ID работы: 3171254

Я мечтала о невозможном

Джен
G
Завершён
12
автор
likke_li бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, что же, Светочка, здравствуйте! — в комнату входит старенький профессор, мой лечащий врач. Я уже привыкла к его частым визитам и была ничуть не удивлена тому, что он зашел и сегодня. — Здравствуйте, — с хрипотцой отвечаю я. И даже не посмотрев в его сторону, я продолжала лежать на металлической кровати, от жёсткости которой не спасал даже матрас. — Расскажите мне что-нибудь, будьте добры, — присаживаясь на стул неподалёку от меня, просит он. — Когда меня отсюда выпустят? Мне надоело! — раздражённо спрашиваю я и не обращаю внимания на просьбу. — Скоро, Света, успокойся, — он с добротой смотрит на меня, пытается усмирить моё недовольство. — Ладно, вы кажется просили рассказать вам что-нибудь? — говорю я. Профессор лишь кивнул головой. — Тогда слушайте, вчера на досуге придумала, — невесело усмехнулась я и принялась за рассказ…

***

      Когда-то давно, на одной из самых красивых улиц города был построен шикарный дом, хозяйкой которого стала маленькая девочка Света. Трава здесь, казалось, была зеленее и мягче, чем где-либо. Листья деревьев золотистым блеском отливали на солнце, а небо никогда не затягивало тучами, и его голубизна поражала своим великолепием. Все люди в этом городке были счастливы: любили, дружили, смеялись, радовались каждому дню своей жизни. Ничто и никогда, казалось, не сможет нарушить спокойствие и царящий мир в этом местечке под названием «Детство». Но сказки, увы, не длятся вечно…       По мере того как девочка росла, жизнь в городе становилась день ото дня хуже. Небо очень медленно стало сереть, а листья пожелтели и опали на землю, словно жалкие бумажки, по жилкам которых как будто никогда и не текла жизнь. Люди ругались между собой, спорили, и иногда дело доходило до драки, что очень ужасало Свету. Ей было страшно находится в таком злом и скверном месте. А также, решив, что старое название городу больше не подходит, жители города придумали новое — «Юность». Каждый день девочка мечтала о том, что скоро всё наладится, они одумаются и перестанут вести себя как одичавшие животные. Но её мечтам похоже не суждено было сбыться.       Как-то раз люди наконец уловили эту странную связь ухудшающегося мира вокруг них, с взрослеющей Светой. И тогда они решили покончить с девочкой раз и навсегда. Они нагрянули к ней в дом внезапно, разбили стёкла и выбили дверь ногами, побежали прямо на неё. Света пыталась убежать, что-то кричала, но в этой какофонии звуков нельзя было разобрать ни слова. Сначала девочку в спешке покинуло счастье, которое забилось в дальний угол комнаты и пыталось спрятаться от безумия людей. Надежда Светы на светлое будущее разбилась и усыпала деревянные полы осколками стекла, которое тут же принялись топтать эти злые существа, называющие себя людьми. Затем, выскочившую было душу Светы, принялись колоть ножами, пинать палками, пока совсем не избили до смерти. Бездыханное тело девочки осталось лежать неподалёку. И именно тогда жители наконец решили, что с неё достаточно, и город скоро снова вернётся к своей нормальной жизни. Но люди совсем забыли посмотреть на себя и в поиске виноватых в ком-то другом потеряли свою человечность.       Очнувшись, Света увидела возле себя небольшое розовое облачко, которое тут же унеслось в соседнюю комнату. Вскочив, девочка побежала за ним и когда достигла порога, замерла в изумлении, ведь перед ней была её мечта. Словно во сне, она увидела, как в её комнате разыгрывается чудесная картина: все люди города счастливые ходят по улицам, они любят, дружат и смеются, не смеют даже пальцем тронуть друг друга. Но когда она выглянула в окно, её мечта с громким хлопком разорвалась, и от неё не осталось ни следа. По милому личику девочки покатились горькие слёзы…       Света выросла, похорошела, но картина за окном ничуть не изменилась, а даже ухудшилась. Город успел сменить ещё одно название и теперь гордо именовался «Молодостью». Недавно к девочке снова заходили они, эти чудовища, что называли себя людьми. Ей сказали, что она опасна для общества и её нужно в срочном порядке изолировать от остальных в особом месте. Девушка не могла оставить без присмотра своих товарищей, которые жили в соседних остальных помещениях дома, и дала объявление в газету о сдаче комнаты.       И покупатель не заставил себя долго ждать. На мгновение он застыл на пороге, поражаясь обшарпанности этого дома, ведь раньше это было самое прекрасное место во всём городе.— Здравствуйте, это вы сдаёте комнату внутри себя? Я бы хотел её снять. — Да, проходите, я познакомлю Вас с вашими новыми соседями, — с лёгкой улыбкой ответила девушка. Покупатель осторожно последовал за ней, осмотрелся вокруг, а Света тем временем взяла на себя роль экскурсовода. — В комнате справа от вас живет маленький, запуганный и загнанный в угол комочек счастья, — мило подмигнув бедняжке, указала рукой она. — Дальше по коридору идите осторожнее, здесь весь пол усыпан осколками разбитой надежды, — предупредила девушка, стараясь обойти блестящие стекляшки. — Почему ваша ванна наполнена льдом? — удивлённо спросил он, когда они поравнялись с ванной комнатой. — Там лежит душа. Лёд замедляет процесс её разложения, — спокойно ответила Света, пожав плечами. — А вот и комната, которую я сдаю. Она опустела совсем недавно.  — А кто в ней жил? — с интересом оглядывая помещение, поинтересовался он.  — Мечта, — голос Светланы дрогнул от одного воспоминания, ей не хотелось больше думать о том, чего никогда не случится.       Они так и стояли молча, а девушка думала, что люди уже никогда не изменятся, она напрасно все эти годы ждала невозможного, зазря мечтала и надеялась. Им больше по душе злые, искорёженные маски лести, эгоизма, лени и зависти. Они совершенно позабыли, каким было «Детство», ведь у «Молодости» теперь свои законы, не следуя которым и не думая так как другие, становишься опасным для общества.

