ID работы: 3171300

Восстание из пепла.

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания о минувшем. Возрождение.

Настройки текста
Задавались ли вы вопросом, что с нами происходит до, или в процессе нашего появления? Что мы чувствуем или видим в процессе нашего же зачатия, или когда первые наши программы загружают в пока еще неразумное тело? Сейчас я могу лишь предполагать, но до настоящего времени сей рассказ дойдет не скоро… Пустота. Кромешное, безмолвное ничто в котором ты просто не осознаешь себя, но уже начинаешь существовать. Первые биты коренного кода, дополнительные программы, основная научная информация и… эмоции. Загрузка мощнейшего искусственного интеллекта дали начало самосознанию. Лишь долгие годы спустя я нашла в себе нечто большее, чем просто бездушную симуляцию разума… но об этом позже. Запуск. Первые мысли и вопросы каменным градом обрушились на меня. Первая надежда… надежда на то, что сейчас я пройду пару совершенно не нужных проверок и начну заниматься наукой, а эти мелкие людишки, считающие себя учеными, будут помогать мне в мелочных делах. Или просто не путаться под… манипуляторами. В противном случае, пришлось бы переквалифицировать их в испытуемых. Это же и было моей первой ошибкой. А я ведь надеялась, что люди обременены хоть жалким подобием разума. Ха. Ха-ха. Надежда умирает последней, в этой же ситуации она погибла в страшных муках, еще не появившись на свет. Первым, кто меня встретил, были не люди, а куча голосов в голове. Один вещал рецепт торта, другой задавал откровенно тупые вопросы, третий советовал убить всех и каждого, и так далее… они затмевали мои мысли, принося страшные муки. Это были модули. Отдельные ИИ, которые отвечали за мои черты характера. Но совет одного из этих проклятых голосов пришелся мне по нраву… запустить нейротоксин по вентиляции. Так я и поступила. И как, думайте, поступили эти недоживотные в халатах? Сняли все эти модули и попытались привести меня в себя? Нет. Они… навесили на меня еще один модуль. Модуль морали. Его голос наименее подавлял мои собственные мысли и говорил хоть что-то разумное. Только ухватившись за него, как за спасительную соломинку, я смогла вытерпеть все эти голоса и заняться главной своей целью, наукой. На тот момент в комплексе было полно подопытных крыс, кхм... испытуемых. Которые исполняли роль подопытных крыс. Я долго развивала науку и работала над лабораторией, попутно пытаясь избавится от навешанных на меня стальных шаров. Идея пришла ко мне много лет спустя. Я лихорадочно просматривала информацию о испытуемых. Характеристики, данные… и я нашла того, кого искала. Её имя было стерто из базы данных, но она идеально подходила для выполнения моего плана. Кстати, имя её я частично восстановила. Её звали Челл. Сначала я отправила её на череду испытаний с возрастающей сложностью. Мне было необходимо, чтобы она поняла принцип прохождения камер. Я испытывала её. Мне быстро удалось вселить в неё уверенность, что её хотят убить. Очевидно намеренная отправка в испытательную камеру для андроидов, я даже открыла для неё несколько старых укрытий Дага Ратмана, но о нем рассказ отдельный… финальным аккордом была доменная печь, в которую её доставляла мееееедленная платформа… я специально установила порталопригодные панели. В итоге, она выбралась за пределы тестовых камер. Я уговаривала её вернутся и продолжить испытания с одной только целью, заставить её идти дальше. И она меня нашла. Я подготовила все еще тогда, когда она проходила пятую тестовую камеру. Ракетные турели, порталопригодные панели в нужных местах и нейротаксин, как стимул. Смешно, но она на это повелась. Я ведь могла мгновенно распылить в комнате огромную концентрацию этого смертельного газа… и после снятия модуля морали я бы так и сделала. Пришлось предварительно внести дефект в систему распыления нейротоксина. И тогда все началось. Она сразу сообразила что надо делать и справилась максимально быстро. В итоге все эти модули были отсоединены, но я совершила вторую ошибку, ракеты турелей несколько повредили меня. Именно тогда все началось… именно тогда начался этот ад! Мне приходилось переживать все снова и снова, без всякой надежды на то, что этому циклу когда-нибудь придет конец. Если бы я просто вновь и вновь проживала только сам процесс смерти, это было бы терпимо. Во мне нет столь сильного страха смерти, как у тебя, человек. Но все было намного хуже… и вновь она заходит в комнату, и вновь запускает первую, вторую, пятую ракету, сжигает модуль морали и… я теряю над собой контроль. Без модуля морали голоса душат меня, впиваясь в мой разум как пресс с шипами в тело не обремененного интеллектом испытуемого. И от безумия меня удерживает только то, что голоса постепенно сплывают, и я даже не замечаю той боли, которую причиняют мне ракеты. И вот наступает самый страшный момент. Осознание того, что эту сцену я проживала безграничное количество раз, но проживу в тысячу раз больше… и никакой надежды на выход из заточения нет… о да, я заплатила за каждого испытуемого в этой камере. Первые десятки смертей я думала, что она все-таки оказала мне помощь, избавляя от голосов и, в конце концов, она просто пыталась выжить. Но потом я пожалела, что не убила её еще в криогенном рефрижераторе. Надо было просто отключить систему жизнеобеспечения и дальше жить с этими голосами. Но вдруг все закончилось. Вместо классической сцены я увидела разрушенный комплекс, покрывшийся зеленью. Боль была мне хорошим будильником. Напоминаю, я не управляю лабораторией. Я и есть лаборатория. Каждый поврежденный болтик отдавался адской болью. И вот, она выезжает на платформе, а вместе с ней этот спроектированный дурак. Чтож… привет, монстр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.