ID работы: 3171856

Офигевший кот

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« А, МОЖЕТ, НУ ЕГО? А может, сам пусть сюда припрется, почувствует этот холод и тьму, сядет вот тут, в углу и станет ждать? – думал жирный белый кот, прячась в углу подвала по воле хозяина, которому надоела его бесполезность. - Звуки какие-то он слышал…. Может это всего лишь был его храп? Или его жирная баба вновь испортила воздух?! Теперь сиди тут, жди, бойся. А вдруг монстр? Вдруг какая – нибудь анаконда тихонько залезла, притаилась и решила детей тут родить?! Или… или… мышь…Тьфу, тьфу, тьфу... бр-р-р ! Нет … последнее… не-е-е-ет уж… Даже шерсть вся взъерепенились", – он чуть попятился назад и услышал чавк, когда задняя левая лапа ступила во что-то мокрое. Кот испуганно отпрыгнул в сторону. «Фу, фу фу-у-у-у-у-у-у! Гадость! Гадость, какая! Блевотина! Это, наверное, блевотина! Я ненавижу блевотину!!! Фу!!!! Тупые псины любят! Вот пусть и тащит их сюда! Они вмиг уберут все своими слюнявыми языками!- лапа стала скользить по каменному, холодному полу, стараясь, отчистится от этого ощущения холодной и мокрой штуки. «Вечеринка удалась, мать его, вчера. Теперь что-то им мерещится… Мне тоже мерещилось всякое, когда один из твоих, обкуренных друзей, взял меня и начал обцеловывать! Как будто я его знаю! Как будто мы встречались раньше! А потом, сука, показывал на один свой вонючий ботинок и приказывал искать второй! Щаз!Я не обязан! Я не раб! Сегодня же нассу в тапки! А потом разобью все вазы и свалю на эту жирную тварь, которая поселилась у меня дома и почти опустошила холодильник! Толстое чудовище! Как жаль, что последней на планете динозавр поселился именно здесь! – в углу послышался шорох, и сердце кота упало. Дыханье участилось. « Сука, сука, сукаааааа! Я не готов!- но двинуться он не мог, ноги как будто приросли к полу. «Все! Я попытался. Надо пробраться к лестнице! Но… звуки прямо под ней! Что делать?! Я же всегда говорил ему, что не мое это! Ловить мышей, приносить пользу, терпеть его подружку-бегемота. Максимум, что могу - это ответить на звонок мобильного, сев на него жопой. Все! Козлина не бритая, - толстая задница уперлась в стену, и деваться более не куда. Шорох усилился, что - то хрустнуло, потом упало. Тихой сапой котяра решил пробежать к лестнице, но пробегая мимо пустых бутылок, он споткнулся и пролетел чуть меньше метра, попадая прямо в угол, где кто-то уже таращил свои глаза. Сознание его покинуло минут на десять. Но что-то мокрое попало на морду, и глаза медленно открылись. - Сука!!!!!! Мышь!!! – заорал он, и крик его услышали даже соседи через дорогу. Пробуксовав на месте, стирая выпущенные когти о пол, котяра отдрифтовал влево, вновь стукаясь башкой обо что-то, его повело к шкафу, развернуло, ноги сделались ватными, лестница в глазах расплывалась. Он три раза пытался попасть на ступени, но почему-то все время натыкался на перила. На четвертый повезло. Башкой вышибив дверь из подвала, кот пронесся по коридору, попал на кухню, оббежал стол, задел мусорное ведро, ощутил всю его прелесть на своей драгоценной шкуре, вылетел в гостиную и забился под диван, просидев там до прихода хозяина. Когда его отмыли и успокоили, уложив рядом с собой в кровать, он сладко зевнул и потянулся, понимая, что кошмар закончился. Что эта гадость с выпученными глазами и таким противным цветом шкурки, теперь в прошлом. Что в животе вкусняшка, кожа мягкая, пахнет свежо. И что он вновь ленивое чмо. «Хорошо, что в тапки успел нассать…»- зевая, подумал он и замурчал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.