ID работы: 3171245

Дипломатия: самостоятельная работа

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Аданэль бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Идея

Настройки текста
Я принцесса. Многие думают, что быть принцессой – это иметь все, что захочешь. Роскошные наряды, восхищение подданных, самые веселые развлечения и все в таком духе. Это не так. Можно попросить о чем угодно и получить это, но никогда нельзя иметь что-то по-настоящему. Потому что все, что ты имеешь – дано тебе другими. По праву рождения. Которое, кстати, тоже не твоя заслуга. Мама постаралась: нашла мужчину-правителя, зачала от него, выносила и отложила яйца, защищала их до моего появления на свет. Можно подумать, что я имею свой собственный магический дар – но и это не так. Это унаследовано от родителей. И целительские навыки - а я, скажу без ложной скромности, отличный целитель, даже могу отца лечить, хотя и приходится выжимать весь магический резерв. Навыки вроде как мои, но если бы отец не учил меня сам и не нанимал мне лучших наставников, не передал свой талант к друидической магии, не рассказывал с раннего детства о том, как важна и почетна профессия лекаря – ничего бы из этого не вышло, я бы пошла в магички, как тетя Фел. За что бы я ни бралась, у меня, разумеется, все получается. Еще бы, к моим услугам были лучшие учителя, а теперь любой эльф или нагайна сочтут за честь оказать мне какую-нибудь услугу. Поэтому ни одну победу, ни одно достижение я не могу назвать полностью своим. Если из всего, что я имею и чего достигла вычесть титул, наследственные таланты и богатство родителей – то я, собственно, величина ненамного больше нуля. И красивая я тоже в папу и маму, кстати. Не сама по себе. Хотя это не так обидно, потому что все, кто красив, унаследовали это от родителей. Это только какие-нибудь уродства можно самому заработать. Итак, я принцесса, дочь леди Вайши, главы клана Змеиных Колец, командующей армии Империи Иллидари и Иллидана Ярость Бури, Владыки Севера. Но если вы – эльф, то читайте наоборот, сначала про папу, а потом про маму. Я знаю, у вас такие забавные правила, мужчину с более высоким титулом могут уважать сильнее, чем женщину и упоминать первым, все в таком духе. Правда, мама тоже папу уважает и выполняет его приказы, но это только потому что папа – чародей, причем очень сильный. Его все слушаются. Даже Каэль, хотя он сам король. Ой, я отвлеклась от темы. Я принцесса, и все думают, что я имею все, что хочу, и могу достичь всего, чего захочу. Но это неправда, потому что имеют и могут мама и папа, а я могу только капризничать и говорить «спасибо», когда получаю желаемое. Проблема в том, что никто меня не понимает - ну, разве что кроме Каэля. Большинство вообще не улавливают, о чем я говорю и чем я не довольна. Родители только смеются и гладят меня по голове, когда я им это объясняю. Говорят, какие твои годы. Нормальные мои годы, мне двадцать. Для кал’дорейки – очень мало, для нагайны – полное совершеннолетие. Я полукровка, так что совершеннолетней меня считать рано. Но я высокая, и у меня уже растет грудь, поэтому мне многие говорят, что я выгляжу ровесницей Каэля, а ему сто восемьдесят. Так, я что-то уже который раз упоминаю Каэля и не рассказала кто он. Каэль’Тас - сын леди Фелориэль Блеклые Сумерки, но он носит родовое имя своего отца, потому что эльф. У эльфов такие смешные законы! Понятно же, что кто там на самом деле отец ребенка, знает только мать. Но чтобы никто не сомневался, нужно прийти в храм Солнца или Луны, на выбор, и пообещать, что до самого развода больше ни с кем заниматься сексом не будешь (Да, мне всего двадцать, но я знаю, что такое секс, я же нагайна и вообще лекарь, а не погулять вышла. Мама сказала, что эльфы занимаются сексом так же как и наги, только на кровати. Ну и понятно, они-то в воде не дышат). Мама с папой в храм не ходили, потому что посмотрела бы я на того самоубийцу, который рискнул бы предложить