ID работы: 3171797

Боги в Сочи

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алоха,Россия!

Настройки текста
      На Олимпе, в своём храме заседали боги и обсуждали недавнюю победу над титанидой Геей. Богов на совете было только трое : богиня мудрости - Афина, бог морей и океанов -Посейдон и громовержец – Зевс. Остальные же боги пропадали неизвестно где и занимались - неизвестно чем. — Ну, братец и дочь моя, не правда ли, наши полубоги молодцы? – спросил громовержец Зевс, делая воздушные ковычки. — Хватит стебаться, Зевс. – недовольно пробурчал Посейдон. — Будьте спокойны, товарищ дельфин и товарищ ядерное облачко. Если мы всё-таки одолели Гею, не можем же мы ещё столетие просиживать свои задницы на Олимпе? – задала вопрос Афина. — Чую запах перегара. – сморщился повелитель морей. И тут в тронный зал влетает пьяный в стельку Дионис. — Граждане непьющие, собирайте вещички, мы едем в Сочи. – промямлил своим заплетающимся языком он. И как только бог виноделия произнёс это, Зевс состроил недовольную гримасу, вскочил со своего трона, и прогремел на весь Олимп: — ГДЕ. ТЫ. ТАК. НАПИЛСЯ?! ДА Я ТЕБЯ… ДА Я ТЕБЯ ПРЕВРАЩУ В… В…В… –задыхался верховный бог. Афина же “само спокойствие” принялась успокаивать Зевса: — Спокойно, отец, спокойно. – говорила Афина. – Ты во время, Дионис. Мы, как раз, обсуждали “просиживание своих задниц” на Олимпе. Достав билеты из кармана, Дионис сказал: — Ну, так мы едем? Боги переглянулись и Афина не спрашивая мнения у остальных, ответила за всех: —Конечно, едем! Не успели боги возразить, как Афина уже была в купальнике и натягивала на себя надувной круг в виде совы. Через несколько минут присоединились Зевс с Посейдоном и Дионис. Зевс не хотел переодеваться и решил оставить на себе строгий костюм, Посейдон же надел на себя шорты с дельфинчиками и гавайскую рубашку, ну, а Дионису переодеваться не надо, потому что он уже выглядел, как клоун, которой только что пришёл с пляжа. — А зачем, спрашивается, ты взял билеты? Мы же можем переместиться. – спросил Посейдон. Дионис удивлённо посмотрел на билеты и махнул рукой. — Мы полетим на самолёте! Афина сделала руки в боки и возмутилась, посмотрев на свой надувной круг: Ты издеваешься? Боги не очень-то хотели переодеваться в другую одежду (Зевсу же нормально) и решили поехать так. Разумеется, они не учли, что смертные будут смотреть на них, как на ненормальных. Перед тем, как переместиться в аэропорт, Афина написала записку об их уходе и приклеила на трон Зевса. Им очень крупно повезло, поскольку через минуту после их перемещения в тронный зал ворвалась разгневанная Гера…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.