ID работы: 3172283

Я здесь

X Japan, Hide (Matsumoto Hideto), Yoshiki (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он вошел в пустую комнату дорогого отеля где-то в Лос-Анджелесе. От усталости он даже не помнил улицу, на которой остановился. Все эти перелеты, бесконечные командировки, визиты к врачу, выступления на публике практически каждый день! Он просто устал ото всего этого. Не разуваясь, он прошел до кровати и кинул на нее кожаную куртку. И все бы ничего, такая жизнь уже давно стала привычной, но сегодня он сожалел о том, что он не в родной Японии, о том, что не может навестить старого друга. Он осел на пол около кровати, обнял колени и на это время снова стал тем юношей с длинными вьющимися волосами цвета золота и нежными чертами лица, каким был когда-то давно. К горлу подкатил ком, воспоминания нахлынули безжалостным потоком, снося все нынешние переживания прочь. Прозрачная слеза скатилась по щеке, упав на длинную прядь волос.       - Не плачь, - раздался родной голос.       - Как я могу не плакать, тебя ведь нет. А я даже не могу приехать к тебе на могилу сейчас, - ответил Йошики, шмыгая носом.       - Не правда, я ведь здесь. - Хидэ тепло улыбнулся. И тут же добавил уже уверенней:       - Не реви, Хаяши! Что ж ты так часто слезы льешь, это ж совсем не по-мужицки!       - Хидэ-ни, а тебе там хорошо? - Йошики, резко сменив тему, поднял на друга глаза.       - Да! Можешь считать, что у нас там целая тусовка! Привет от Тайджи, кстати, - Хидэ широко улыбнулся и потрепал пианиста по голове. Тот кивнул.       - А ты еще ко мне придешь? - он не отводил от гитариста взгляд, пытаясь запомнить и так знакомый образ: длинноволосый, с яркой красно-малиновой шевелюрой, в красном свитере и кожаных штанах. Он все такой же, какой был в середине 90-х, совсем не изменился.       - Я всегда с тобой. Вот здесь, - Хидэ тыкнул пальцем в грудь Йошики, - у тебя в сердце.       Йошики улыбнулся, слезы перестали бежать по его щекам. Хидэ, полный чувства выполненного долга, присел рядом с ним и закурил.       - Могила тебя не исправила, - Йошики выхватил у него сигарету, подбежал к пепельнице и потушил ее.       - А что мне теперь, могу делать, что хочу, - Хидэ показал ему язык и достал еще одну сигарету.       Йошики не стал настаивать. Пока сигарета медленно тлела, они не сказали друг другу ни слова. Комнату заполнил легкий запах табака. Докурив, Хидэ встал с пола и повернулся к Хаяши.       - Ну, мне пора, - улыбнулся он. - И помни, я всегда с тобой.       Хидэ снова коснулся макушки золотистой головы ударника и испарился, оставив на голове лишь тяжесть прикосновения. В комнате по прежнему витал запах табака. Йошики уже не ощущал себя мальчиком, которым стал на несколько минут. Он встал с пола и подошел к окну, распахнув его. В душный номер ворвался свежий воздух, в котором пахло дождем и пылью больших улиц. Запах табака исчез. Но Хидэ все еще был здесь.       Я здесь...       Йошики обернулся, но никого не увидел. Он тут же приложил ладонь к груди. Да, он был здесь. И останется навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.