ID работы: 3171666

Шелест осенних листьев

Слэш
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Ликс сидел у окна и прислушивался. Лес уже давно ожил, проснулся. Листья шелестели, пели птицы... Ликс снова поднял голову. Он всё ещё не может забыть Шуи. Порой ему кажется, что листва, лежащая ковром на земле, шелестит из-за рыжего рибика. Кажется, что вот-вот он услышит своё имя, выкрикиваемое Шуи в надежде удостовериться, что тот на месте. Иногда это порождало слуховые галлюцинации, и Ликс выглядывал в окно, пытаясь найти глазами приметную рыжую шевелюру. Ему казалось, что Шуи зовёт его к себе. Бывало время, когда тёмный маг не находил себе места. Он снова и снова убеждал себя в том, что Шуи умер и никогда не придёт. Но сердце отказывалось слушать, заставляя ждать. Всё время ждать, что зашелестит листвой не ветер, что голос - это не очередная галлюцинация, родившаяся в голове. В эту ночь Ликс не спал. Он опять слышал шелест. Как будто кто-то шёл. Рибика это надоело. Он вышел на улицу, чтоб развеять хрупкие надежды увидеть рыжего. Вышел, и офигел... Шуи, чуть светясь во мраке ночи, ходил по поляне, создавая этим шелест. - Ты ведь звал меня?- донеслось до ушей Ликса. - Ш... Шуи... Это не сон? - Нет,- призрак протянул руку,: - Пошли со мной. Ликс взял Шуи за руку. Он почувствовал тепло. То, чего ему так не хватало все эти годы. - Забери меня...- шепнул Ликс. - Время ещё не пришло... Я не могу этого сделать... Прощай,- Шуи растворился в пространстве, став облачком. На камень со звоном упало кольцо, которое однажды Ликс подарил ему. После этой встречи магу стало легче. После этого прошло ещё несколько лет... Ликс открыл глаза. Всё тело было в полном порядке, никаких ран и царапин. - Ну вот мы и встретились,-сказал Шуи, присаживаясь рядом на колени. Крылья были сложены. - Что произошло? - Ты умер,- Шуи наигрывал знакомую мелодию. Он перебирал пальцами струны. - Я скучал... - Теперь мы всегда будем вместе...- шепнул рыжий, разглядывая Ликса. Теперь всё встало на свои места...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.