ID работы: 3172136

Записки психопатов

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страница 1

Настройки текста
      - Мне иногда кажется, что нас не должно быть тут. Сэм уселся в кресло и убрал черные густые волосы с лица. Его глаза как всегда были пусты, заманивали любого любопытного в капкан душевной пустоты их обладателя. Худые длинные пальцы казались бледными от здешнего освещения.       Лиза, взрослая, но совсем как ребенок, девушка, сидела напротив Сэма и внимательно наблюдала за ним. Ни у кого не было сомнений, что она влюблена в него. Все санитары это говорили, а Сэм... то ли не замечал этого, то ли действительно не знал. Хотя однажды он нашел письмо, выпавшее из Лизиной сумки, в котором говорилось о ее чувствах. Адресат не был указан. Но все мы знаем, кому было это письмо. В этой психбольнице... Ах да. Забыл сказать. Наши главные герои - двое психов. Сэм болен хронической депрессией. Да, бывает и такое. Но эта не та депрессия, читатель, когда ты удаляешь свое страницу из соц.сетей и напиваешься соком. Нет, это была настоящая депрессия.       Лиза же больна обычной паранойей. Ей постоянно казалось, что за ней следит... Дьявол... было ли это на самом деле, мы не знаем.       А теперь я расскажу о себе. Я их , да и многих других пациентов, лечащий врач. Меня зовут Ричард Блэксоул. Доктор Блэксоул. Я решил вести что-то наподобие дневника. Но это не обычный дневник. Он без дат и прочего. Я просто буду записывать поведение больных в обычной обстановке. Что ж, вернемся к повествованию... - Почему ты так думаешь?- спросила Лиза, все также не сводя глаз с Сэма. - Вот сама подумай... сколько на свете больных людей! Депутаты, кинорежиссеры... а посадили сюда именно нас!.. Несправедливо... - Да... ты прав. Но иногда больных людей принимают за гениев.       К сожалению, их по-своему интереснейший диалог прервал звонок, доносящийся из столовой. Бывает очень интересно слушать размышления больных, сидя неподалеку. А этот резкий звон испортил еще один необычный диалог. Я из него лишь подчеркнул одно - в чем-то психи правы.

***

      Я снова веду запись. Прошло не так уж и много времени. Снова свободное время... у больных. У меня же еще куча стопок документов, зовущих меня в нудный мир отчетов и деклараций. Мне настолько тошно от своей работы... О, а вот и они.       Сэм смотрит в окно, насвистывая какую-то мелодию, до селе неизвестную ни мне, ни санитарам, ни другим врачам. Лиза же сидит в его кресле. Кстати, это ужасно странно. Обычно, Сэм может вцепиться, в прямом смысле, в горло любому, кто сядет на его кресло. Быть может... он тоже что-то к ней испытывает. Сэм обернулся посмотрев девушке прямо в глаза. - Ты не боишься? - спросил он, внимательно наблюдая за реакцией Лизы. - Чего? - Того, что однажды ты можешь понять, что твои фобии реальны, а Земля - лишь мусорка для особо опасных отходов. Смотри...       Сэм указал на окно. Девушка подбежала к нему и увидела лишь черное небо. Сегодня обещали дождь. Мне показалось, что в окне что-то мелькнуло... Видимо, не мне одному - девушка отшатнулась от окна, закричав. - Тихо... - успокоил ее Сэм. - Здесь мы в безопасности. Он не тронет нас... он охотится на них.       Его тонкий худой палец указывал на меня. Мне даже стало жутко. Сэм спокойно сел в свое кресло, сказав мне: "расслабься, я пошутил", и отвернулся. Мне кажется, что стемнело. Хотя, возможно, это просто ощущение, возникшее из-за темноты неба.       По какой-то причине всех пациентов загоняют в комнаты. Меня не предупреждали. Взглянув еще раз в окно, я пошел разбираться. Нужно было узнать, что случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.