ID работы: 3171280

Арена: Фанф третий

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Иккинг Тьма… Я не знаю, лечу ли я или стою, иду или бегу, сижу или лежу. Голова болит и кружится, тяжело дышать. Наконец, голова перестала кружиться, хотя всё ещё побаливала. Когда глаза начали видеть, я заметил, что нахожусь в каком-то доме. Он не был похож на те, что на Олухе. Я попытался встать, но руки не смогли удержать меня. Ко мне подошёл какой-то человек. В мутном зрении я едва разглядел, что это была девушка. У неё был кувшин и тряпки, которые она намачивала и обтирала моё лицо. Поначалу я этого не чувствовал, но когда парализованность начала проходить на лице, я вскрикнул, потому что было очень горячо. - Тщщщ! – прошипела леди. – Всё в порядке. Ты долго лежал на холоде, а теперь тебе надо разогреться. - Как… тебя… звать? – еле вымолвил я. - Элли, - произнесла девушка. – Ты сейчас во владении графа Кортена. - Как я тут оказался? – спросил я. - Наши слуги ходили на добычу еды. А потом – нашли тебя. Дверь распахнулась. Вошли несколько мужчин, по форме одежды я догадался, что это была стража. - Граф Кортен требует видеть вас у себя. Я не мог встать, поэтому пришлось попросить Элли провести меня до нужного места. Стража пошла следом за нами. Мы пришли в огромный зал, который люди здесь называли тронным. Конечно же, этот зал имел трон, на котором сидел тот самый граф, но также здесь был стол, много украшений, стража и… и… Астрид. Я был поражён. Меньше всего я ожидал увидеть именно её. - Пройди ближе к графу, - попросила Элли. Я сделал это. - Садись за стол, начал граф. – Что ты делал на моей земле? Я смотрел на него, не понимая, а также думая, как Астрид могла тут оказаться. Граф стукнул по столу так, что вся посуда затряслась. - Я задал вопрос! – он повысил тон. - Отвечай! - Я не знаю. Последнее, что я помню – это как меня атаковала стая Хвостоколов. Они… съели моего дракона. Я… я не знаю, что именно вы хотите узнать у меня. Я помню, как они меня начали раздирать, но не понимаю, как я мог снова ожить. - Тебя привели в мои владения, но нашли тебя на моей земле достаточно далеко. Ты не можешь быть нашим. Я здесь всех знаю. Ты можешь лгать нам, скрывая свои намерения. – Он поднялся, подошёл ко мне и надавил на левое плечо своей большой сильной правой рукой. – Если ты лжёшь – готовься к смерти на арене. «Арене? Разве тут у них есть арена? – подумал я. – И с кем же, интересно, они сражаются здесь? Я ведь не видел тут драконов». - А если я не лгу? – спросил я. - Тогда ты победишь на арене, - ответил граф. – А теперь – отведите его в его покои. Пусть готовится. Когда мы вышли из тронного зала, я спросил у Элли: - Как зовут ту, что сидела рядом с графом? - Мелисса, - ответила Элли. – Это его дочь. Ей давно пора замуж, но по уставам графа Кортена она должна выйти за избранного. Того, кто пройдёт все сражения и выйдет живым. Как видишь, никто ещё не выживал. Может, ты и победишь, - она улыбнулась. - Спасибо, что хоть ты веришь в меня, - поблагодарил я Элли. - Не только я верю в тебя, - ответила девушка. – Все верят в новичков. Ты сражался когда-нибудь на арене? - Я… - протянул я, но Элли перебила меня, улыбнувшись: - Я знаю, что ты уже сражался. Твоя одежда указывает на это. Да и меч, который мы нашли у тебя. Я открыл рот, но Элли как будто читала мои мысли: - Твой меч сейчас у графа Кортена. Ни у кого здесь нет такого меча. Поэтому, он решил, что отдаст этот меч только достойнейшему. Мы уже подошли к двери, и я сказал: - Понятно. То есть не только дочь, но и меч он