосновений. Открыв глаза, перед собой она увидела Реджину. На секунду девочке показалось, что ничего не произошло, и все осталось как прежде, однако, посмотрев вокруг, поняла, что это не правда. Город выглядел по-другому. Вместо новых вывесок висели те, что были на фотографиях в семейном альбоме. Башня с часами показывала стрелки на двух часах дня. На улице почти никого не было, кроме Реджины и подбегающих Эммы с Генри. Генри был не тем взрослым женатым молодым человеком. Он был подростком, примерно возраста Моники. Эмма выглядела по-другому, а пальце не было кольца, что означало, замуж за Киллина она ещё не выходила. Да, и смотря на Реджину, в её несчастные глаза, Моника поняла, что они с папой расстались совсем недавно. Моника вскочила, как ошпаренная. Она нигде не могла найти сестру и Кору. Девочка уже думала, что они попали в другой мир, но тогда бы сердце не чувствовало Меган. Реджина, Эмма и Генри все ещё продолжали смотреть на неё. Моника поняла, что ее появление вызвало подозрение. Конечно, она не каждый день перемещается в другой мир, да ещё и в прошлое, где их с сестрой вообще не существует. - Кто ты? — наконец спросила Реджина. Так хотелось Монике сказать: "Я твоя дочь". Прижаться к ней, сказать, что надо найти сестру, пока Кора не исполнила свой план. Моника посмотрела на Реджину, которая готова была зажечь магию в руке и направить на девочку. - Моника, — ответила девочка. — Я из будущего. - Из будущего? — спросила Эмма. - Ну, да, конечно, — сказала Реджина. — Каждый раз когда в городе появляется новый герой, всегда случается, что-то нехорошее. - Поверьте, мне я лишь хочу исправить то, что натворил наш общий враг, — сказала Моника. - Интересно, и кто же он? — спросила Реджина. - Кора, — ответила Моника. - Эмма, ты распознаешь ложь, посмотри мне в глаза и скажи, правду ли я говорю? — Моника отошла на несколько шагов, потому понимала, что Реджина может атаковать. Реджина посмотрела на девочку, но не поверила ей. Она создала огненный шар, и уже было хотела кинуть в девочку, однако, Эмма остановила Миллс. Свон объясняла это тем, что действительно видит, что девочка не лжет, да и не похоже она на врага. Скорее всего, больше напугана. Эмма предложила пойти в кафе «У бабушки». Реджине пришлось смириться, и она пошла за сыном и Эммой. В кафе девочке заказали еды. Реджина и Эмма отошли, чтобы поговорить насчёт странной гостьи. Реджина продолжала отклоняться, уверяя, что Спасительница слишком доверчивая. Миллс не верила ни единому слову девочки, но одно все же смущало женщину. То, что Кора может быть в городе. Всё-таки она была убита Мэри Маргарет больше года назад. Возможно, она смогла воскреснуть, но где и с помощью кого? Было понятно, что Монику что беспокоило. Миллс решила помочь, ведь девочка совсем одна, ей нужна помощь. Тут подошли Дэвид и Мэри Маргарет, которым уже позвонила Эмма и попросила зайти в кафе. Когда они увидели девочку, то им стоило жаль её. Дэвид попросил Реджину позволить Генри поговорить с этой девочкой. Ведь они с ней одного возраста, возможно, она сможет довериться ему. - Ты, правда, из будущего? — спросил Генри. - Да. Мне нужна помощь. Кора вырвала сердце у моей сестры. Я не знаю, где искать её, — ответила Моника. - Откуда ты знаешь Кору, — к Генри села Реджина. - Мы с Мегги нашли пещеру, видимо там обитал дух Коры. Она вселилась в кого-то из слуг... - Слуг? Так ты принцесса? — спросила Мэри Маргарет. - В будущем очень многое изменилось, Белоснежка, — ответила Моника. - Как Кора воскресла? — спросила Реджина, не обращая внимания на Белоснежку. - Зелена, — тихо ответила Моника. - Что? — Миллс была в шоке. Моника доела последний кусочек блинчика. Затем Дэвид и Мэри Маргарет предложили пожить у них, пока они не найдут её сестру. Эмма была не против, тем более