ID работы: 3171245

Дипломатия: самостоятельная работа

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Аданэль бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Контроль

Настройки текста
- Вестник вернулся, - слышу голос Ирииссы. - Его величество сообщил на Кареш. На Кареш? Похоже, так тут какая-то серьезная заваруха планируется, что даже папа вмешается. Так они уже помирились что ли, а я зря стараюсь? То-то дядя меня сразу узнал… - Я не понимаю, куда могла подеваться леди Шариэль. Она же наполовину нагайна, что за глупости про озеро! Я уже хотела обернуться эльфийкой и сказать, что я никуда не подевалась, просто мы разминулись, но тут слышу знакомый рев на всю Лунную Поляну. - ГДЕ МОЯ ДОЧЬ?! Ого, папа уже здесь. А зачем я ему понадобилась? Мне что, без родительского контроля даже Лунную Поляну, святилище и место обучения всех друидов нельзя посетить? Или тетушка Тиранда нажаловалась? Да я ей вроде не хамила, в отличие от нее самой. Напридумывала гадостей? Если верить маме, она может… Машу крыльями, лечу на звуки родного рычания. Н-да… Такой источник магии Скверны даже с большого расстояния чую. Он же сейчас всю Лунную Поляну ненароком повыжжет, а друидам потом восстанавливай. О, уже вижу, на пути от Крепости к дому дяди. Папа очень зол. И уже в демонической форме. Черный туман, горящие знаки скверны. Клинки Аззинота – единственное, что имеет четкие очертание, но по ним тоже пробегают языки зеленого пламени. Папа свои клинки очень любит, лет пять назад очень радовался, когда удалось выследить того, кто их забрал в Запределье, и вернуть обратно владельцу. Земля на несколько шагов от него уже выжжена. Эх, папа, папа. А еще бывший друид… Вокруг куча кал’дореев, выглядят так, будто сражаться собрались. На папу смотрят с ужасом. Чего бояться? Если Владыка Севера ведет армию в бой, победа обеспечена. Папа очень не любит проигрывать. Дядя хмурится. Тиранда рыдает и заламывает руки. Ага, папа пронюхал про коварный план с очищением в храме? - Я же не знала! - Хватит врать! Шариэль не могла утонуть в принципе! Конечно не могла, я ж нагайна. Подлетаю ближе, превращаюсь в эльфийку. - Пап, ну чего ты землю портишь, сам же знаешь, как ее тяжело от Скверны лечить, - говорю тихо, не дело все ж Владыку Севера при всех упрекать. - Шариэль! Папа убирает клинки за спину и сгребает меня в охапку, одновременно возвращаясь в свою нормальную форму. Тиранда идет к нам, протягивая руки. - Шариэль, дорогая, прости меня, я все не так поняла. Что там можно было не так понять? Она что, думала, я дядю Мала в Пылающий Легион вербую, или что там про папу в Азероте некоторые сочиняют? Папа закрывает меня от нее крылом и очень грязно ругается на эредане. Думает, я не понимаю язык демонов. Угу, при таком-то обилии чернокнижников на Кареше. Да у Паталеона (это нынешний фаворит тети Фел) литературы на эту тему полный шкаф! Колдовать не пыталась, все-таки Скверна с природной магией плохо сочетаются, вот папа теперь даже царапину на себе сам вылечить не может, как и некоторые чернокнижники. Но изучение языков – невиннейшее занятие. И принцессе, между прочим, по статусу положенное. Папа открывает портал. Сейчас домой потащит, а кто с дядей мириться будет?! Упираюсь и ору: - Не-е-ет! Ты должен помириться с дядей Малом! Я столько сил приложила для этого! Я не успокоюсь, пока не помирю вас! Отец слегка отодвигает меня от себя, чтобы было удобно заглянуть мне в лицо. - Ты ради этого весь этот хаос устроила? Какой еще хаос? Да я Каэля с Халдароном неделю уговаривала, что буду вести себя паинькой и только в гости к друидам ходить, целительство обсуждать. И ведь слово-то сдержала! Я не виновата, что у них в Лунной Поляне какая-то неразбериха, непонимания и прочее. - Я еще не начинала ничего устраивать, - отвечаю с достоинством. – Но я поставила себе цель и добьюсь ее, не останавливаясь ни перед чем, как ты меня и учил. Папа побледнел почти до сиреневого, видимо, представив, какие еще планы я могу придумать. Я же не брошу начатое на полпути. Круг портала дрогнул, перенастраиваясь. - Брат. Пойдем в Луносвете побеседуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.