***

      Рассказывая всё это, я никогда не ждала от профессора одобрения: так просто нужно, я привыкла. Ты рассказываешь, а они анализируют, пытаясь подобрать тебе лекарство. Но ведь я здорова, наверно…       Лежа на этой жёсткой кровати, я рассматриваю местами потрескавшуюся краску на потолке. Из этих серых облупившихся кусков даже получается соорудить в голове какой-то рисунок, но затем что-то грохочет в коридоре и я отвлекаюсь. Мне надоело видеть каждый день эти белые стены, эту комнату, в которой нет окон и в которой никогда и ничего не меняется. — Похвально, Света, похвально, — одобрительно кивает он, записывая что-то в свой блокнот. — А ты до сих пор их видишь? — Да, — уверенно отвечаю я, садясь на кровати. — Вон там мой миленький жёлтый пушистик, мой комочек счастья. Осколки надежды я давно собрала, они в тумбочке лежат, — кивнула я на обшарпанную тумбу возле моей кровати. — Свою душу мне, увы, пришлось оставить там, ведь здесь нет ванны и негде её хранить, — я на несколько секунд замолчала. — А вот моя мечта… Я так и не нашла её, доктор… — сказала я. Боль в своих словах я слышала отчётливо, ведь мне хотелось вновь увидеть мою мечту такой, какой я однажды увидела её в том доме. — Надеюсь, ты найдёшь ещё свою мечту, — ухмыльнулся старенький профессор и вышел из комнаты.       Почему он мне не верит? Вон же ведь моё счастье в углу, а осколки мирно покоятся в тумбе, я забрала их тогда с собой. Они упекли меня сюда из-за того, что я странная и опасна для общества, но ведь конечно проще обвинить в странности слабого, чем заметить свои пороки. И моя мечта больше никогда не найдётся, потому что я мечтала о невозможном, я мечтала о том, чего просто не может быть…       Я достала из тумбочки старый лист бумаги, на котором я сама год назад написала по просьбе профессора стих, уставилась на корявые строчки, словно пытаясь тем самым найти в них надежду на будущее и разглядеть в них свою мечту… Мы с вами, словно на одно лицо, Искали маски, чтоб не выделяться. И каждый говорит: «Я не такой», Стараясь от толпы не отдаляться. Мы все оригиналы в этом мире, Но проживая всё за годом год, Стираем все отличия до крошки, Копируя кого-то наперёд. И те крупицы, что ещё остались, Под натиском глупцов не стёрлись в пыль, Дают надежду нам, что в этом мире Живут не копии, а просто человек. Что мы ещё не стали просто маской, Что есть ещё отличия у нас. И каждый раз, сдирая слоя краску, С усердием ищу оригиналы в вас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.