ID работы: 3172166

Тайны семьи Вэйн

Джен
G
В процессе
1499
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1499 Нравится 923 Отзывы 961 В сборник Скачать

Глава 4 Трудный разговор

Настройки текста
Тонкс ушла, а я всё размышляла. Дина сказала, что это было тёмное проклятие. Хмм. А она-то откуда знает? И она видит такие же нити, как и я? И тёмные проклятия, и цвет магии? Всё же магия домовиков сложнее, чем у волшебников? Опять же – эта способность видеть цвет магии – пока назову это так, раз нет точного знания. Так вот – она присуща этому телу и пробудилась при выбросе? Или это моё влияние на жизнь этой девочки? Но я-то ни разу не маг! Была, по крайней мере. И ещё – насколько много сказать родителям? Говорить ли про моё второе Я? Умолчать? А вдруг мысли прочитают? И знание возможного развития событий – что с ним делать? Я ведь позвала Тонкс, чтобы поговорить о Сириусе и о Гарри, да слишком уж отвлеклась на - а как это назвать – лечение? Деактивация? Я ведь руками ничего не делала, потянулась к чёрной нити на одних инстинктах. Что же это сработало? В раздумьях я слопала обед, даже не почувствовав вкуса, что весьма огорчило Дину. Заметив это, я извинилась, отчего Дина пришла в полный восторг. Пришлось пообещать, что к ужину я отнесусь с полным вниманием, тем более что мне обещали сюрприз. Интересненько… Выпила лекарство, что оставил отец, и быстро уснула. Как же выматывает это волшебство! Поспала часа три – родители ещё не вернулись. Дина сказала, что они придут ко мне после ужина. Я-то питаюсь в своей комнате – как больная. А вся семья собирается на ужин в общей столовой. Удалось навести Дину на рассказ – кто же именно будет сегодня сидеть за столом. Так мне удалось немного узнать о составе семьи Ромильды – молодец я! Погладила себя по голове – мысленно. На самом деле я пока ещё не могла шевелиться, слабость тела меня пугала. От зелий становилось лучше, но не намного. Так хотелось на себя посмотреть, но боялась попросить зеркало у Дины для себя. Пока я не готова. Так вот - о семье. Семья-то большая, но в нашем доме проживаем постоянно только мы – отец, мать, братец и я, хотя дом рассчитан на большую семью. Есть ещё старший брат отца с супругой – живут в собственном доме в магическом Лондоне – так ему удобней работать. И мой дедушка с супругой – родители братьев Вэйн. Когда-то они жили в этом доме, собирались отдать его старшему сыну, но у того до сих пор нет детей. Потому мой брат признан наследником рода Вэйн. А мы проживаем вместе с ним. Существует обычай – в воскресенье вся семья собирается в нашем доме на ужин. Приходят и родственники со стороны матери. Чуть язык не проглотила, услышав её девичью фамилию. Бэгшот! Сразу вспомнилась древняя старуха, автор «Истории магии». Но у неё вроде детей не было! А-а, эта ветвь рода от её брата. Уфф – отлегло от сердца. Начался другой мандраж – там ведь ещё и внучатый племянник нехило засветился – Геллерт Гриндевальд – значит, там ещё и сестра была, что вышла замуж и уехала в Европу. Повезло же с родственниками, ничего не скажешь. Но это родство не афишируется. По крайней мере, Дина не упоминала о нём. А вот о мисс Бэгшот – говорила много. По её словам Батильда - весьма суровая дама, требует от сидящих за столом придерживаться этикета, не вести серьёзные разговоры. Если бы мой брат не был признан наследником, вряд ли бы она приходила к – ээ, сколько там пра? – внучатой племяннице. Но других родственников поблизости не проживало. Старший брат матери давно уехал из Годриковой Лощины в Хогсмид. Вот и прозвучало место, где мы живём. Годрикова Лощина – знаменитое место. И нашими соседями – в какой-то степени – были Поттеры. До тридцать первого октября 1981 года. Так за разговором и размышлениями прошло время до ужина. Теперь-то я уже тщательно пробовала всё, что подавала мне Дина. Не переставая нахваливать – было на самом деле очень вкусно. А сюрпризом оказался мой персональный