главе клана Змеиных Колец ограничить ее свободу развлекаться с теми, с кем ей захочется. Но у эльфов такое в порядке вещей. Пообещаешь, значит, в храме, и все будут делать вид, что поверили. Поэтому ребенок будет принадлежать роду отца, если заранее не договориться об обратном. Отец Каэля был королем, поэтому Каэль теперь сам король. Он правит Квель’Таласом, это очень красивая страна эльфов, и я там частенько бываю. Каэль - друг моих родителей и мой жених. Хотя папа и против. Но кто же в таких вопросах будет слушать мужчину? Мы с мамой уже все решили и честно всех предупредили заранее. Мама Каэля не то что бы согласилась, но и не против, так что все под контролем. Я понимаю, что нагайне замуж выходить как-то (даже не как-то, а очень) стыдно. Но я совсем ненадолго, на несколько лет, как тетя Фел, даже поменьше. Просто, пока ребенок не подрастет, чтобы его можно было одного надолго с папой оставить. А там уже можно разводиться и жить как все нормальные нагайны. Это все еще не скоро будет, не буду подробно на этом останавливаться. Вот Каэль меня понимает. Он говорит «А хочешь, я тебе в Квель’Таласе дам чем-нибудь поуправлять? Самой, без помощи родителей». Но в Квель’Таласе меня эльфы уважают и будут мне помогать только потому, что я дружу с Каэлем. Так что это тоже не считается за «самой». Кал’дореев, кстати, они не особо-то и любят. Только меня и папу… Ой, я же не сказала, как меня зовут. Я – Шариэль. Так, все. Не надо вот этих снисходительных улыбочек. Сейчас расскажу все по порядку. Словом, поняв, что если из любых моих заслуг вычесть помощь родителей, то ничего и не останется, я сильно расстраивалась, даже плакала, и много думала. И придумала же, и можете сколько угодно намекать, что умная голова у меня тоже в маму с папой. Мне нужно найти такое дело, из которого вклад родителей вычесть нельзя. Потому что он уже оттуда вычтен. Мне нужно совершить то, с чем мои родители не справились, а значит, всех их способностей, принадлежащих лично им или унаследованных мной, оказалось недостаточно, чтобы проблему решить. Не совсем понятно? Ну, объяснять я как-то не очень, я больше лечить… Если они не смогли, а я смогла – значит, дело в моих личных талантах, а не в полученных от них. Вот. Найти то, с чем родители не справились – это задача посложнее, чем отыскать на Кареше сто одиннадцати лепестковый цветок белой наплогейки, если вы понимаете, о чем я. Не понимаете? Ну, сложно это очень, значит! Если что-то не сделано, это же не обязательно, потому что не получилось. Может, просто не надо было. Родители не торопятся возвращать себе земли Запределья, хотя раньше они принадлежали им. Почему? Боятся, что не справятся? Или просто неудобно править государством, постоянно мотаясь между планетами? Вот потому-то и не понятно, будет считаться завоевание Запределья или нет. Но все-таки я нашла себе подходящую задачу. У папы есть брат, с которым он поссорился много тысячелетий назад и с тех пор толком не может помириться. Мама говорит, что им мешает жена папиного брата, жрица Тиранда. Когда-то братья оба были в нее влюблены, она выбрала моего дядю. Выбор странный, если учесть все, что про дядю рассказывают, но вкусы у всех разные. Не понятно, зачем она продолжала их ссорить даже после того, как выбор был сделан. Могла бы и не выбирать, кстати. Любая нормальная нагайна, если бы уж ее угораздило захотеть обоих, обоих бы себе и оставила. Ну, это опять к слову о странных эльфийских порядках. Папа с братом враждовать не хочет. Но ехать мириться отказывается, хотя дядя когда-то еще давно нас приглашал в гости. И чем больше я думала над своей идеей, тем более привлекательной она мне казалась. Помирить двух братьев: это и доброе дело, как полагается целительнице-друиду; и сложная задача - самое то для «своего» достижения; и дипломатический вопрос, как раз под стать принцессе. Ну не умница ли я? Вот и я тоже так считаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.