Часть 1
2 мая 2015 г. в 14:30
Эльфы сминают закат в кулаке, а сами к прохожим с вопросом "прости?". кому-то всю жизнь идти налегке, кого-то от слез уже не спасти.
эльфы нас ранят кусками бокалов, тех самых, в порыве страсти разбитых и слепят огнями разрушенных залов, таких же, как чувства, устало-забытых.
эльфы смеются и под подушки кладут нам монетки и листики мяты, порою меняют местами игрушки, в сердца доливают нам чувство утраты - и лишь только хохот в шкафах отдается, а мы не одни - с нами личность вторая, как скрипка трехструнная плачет-смеется, от заклинаний эльфийских сгорая...
а что же поможет? не слава, не деньги, но где же ты, где же, мой каменный мальчик?! скажи, потерявший мурашек шеренги, скажи, что же, все-таки, это все значит?! скажи, (не молчи только) главное - чувства? а что, если ты потеряешь надежду? не галстуком связанный - цепью безумства, миру открывший слепого невежду, еще там мерзавца, лжеца, негодяя, с тобой вечера вместо нас коротавшего, и на вокзалах его ожидая, его - не меня, от жизни уставшую.
где эльфы? где сказки? хоть злые - любые, какие-нибудь, кровью мне напишите, из льда мне узором сложите - "МЫ БЫЛИ", а льдинки, как Кай - по земле всей ищите.
И будет, как было - деревья у дома
И я в красном платье, сижу на той крыше -
Завишу от мамы, от тети, от слова...
И лишь от тебя я теперь не завишу...