ID работы: 317142

Мама любит ее?

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Тонкими пальцами она легко мяла в руках тугой комок глины, придавая ей вид чего-то человечного. Это было прекрасно, держать в ладонях податливую и белую, чуть размягченную водой смесь и самой придавать ей форму. Форму чего-то своего. Форму образа, взятого из глубин своих мыслей. Слепить из глины что-то стоящее просто? Ничего в этом мире не дается просто, даже с виду обычная лепка. А тут и вовсе нет ничего обычного. Девушка закусила губу, увлеченно вылепляя голову своей куклы. Она не первое ее создание, но сейчас сама душа просила сотворить все именно так. Даже мозг перестал обдумывать «А как лучше сделать нос или как красивее вылепить губы». Было такое ощущение, словно муза все делала сама, просто пользуясь ее руками - как своим инструментом, творившем нечто прекрасное. Не оставалось никаких посторонних мыслей. Даже сидящий рядом любимый кот, который так и наблюдал заинтересованными большими глазами все эти движения – стал незаметен для ее очей. Вот рука потянулась за тоненьким инструментом и у лица куклы появились глазницы, аккуратные. Именно такие, какие у образа, до сих пор витавшего в голове. Даже усталость ушла куда-то в гости и не напоминала о себе уже не один час. А само дыхание было ровным, ладони наслаждались соприкосновению с прохладой белой глиной. Хотелось продолжать, во что бы то ни стало закончить свое творение. Скорее создать пальцы для рук и украсить такое же эксклюзивно-модерное платье глиняными розочками. Кукла? Наверное. Ведь статуэткой нельзя было назвать получившегося ангела. Кот по-прежнему сидел рядом, нетерпеливо повиливая хвостом, и уже подполз к хозяйке, обтираясь об ноги. И тогда она заметила животное, тепло улыбнулась и вновь повернулась к полученному творению, нанося последний штрих – бант для красивой девочки-куклы. Мама любит ее такой. *** - Знаешь, у нее разные глаза… И руки как-то непропорционально лежат, не говоря уже о платье… Слишком много складочек и эти розочки – они тут явно лишние, - не задумываясь критиковала подруга, придирчиво оглядывая маленькую сидящую блондинку, которая покорно сносила все жгучие слова о своей внешности. Но, ведь, мама ее любит и такой? Девушка опустила голову, вновь замечая такого теплого кота рядом, и грустно улыбнулась, скрывая внутреннее клокочущее состояние. Было обидно. Она старалась, вдохновение не так часто посещает творческого человека, а критика убивала даже остатки этого восторженного состояния. Подруга ушла. А кукла осталась, все так же загадочно глядя своими зелеными глазами. Ей всегда хотелось, чтобы у куклы были именно изумрудные глаза, такие загадочные и красивые. Вздохнув, девушка грустно улыбнулась: - Я с самого начала знала, что ты не получилась, - поделилась она со своим творением и отвернулась как отчего-то ненужного. Как отчего-то не заслуживающего жить. Мама не любит ее такой?.. Кукла молчала когда, спустя пару недель, на ней появилась пыль. Девушка больше не подходила к ней, но всё же поставила на полку, к каким-то другим статуэткам. Изредка ветер колыхал желтые волосы, явно вытащенные из парика для уже брошенной куклы. Только лишь вечером, перед сном девушка бросала мимолетные взгляды на маленькую блондинку, одиноко сидящую на полке, думая в это время о чем-то своем. Даже кот как-то тоскливо мяучил возле хозяйки. Но она не понимала его слов и оставалась глуха к таким простым просьбам. Мама не любит ее. Еще спустя месяц красивое лицо маленькой куклы слегка покрошилось под зеленым глазом. А девушка ушла, даже не заметив этого дефекта, возникшего непонятно с чего. Маме она не нужна. Но, спустя неделю, девушка снова развела глину и бережно сняла свою куклу с полки – вновь намазывая ее щеку белой субстанцией и намереваясь лучше закрепить лаком. Вместо ухоженной красивой шляпки изумрудного цвета она надела на голову своей кукле уже разукрашенную диадему из того де материала, что и вся маленькая блондинка. - Я все равно люблю тебя, - произнесла она, довольно глядя на получившийся результат. С умилением заметив вновь заблестевшие зеленые глаза маленькой девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.