отдаст тому, кто победит. А ничего, что это итак был мой меч? - Он тут устанавливает правила, - ответила Элли, опустив глаза, как будто это очень печально, что граф Кортен на троне. - И кто здесь сражается? Только люди? - Да. А ты ждёшь, что тут ещё кто-нибудь будет? - Нет, не сильно, - ответил я. – И давно этот граф на троне? - Ох, знаешь… - неохотно начала она. – Он злобный, этот граф. Я не знаю, как у них заведено, но учитывая, что он убил своего отца, а его отец – его отца и так далее, ему мало останется жить, если Мелисса убьёт его ради трона и вызволения своего брата из темницы, тюрьмы, в которой итак много пленных. И если ты дойдёшь до самого графа и победишь его – то ты должен будешь стать правителем. - Получается, что Мелисса – это первая дочь в их роду? - Да, – ответила Элли. Я видел, что она не хочет об этом говорить, но почему-то говорила. Возможно, она увидела во мне надежду. – Я… я думаю, что… Когда я тебя увидела в первый раз, то приняла за нашего врага. Но теперь я вижу того, кто один способен восстановить порядок в этих владениях. В темнице не только брат графа, но и мой брат. Возможно, Мелисса дожидается подходящего момента, чтобы убить отца. - И как давно граф Кортен правит? – продолжал спрашивать я, потому что мне почему-то всё больше и больше хотелось побыстрее разобраться с этим тёмным правителем. - Не знаю, - ответила девушка. – Несколько лет. Дольше, чем его предки. - Я даже не помню, как я здесь оказался, - перевёл я тему, так как видел, что Элли не очень нравится эта. - Как я сказала, - начала девушка, - тебя нашли на территории графа. По слухам я поняла, что ты лежал весь в снегу. Стража привела тебя во владения и забрала твоё оружие, которое очень понравилось графу. Он быстро научился им пользоваться, хотя, конечно же, его слуги пытались узнать, как достать клинок. Он очень красивый, твой меч. Кто тебе его сделал? Я сразу вспомнил о Плеваке, а затем и тот ужасный торнадо, обрушившийся на Олух. - Ладно, мне пора, - вздохнула Элли. - Подожди, - остановил я её. – Можно последнее узнать? - Тебе завтра утром всё скажут, - ответила леди. - Нет, я не про это, - я старался побыстрее спросить. – Меня, как ты говоришь, нашли в снегу, да? Но я ведь помню, что… Ах, да. Точно. Я помню, что я был на снегу. А стража не нашла никаких ран у меня? Элли улыбнулась. - Ну, я не знаю, - ответила она. – Сам проверь. Спокойной ночи. – Она ушла, а я открыл дверь и зашёл в свои покои. В покоях было достаточно темно. Стояли кровать, стул, стол, и все они были окутаны красной тканью. В тронном зале почти всё было окутано такой же тканью. Может, это у них традиция такая… Позже я догадался, почему было темно. Я раздвинул ткани на окнах, но света всё равно не было. Уже был вечер. Странно, что меня отправили спать в такое время. Возможно, я им надоел или же этот граф Кортен хочет, чтобы я набрался сил для поединка. Я лёг на кровать. Как-то всё быстро прошло. Сначала я побеждаю Драго, а потом – теряю Черныша. Теперь же я лежу и вспоминаю о счастливом прошлом. Да, в нём я потерял лучшего друга, но оно всё же ярче, чем сейчас. Начинал продувать ветер через окно. Было немного холодно. В мыслях обо всех жителях Олуха, о том торнадо, о победах на арене, о том, как я пытался выжить зимой с Чернышом, о том, как его… потом… Уффф… в этих мыслях я и заснул, пока не пришла стража. Во сне ночь прошла довольно быстро. Но всё же надо было делать своё дело. Я поднялся и отправился за стражей. Возможно, в тот самый тронный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.