тортик со дня рождения – я ведь так и не дошла до него в тот день. Дина сохранила его для меня, чтобы порадовать молодую хозяйку. И опять я подивилась магии домовиков – я не видела вокруг Дины тех цветных нитей, что находились вокруг виденных мною волшебников. Только серый туман, нет – дымка, из которой время от времени выстреливали яркие искры. Опять загадка. Но ужин закончился. Я грустно проводила глазами Дину, которая быстро убирала оставшийся тортик, что вызвало громкий смех от двери. Не заметила, как вошли родители – конечно, я же наслаждалась тортиком и от восхищения прикрыла глаза… Быстро открыв их, взглянула на отца и мать. И кусок торта застрял у меня в горле. По-настоящему. Отец быстро вытащил палочку и избавил меня от застрявшего куска. А я с ужасом смотрела на мать, страх на моём лице заметили и родители. - Что? Что случилось, Роми? – в один голос спросили они. А я не могла ничего сказать – только показывала пальцем на живот матери. - Да что случилось-то? – опять тот холод в голосе отца. И я не могу больше молчать. С рыданиями рассказываю, что после выброса вижу какие-то цветные нити вокруг наших тел, как сегодня ко мне в гости приходила Тонкс, как я сама-не-знаю-как вытащила из неё тёмное проклятие – о котором сказала нам Дина. И коробочка с ним так и стоит на моём столике. А вот теперь вижу такое же тёмное пятно внизу живота матери. И не знаю, что делать – пятно гораздо больше, чем у Тонкс. Я боюсь, что мне не хватит сил - второй раз за день тянуть этот чёрный клубок. И оставлять так не могу, не хочу… Мою истерику прекращает пощёчина – не так больно, но ужасно стыдно. И мама вскрикивает: - Как можно, Родерик?!! Она же ещё совсем ребёнок! - Гораздо полезней для неё взять себя в руки, - ровным голосом отвечает ей отец. Но я вижу, как судорожно сжимаются его руки, как дёргается его щека. Понимаю, что спокойствие это – напускное. И волнуется отец за нас обеих. - Роми, девочка моя, - он опять ласково обращается ко мне. – А у меня ты что видишь? И я рассказываю ему о тех красных пятнах, что видела у него. Прикрыв глаза, он медленно кивает: - Да, локоть и кисть – переломы во время игры в квиддич, но их давно залечили, даже и не вспомнил бы, если бы не сказала. На шее – там неприятные ощущения от долгого сидения за книгами. А вот почему коричневый цвет ног? Не могу понять. Ещё немного подумав, отец с помощью палочки начинает выводить какие-то плетения вокруг матери. Диагностические. Руки у него всё ещё дрожат. Потому он и начал с расспроса – чтобы немного успокоиться. Наверно. - Боль есть? – спрашивает он у матери. Та отводит глаза. – Всё ясно, - вздыхает он. – Хорошо, что пока не критично. Пройдёшь завтра полное обследование в клинике, я договорюсь со всеми о сохранении тайны. И опять обращается ко мне. - Думал, что проведёшь в кровати три дня. Придётся ускорить твоё выздоровление. Сегодня я дам тебе более сильное лекарство. Чтобы процесс восстановления магии в тебе шёл быстрее. И завтра утром ты уже сможешь вставать. Посмотрим, как ты будешь себя чувствовать. Я опять приглашу коллегу Сметвика. И…- тут он всхлипнул-вздохнул. – И отца с братом. Дела семейные решаются в семье. А коробочку я возьму с собой. Брат посмотрит у себя. Не место тёмным проклятиям в комнате маленьких девочек. - Я уже не маленькая! – пытаюсь возразить я. - Ты – моя маленькая, - мама нежно целует меня. И отвернувшись, пытается незаметно стереть слёзы, что текут у неё из глаз. Вокруг неё четко видны всё те же нежно-розовые нити. И чёрное пятно никуда не делось. - Да, - подхватывает отец. – Всё можно объяснить, от дара Магии ещё никто не отказывался. А справляться с ним ты будешь учиться. Я горжусь тобой. Но пока что ты – тоже МОЯ маленькая. – И тоже ласково целует меня в лоб. И только яркие вспышки цвета в его нитях подсказывают мне, что отец не так спокоен, как пытается показать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.