что Генри уступил свою кровать. Сам же Генри хотел пожить пока у Реджины. Только Моника встала, она почувствовала боль в сердце. Она побледнела на глазах у всех. - Мегги, — только это и сказала девочка, а потом без сил упала на пол. Все присутствующие испугались за неё. Дэвид взял на руки девочку. На секунду ему показалось, что он знает её. Девочку положили на кровать, когда зашли в квартиру. Реджина подошла к ней, наклонилась. Уже второй раз Реджине показалось, что эта девочка как-то связано с ней, что-то родное в ней есть. Но все эти мысли женщина решила откинуть, ведь она смирилась с тем, что счастливого конца ей не видать. Реджина сказала, что девочке нужно поспать, набраться сил. Если она и правда из будущего, то перемещение сильно сказалось на ней. Во сне Моника повторяла одно и тоже имя. Дэвид подумал, что это может быть сестра девочки. - Что мы с ней будем делать? — спросил Мэри Маргарет. - Поможем ей найти сестру, — ответила Эмма. - Где ты собираешься найти её? — спросила Реджина. - Моника говорила, что Меган ей двойняшка, — сказал Генри. — У них сильная связь. Они чувствуют, когда одной из них плохо. Значит, мы можем через эту связь найти Меган. - Генри, но если у Коры в руках сердце сестры Моники, нам придётся действовать осторожно, — сказала Реджина. - Но помочь мы обязаны, — сказал Генри. - Так ладно, родители и Генри, вы, проследите за девочкой, — сказала Эмма. — А мы с Реджиной в участок. - Зачем? — Миллс посмотрела на Спасительницу. - Надо всех предупредить, — ответила Эмма. Эмма и Реджина ушли. Дэвид подошёл к сыну, и стал качать его, потому что он расплакался. Мэри Маргарет пошла, готовить ужин. Генри побежал за книгой наверх, а когда вернулся и открыл её, заметил, что появилась новая история про двух сестёр. Он не стал говорить дедушке, потому что парень хотел спросить у Моники, почему они с сестрой из будущего появились в книге прошлого. Моника проснулась с криками и вся в поту. На глазах были слёзы. Дэвид подошёл к девочке, чтобы успокоить её. Мужчина прижал её к себе, но она только больше разревелась. - Мегги в опасности, — сказала Моника. — Я должна найти свою сестру. Моника хотела встать с кровати, но Дэвид остановил и пообещал, что они найдут её сестру, а потом вернут их в будущее к родителям. Моника постаралась успокоится, хоть ей с трудом это удалось. Она подошла к Нилу, который сладко спал в кроватки. - Так непривычно видеть его в колыбельной, — сказала Моника. - Вы с ним друзья в будущем? — поинтересовалась Мэри Маргарет. - Лучшие друзья, а ещё Джеймс и Анна, — сказала Моника. - Кто такие Джеймс и Анна? — спросил Дэвид. — У нас ещё будут дети? - Кажется, я сказала лишнее, — ответила Моника. — Нет, у вас двое детей и трое внуков. - У меня будут брат и сестра? — спросил Генри. — Это же круто, иметь брата. Моника улыбнулась. Больше всего на свете она хотела, чтобы сестра была рядом. Они бы вместе придумали, как соединить родителей и победить Кору, как вернуться в будущее. Как она скучала по маме и папе, и жалела, что не слушалась их, когда они говорили, чтобы они не лазали по пещерам. Вечером Генри и Моника разговорились, а потом мальчик ушёл к матери в особняк. В это время как раз вернулась Эмма. Она задавала вопросы, касающиеся того, как она перенеслась, а затем сообщила, что в лесу кто-то использовал магию. Моника сразу поняла, что это Кора, объясняя тем, что через Меган она пытается связаться с ней, чтобы закончить начатое. Дэвид пообещал, что они обязательно придумают что-нибудь, но ей нужно отдохнуть. Ночью девочка проснулась оттого, что сердце начало подкалывать. Моника поняла, что Кора предупреждает её. Девочка боялась опоздать, она обязана была что-нибудь. Решив оставить это до утра, девочка заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.