ID работы: 3171931

Все же спорт - это мир)))

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие или начало

Настройки текста
Все пояснения выполнены в скобочках наклонным шрифтом. - А теперь на счет раз нападаем, на два - атеми, и отпускаем! - Такие вот объяснения доносились из-за дверей спортивного зала фитнес центра, в городе Екатеринбург. - Алена Витальевна, помогите, пожалуйста! - раздается жалобно. - Сейчас, так... вот эту ногу-то куда? В другую сторону крутись и все, ну вот! Молодец!!! А теперь под счет... - слышится спокойный и властный голос, явно принадлежащий девушке. Она смотрела на подростковую группу с особой внимательностью и трепетом. Дети. Да, для нее они - дети, ведь им нет еще и 16! Мастер клуба "Валькирия" наблюдала за их подготовкой к очередному семинару и вспоминала себя... Позвольте представить! Уже 3 года Мастер Спорта по Реальному Айкидо (РА) (самооборона, восточные единоборства) – Алёна Витальевна, двадцати трёх лет. Девушка стояла в синем кимоно и в любимых хакама черного цвета (хакама - традиционные японские длинные штаны в складку, носились в основе своей самураями). В Реальном Айкидо, право носить хакама имеет только мастер), волосы по привычке убраны в высокий хвост, зеленые глаза следят за тем, чтобы подростки не полезли за оружием!(В РА старшие пояса взрослой программы выполняют оборону от оружия; на тренировках используют резиновые нож и пистолет, однако на семинарах возможно использование настоящего ножа). Она несет полную ответственность за этих сорванцов, привыкшим к строгости своего мастера, которая решилась организовать свой клуб "Валькирия", где на равных занимаются, как девушки, так и парни. Девушка ведет четыре группы по возрасту, и только две первые называют ее по имени отчеству, третья и четвертая – старше, зовут её сенсеем или семпаем, по японским манерам, что частенько вызывало улыбку у всех присутствующих. Всем ученикам, а тем более ученицам, которых она ласково называла айкидохами (так называют всех, кто занимается Айкидо), казалось, что их мастер играя прошла весь путь до черного пояса и создала этот клуб. О, как они ошибались... В старшей группе были 8 девушек, которые хотели быть во всем похожи на своего мастера, но она упорно их отговаривала от подобной затеи... Алена не хотела подобной судьбы своим ученицам, а они же все чаще просили рассказать о жизни, о том, как она начала заниматься и прочее, ведь глава клуба стала им, как старшая сестра или наставница – сенсей, в конце концов! Но, в этот грустный, для всех знающих, в основном взрослых айкидох, день, девушка решила рассказать им о своей спортивной жизни вместо обычных лекций. (Да, у нас читается даже теория о самураях, истории появления направления и немного восточной философии) - Семпаааааай! - раздался дружный хор девичьих голосов, - а мы пришли уже! Ну, может сегодня... - Сели! - скомандовал мастер - дожидаемся мальчиков и начнем... Когда подошли остальные, в полной тишине раздался чуть дрожащий голос их сенсея. - Сегодня я расскажу вам о том, что так долго упрашивали меня рассказать девочки, и о чём пытались узнать и вы, парни. - Женская половина группы удивленно уставилась на парней. Отличительной чертой группы являлся их возраст, о котором упоминается в негласном названии - "клуб 16-25", именно эта возрастная категория сейчас сидела перед 23 летним мастеров. - Неужели вы расскажете нам о себе? – не веря спросили ученики. - Да... Сегодня подходящий для этого день... - грустно сообщила тренер. - Какой же, семпай? - Сегодня, 18 ноября - дата смерти основателя нашего стиля... Любомир Врачаревич ушел именно в этот день в 2013 году, и в память о нем я расскажу вам кое-что... В зале наступила идеальная тишина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.