ID работы: 3171338

Мой мир умирает вместе со мной

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот я снова куда-то падаю, приземляюсь на колени и тяжело дыша, смотрю за землю, пытаясь перевести дыхание. На мне все та же одежда: короткий черный топ, сверху кожаная курточка с короткими руками, темно-фиолетовый шарф на шее, короткие кожаные шорты, с поясами и заклепками, на ногах не слишком высокие сапоги, а за спиной был меч, ярко-зеленые длинные волосы были заплетены в две толстые косы и ложились мне на грудь. И где же я на этот раз? Встав и осмотревшись вижу перед собой: дорогу в город, перед самыми воротами стоит огромное здание, с круглой по форме, крышей, около двери весит большой красный флаг с причудливыми узорами. Такого я никогда не видела, окружают это самое здание четыре высокие колонны, а на вершине каждой из них стоит фигура ангела с луком в руках и стрелами за спиной, все они повернуты ко мне лицом. Статуи белого цвета, но настолько реалистичны, что даже не привычно. Решаюсь пройти дальше, вглубь города, теперь меня окружают обычные маленькие домики, но ближе к центру они сменяются огромными обелисками и такими же огромными по размеру зданиями, я не знаю что в них находится, но они явно заброшены, вокруг много клумб, трава зеленая, а цветы самых различные форм и цветов, я стараюсь все это запомнить, так как пробыть тут долго не получится. Пройдя к площади и снова осмотревшись не вижу ничего нового, но внезапный громких свист говорит мне об обратном, поднимаю глаза и вижу в небе странное сооружение : То ли птица, то ли чудо техники, эта чудо имеет пару крыльев, огромных размеров, двигает ими так же, как и самая обычная птица, но вот тело, оно представляет собой некий цилиндр, на конце которого есть «хвостик», я бы даже сказала пропеллер, сделан весь летающий аппарат из металла, больше похожего на алюминий. Железная птица летела очень низко, она направлялась к краю города, я решила последовать за ней. Около полутора часа я путешествовала по пустым улицам города, так и не увидя ни одного его жителя. Вскоре до моего слуха начали доноситься новые звуки, ранее которые я тут не слышала. На окраине города передо мной открылась такая картина: огромная зеленая клумба, посреди которой стоял памятник ангела, он был похож на тех, что я видела у ворот, но у этого не было лука, да и по размерам, казалось, он был больше. По всему городу проходил небольшой ручек, который сейчас образовал огромный водопад, казалось, что тут весь этот мир заканчивается. Водопад катился куда то вниз, я подошла ближе и попыталась присмотреться. Я почувствовала толчок, и вот я падаю, прямо в воду. Не знаю кто меня толкнул, но теперь я точно не выживу… Падаю в ледяную воду, которая накрывает меня с головой, пытаюсь вдохнуть хоть немного воздуха - не получается и я начинаю медленно задыхаться. Снова открываю глаза, теперь я уже не в воде, а на огромной поле, огромном зеленом поле, на котором разворачивалась битва. Я стою вдалеке от странных людей с копьями, луками, дубинами и саблями, они все одеты в доспехи. Воинов было около ста человек, снова пытаюсь запомнить как можно больше… С кем же они все борются? Перед войском появляется несколько огромных голов, похожих на головы змей, но эти в тысячи раз больше, самое страшное то, что это не несколько каких-нибудь мутированных змей, а одно большое чудовище. У него было семь голов, глаз не было видно, и поэтому я решила, что оно полагается на свой слух. У каждой головы был громадных размеров рот и большие клыки в несколько рядов, само чудище было в чешуе. Омерзительное зрелище, семиглавый змей начал наступать, слышу громкий треск чего то и крик воинов. Одна из голов сразу принялась хватать людей в доспехах и съедать их. Я не могу пошевелиться, страх полностью овладел мной, хочу, что-то сказать, но не могу, только шевелю губами. Острые клыки змея постоянно щелкают, и этот звук с двойной силой отдается у меня в голове. Змей продолжает всячески изворачиваться и воины никак не могут причинять ему боль, они не могут до него даже коснуться, его будто окружает какой-то невидимый щит. Я на секунду отвлекаюсь, а снова повернувшись, вижу, что чудище движется в мою сторону, и снова одна из голов ловит всадника вместе с его боевым львом и откусывает голову сначала животному, а потом полностью заглатывает воина. Такое впечатление что меня тут никто не видит кроме самого чудовища, оно приблизилось ко мне, а я не могу и шагу в сторону сделать, просто оцепенела и смотрю на него. Почему я не исчезаю отсюда? Почему сейчас? Змей принюхавшись , оскалился, показывая свои клыки во всей своей красе. После протягивает один из своих мерзких длинных языков, темного фиолетового цвета, я зажмурилась, змей проводил им по моей руке и я чувствую ужасное жжение в этом месте, стиснув зубы, я все еще стою, и не могу пошевелиться. Вдруг в глазах темнеет, и я чувствую слабость, ноги больше не держат и я падаю на землю. Снова темнота и я ничего не чувствую. Открываю глаза, передо мною на этот раз ночной небо, невольно я улыбаюсь. Как же хорошо что удалось уйти от змея. До неба, казалось, можно коснуться рукой, оно было так близко, протягиваю руку вверх и смотрю на звезды сквозь пальцы. Рядом появилось светло желтое свечение, маленькое насекомое село мне на руку. Это был светлячок, он казался, каким-то волшебным, как нарисованным. Немного позднее начали появляться такие же свечения, насекомые кружились в воздухе, так тихо.. Прикрываю глаза и ложу руки себе на живот. Хотела бы я тут остаться, но когда нибудь я покину и этот прекрасный мир, как и многие другие до этого. Несколько минут полных тишины и спокойствия сменяются каким – то шорохом, совсем рядом, приоткрыв глаза вижу силуэт человека, садящегося рядом. Не знаю кто это, но вставать не хочется, страха нет, только полное удовлетворение. Он снимает с себя капюшон, и я вижу зеленые глаза, казалось, такие любимые и отчего-то родные. Неизвестный проводит своей рукой по моей щеке, а я лежу не двигаясь, и дыхание начинает учащаться, теплая ладонь скользит по моим волосам, уже давно растрепавшимся, потом зеленоглазый незнакомец отстраняется и что-то достает из за пояса. Я снова всматриваюсь в небо, но тут передо мной снова возникают эти глаза. Я чувствую что то холодное у меня в районе живота, определенно что то металлическое. Почему то меня это не волнует, и я продолжаю смотреть на незнакомца, ничего не говоря. Острая боль заставляет прогнуться в спине и закричать от невыносимой боли. Дышать становится невыносимо больно, глаза закрываются сами собой, по щеке течет слеза, и я чувствую все ту же теплую ладонь, вытирающую мои слезы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.