ID работы: 3171469

Наяву

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собственный топот ног, отражаясь от голых стен и становясь всё громче и громче, пугал меня. Дышала я глубоко и часто, отчего начинала кружиться голова. А сердце так бешено отбивало ритм, что звон в ушах стоял, и в висках начало давить. Но, не обращая ни на что внимания, я продолжала бежать. Бежать без оглядки. Сейчас это единственное, что я могла сделать для своего спасения. Длинные нескончаемые коридоры, куча дверей и окон, но выхода нет. За стеклом окон пустота, за каждой новой дверью ещё одна. Замкнутый круг, из которого не выбраться никогда. Вдалеке слышны чужие шаги. Они спокойны и размеренны. Остановившись перевести дух, я упёрлась ладонями в колени и старалась отдышаться. Сил почти не осталось. Послышался стук. Совсем рядом. Вздрогнув от неожиданности, боялась повернуться назад. Страх сковал почти всё тело. Но, несмотря на огромное желание бежать отсюда без оглядки, я все же обернулась. Из темноты вышел он. Высокий широкоплечий мужчина, одетый в длинный плащ и шляпу, что скрывала его лицо. В правой руке он держал топор. Его лезвие блеснуло на свету, и из-под полей шляпы стала видна кровожадная ухмылка. Закусив нижнюю губу и заскулив от обиды, что не поддалась своему желанию, я рванула с места как можно скорее. Нужно выжить. Выжить, во что бы то ни стало. Только эта мысль была у меня в голове. Коридор, которому нет конца. Такое ощущение, что бегу уже бесконечность. Пробежав мимо лестницы, резко торможу и бегу обратно к ней. Нужно спрятаться. Но где? Паника не даёт нормально думать. Спускаясь бегом вниз, споткнулась об свою же ногу и налетела на перила. Обветшалая конструкция не выдержала и сломалась, а я полетела кубарем вниз. Лёжа на полу, шиплю от боли. Открыв глаза, впереди вижу очередной коридор. Из глаз потекли слёзы. Как же хочется свернуться клубочком и тихо плакать. Но времени на самобичевание нет — он уже близко. Встав на четвереньки, начала медленно ползти к стене, а потом с её помощью поднялась и, стиснув зубы, снова побежала вперёд. Скрываясь за каждым новым поворотом, захлопывая каждую новую дверь за собой, я уже не слышала его. Неужели оторвалась? Стало легче. Надо спрятаться где-нибудь. Заприметив в конце коридора дверь, побежала к ней. Зайдя внутрь, я оказалась в небольшой и пустой комнатке. Закрыв за собой дверь, навалилась всем весом на неё и осела на пол. Стоять я больше не могла, всё тело трясло, по щекам текли слёзы. Страшно. Очень страшно. Я не хочу умирать. Тем более вот так. Но, может, всё получится. Может, он не найдёт меня тут. Вновь немного полегчало. Запрокинув голову, я посмотрела вверх и на секунду вздохнула с облегчением. В этот же миг в дверь всадили топор. Щепки полетели в разные стороны, а острое лезвие находилось чуть выше моей головы. Что-то тягучее и липкое стекало по моему лбу. Он достал топор и ещё раз всадил его в дверь. Не удержавшись, я завопила во всю глотку.

***

Проснулась я вся в холодном поту. Сев, положила ладони на лицо и вытерла пот. Тяжело дыша, посмотрела на электронные часы, что стояли на прикроватной тумбочке. Было три часа утра. Боже... — Всего лишь сон. Твою мать, это был всего лишь гребанный сон. Откинувшись обратно на подушку, прекрасно понимаю, что больше сегодня не усну. Да и больше не хочется как-то. Давненько у меня не было кошмаров. Обычно какая-то обкуренная фигня снится, а тут... Такое ощущение, что это было взаправду, даже макушка болит, а там меня, по сути, топором задели. Так, ладно. Надо выбросить это из головы. Просто тупой сон, который нужно скорее забыть. Поднявшись с постели, я пошла в ванную, по пути держась за стену, ведь ноги у меня до сих пор дрожали. Родители уехали на дачу. Все выходные в моем распоряжении. Вот только день выдался совсем скучным. Делать было нечего, поэтому большую часть дня я провела в кровати с ноутбуком. А после обеда мне всё это надоело. Сидя на кухне, я ждала, когда вскипит чайник, а ещё переписывалась с подругой в чате. Переписывались мы обычно много, а через чат было куда дешевле. Вскоре разговор зашёл в тупик и, отложив телефон в сторону, я посмотрела в окно. Уже был вечер, всё небо озарилось красным цветом. Было довольно красиво. Пришло новое сообщение в чате. Мне предложили встретиться и прогуляться сегодня. Причем место встречи было весьма необычным. Старая заброшенная школа. Про неё много разных слухов ходило. А так как подружка моя была любительницей подобного, я ничуть не удивилась и лишь спросила, во сколько мы встретимся. Танька живёт недалеко от заброшки, а мне туда надо ещё доехать. Собиралась я в спешке — время уже поджимало, так что чаю так и не попила. Уже, выйдя из квартиры, я вспомнила про сотовый, поэтому пришлось вернуться. Не разуваясь пробежала на кухню, взяла телефон и пошла в прихожую. Выйдя из дома, я почему-то вспомнила слова своей покойной бабушки: «Коли вернулась, так посмотрись в зеркало, иначе не будет тебе удачной дороги». Мрачновато как-то, а сегодня я вообще, как на иголках. Надо отвлечься. Так, встречусь с Таней и скажу ей, что сегодня следуем моим планам: идём в супермаркет, закупаемся едой и заваливаемся к ней смотреть фильм на классном огромном телевизоре. Постояв пять минут перед заброшкой, я подумывала уже позвонить Тане. Но скорее всего она внутри. Когда мы были маленькими, то ходили сюда, чтобы спрятаться ото всех, а в жаркие летние дни — охладиться. Главная дверь была, как всегда, заперта, поэтому попала внутрь я через выбитое окно, что скрывали густые кусты. Спрыгнув на пол, начала отряхиваться. Ну и грязно же здесь. Сзади послышались шаги. — Так и знала, что ты уже здесь, — усмехнулась я. Зазвонил телефон. Достав его из кармана джинсов, я посмотрела на горящий дисплей. Это была смс от Тани: «Я тут весь день в чат зайти не могу. Походу меня взломали. Короче, если я сегодня тебе что-то писала, то не отвечай — это не я». По телу пробежал миллион мурашек. Тот страх, что сопровождал меня во сне, вернулся вновь. Даже во рту пересохло. Я медленно стала оборачиваться назад. На его лице была кровожадная ухмылка, точь в точь как и в моем сне. Перед глазами всё стало расплываться, по щекам потекли слёзы. Всё уже было наяву...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.