ID работы: 3171314

Следом за чайками

My Chemical Romance, Во плоти (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Из окна ванны открывался старый добрый штат Нью-Джерси, которого он знал со дня своего рождения. Сегодня был прекраснейший июльский вечер, солнце садилось за горизонт, окрашивая закат в красные оттенки, на небе маячили маленькие белые пятнышки-чайки, кричавшие что-то. Он мог поклясться, что они призывали его присоединиться к ним. Улететь, спрыгнув из окна. Джерард верил, что всё так и будет. Что стоит расправить руки, как они обрастут перьями, и ему удастся улететь в закатное солнце. Мысли в его голове заставляли его улыбаться. Он слушал, как течёт вода в ванне, пританцовывая под радио, включённое на полную громкость, чтобы заглушить все грустные мысли, оставшиеся в его голове, которых не убили таблетки. "Фрэнк. Фрэнк Айеро. Фрэнк Энтони Томас Айеро-младший. Что ж, возможно, дни, проведённые с тобой, были самыми прекрасными днями во всей моей грёбаной безрадостной и серой жизни, но ты всё испортил. Т ы. Я думал, что, когда я вернусь из лечебницы, когда я вылечусь, то всё встанет на круги своя. Но ты забыл меня, решил стереть из памяти, будто меня и никогда и не было. Будто ничего нас не связывало. Что ж, умно. Желаю вам счастья" Он написал это в своём блокноте, улыбка стёрлась с его лица, когда он вспомнил про него. Джерард тоже забудет. Забудет всё. Он канет в небытие, узнает, что такое Ничто, породнится с водой, наполнится ею. Возможно, он реинкарнируется в чайку, ведь они его ждут. Он надеялся на это. Возможно, он будет гореть в Аду за то, что решил наложить на себя руки. Никто не знает, что происходит после смерти, и он хочет это познать. Не хочется ждать старости, чтобы умереть и узнать, есть ли Бог, или во всём виноват большой взрыв и всё, в конце концов, ведёт к всепоглощающему концу, а не вечной жизни. Джерард погружается в воду, не снимая футболку и штанов. Он чувствует, как холодная вода обтекает его кожу, тянет к ему свои ледяные руки, желая затщить к себе, и парень повинуется этому позыву. По радио играет его любимая песня, придающая ему смелости, или это было в его голове. Рядом с ванной стоит его бабушка, одобряюще улыбаясь, а рядом с ней стоит его друг Шон, которого в прошлом году задавила машина, следующей стояла Маргери, она наложила на себя руки, когда им обоим было по четырнадцать. Его кольнула вина, но улыбка старой подруге стёрла её. Джерард улыбнулся им всем, обнажая свои белые мелкие зубы. Они будут снова вместе, он знал это. Бабушка мягко касается его плеча, а он уходит под воду, позволяя воде забрать его. Он чувствует, как она заполняет лёгкие, взрывает их, заставляя его чувствовать очищающую боль. Мозг отключается, автопилот не работает. Следующая остановка — Смерть. Парень перестаёт чувствовать что-либо, и к нему приходит наконец облегчение. *** Сначала это был вполне сносный день, однако потом пошёл дождь. Небо разразилось громкой руганью, молнии сверкали, дождь хлестал по земле, будто его переполняла ярость и он решил выплеснуть её на бедную землю. Джерард любил грозу, любил, когда природа была в ярости, тогда она больше походила на человека. А Фрэнк не мог выкинуть его из головы, понимая, что это глупо, он всё равно скучал по нему. Скучал по его депрессивным мыслям, по его желанию изменить это место. Он винил себя в том, что забыл про него, когда тот в нём нуждался. Звонил ему по сто раз на дню, но он не брал трубку. Наверное, Джер просто не хотел с ним говорить, но Фрэнк всё-таки хотел извиниться за то, что был таким ублюдком, прежде чем уедет в армию, а потому он стоял возле двери в его квартиру. Он постучал, но никто не ответил. Ещё раз. Ответа нет. Наконец, вздохнув, он решил открыть её своими ключами, не сомневаясь в том, что, как только он ступит на порог, Джерард сразу же выгонит его. Однако этого не случилось. Он стоял посреди его пустой квартиры, в нос Фрэнка ударил трупный запах, запах разложения и смерти. По его спине пробежали мурашки, однако он надеялся, что он этого всё-таки не сделал. Что сейчас он выйдет из своей комнаты в чёрной футболке с MisFits и пижамных штанах, накричит на него и скажет ему уйти. Но сейчас Айеро ни за что не уйдёт, даже несмотря на Джамию. Он выкрикнул его имя, но в очередной раз в ответ прозвучала тишина. И надежда его покинула. Фрэнк быстро кинулся в ванну, откуда исходил этот запах, и нашёл там его. Он был в той одежде, в которой он ожидал его увидеть, однако не совсем в том виде. Тело явно пролежало здесь около суток, и запах был так силён, что парню, стоявшему рядом, пришлось зажать нос. Единственное слово, мельтишившее в его голове, было вопросом "зачем". З а ч е м? Он всегда знал, что Джер склонен к суициду, но никогда не думал, что до этого действительно дойдёт. И он понимал, что это всё из-за него. Фрэнк не привык плакать, однако сейчас он дал волю слезам. Они обжигали его глаза, прочерчивали мокрые дорожки на его щеках, спускались к подбородку и падали на землю. Он плакал из-за чувства вины, сожаления, тоски. Возможно было бы всё исправить? Теперь нет. Ничего нельзя исправить, если Смерть коснулась этого. Выйдя из ванны, он набрал 911, хотя знал, что ему уже ничем не поможешь. В углу он заметил скомканный листок бумаги. Развернув его, Фрэнк пробежался по нему глазами. Он перечитывал его пятый раз, но потом открыл окно и выбросил его туда, бросив вместе с ним на ветер всё, что связывала его с телом в ванне. Теперь его нет. Но Айеро есть, так что почему бы не забыть об этом, как о небольшом недоразумении? Но он не забудет. Он будет помнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.