ID работы: 3172340

Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Часы уже пробили 1 ночи. На небе горела яркая пелена звёздочек, словно рассыпанные белые блёсточки на чёрный ковёр, которые поблёскивали и сильно выделялись, во главе всех была луна, месяц подходил к концу, по этому было полнолуние, именно в это время многие парочки сидят где-то в парке и смотрят на звёзды. Погода была довольно хорошей, прохладный ветерок дул на север, на улице было довольно жарко, как никак лето. Город горел яркими огнями, ночные кафе, клубы и рестораны окрашивали город самыми разными цветами, на многих деревьях весели новогодние огоньки. Даже в эту пору многие люди просто прогуливались по улицам. Почти в каждом доме горело несколько окошек, у кого-то завтра выходной, возможно у кого-то бессонница. Летом ночь была прекрасна. Всё бы нечего если на крыше многоэтажки не стояла девушка, у которой было не всё так хорошо как у остальных. Стоя на самом краю крыши, она всматривалась в этот яркий городок и о чём-то думала, в душе таяла зависть к такому тихому и мирному городку. В душе загорались самые разные чувства, хотя яркие дома её немного успокаивали. Отсюда было очень хорошо всё видно, даже самые тайные уголки улиц, именно сейчас, пробиваясь взглядом через фонари и ветви деревьев, она смотрела в сторону тёмного парка, где-то на лавочках сидели молодожёны, где-то молодые парочки всматривались в небо. С красного лица скатилась одинокая слеза. - За что ты так со мной. - Глаза немного прищурились и с них потекли мелкие ручейки солёной жидкости. Присев на корточки, наклонившись, она положила лицо на руки и еще громче зарыдала. В мыслях всплывали самые разные моменты. Она вспомнила тот момент, когда её душа была беспощадно распята, а крестом оказался тот парень. - Господи за что?

Flashback

Уроки давно закончились, девушка лихорадочно поглядывала на часы, ей нужно было бежать в музыкальную школу, именно сегодня как никогда раньше нельзя было опаздывать, но как на зло, сам дьявол решил всё перевернуть всю ситуацию, ровно через 10 минут девушка должна сдавать экзамен. В музыкальной школе её ждут учителя, директор, её любимое старое фортепиано, в конце концов музыка, но она всё бросила ради своего лучшего друга, у которого по её мнению дела были важнее, а ей как всегда надо было влезть. Вот она и стоит поглядывая сразу на три варианта часов: школьные, наручные и телефонные. При этом она не забывает пройтись взглядом по всем окнам школы, которые были доступны. Она стояла на лестнице, под укрытием крыши, на улице шёл дождь и дул сильный ветер, и как назло он дул именно в сторону девушки, зайти в школу нельзя, она караулит. И вот наконец-то послышался стук каблуков, сейчас ей предстоит встретить его любимую. И вот дверь открывается и выходит белокурая девушка в зелёном пальто. - Неужели ты бросила его ради того урода? - Она дёрнула девушку за плечо. Призрение переполняло, слишком подло эта сука поступила с её другом. Та лишь отдёрнула руку и одарила недобрым взглядом и быстром шагом завернула за угол. - Шлюха! Надеюсь она слышала. Дверь вновь распахнулась, ударившись об стену и снова полетев назад, зазвенел школьный колокольчик на дверью, она всегда перед входом напоминал, что именно в тот момент как ты войдешь начнётся ад. Он вышел и встал по крышу, даже не взглянув на свою подругу. Высокий, голубоглазый брюнет, на лбу свисала чёлка, он был одет в тёмный, спортивный костюм и чёрные кеды. Снова взглянув на часы, она отложила телефон и встала перед ним: - Не переживай, если что, она мне сразу не понравилась. - Девушка нахмурилась, взглянув на тот угол и скривившись, будто бы там было что-то воистину неприятное. Повернувшись она увидела как он направился в сторону дороги. - Макс, ты куда? - Насть, отстань. Мне сейчас не до этого! - Он двинулся дальше. - Прости. - Тихий, глухой голос. Дождь полил всё сильнее. Что бы он снова не наорал на неё она решила опередить его, ведь им обоим в одну сторону, они жили совершенно рядом. Переступая неуклюже лужи, она побежала впереди него, брызги разлетались в разные стороны, сзади джинсы уже были грязные и мокрые, вместо зонтика она прикрывалась пакетом, хотя это нисколько не помогало. Макс взглянув на это чудо улыбнулся, позабыв о всяких уже бывших девушках, он побежал догонять это чудо. Догнав Настю, подтянув к себе, он спрятал её под зонтик. Последняя, не сказавшая ни слова, пошла рядом, на лице засеяла улыбка. Крыша. Именно сюда друзья направились после той ситуации в школе. Девушка окончательно опоздала на свой обязательный экзамен, хотя не думала об этом вообще, ведь провести вечер на крыше с лучшим другом было важнее, хотя именно "лучший друг" в её сердце переросло во что-то большее, Настя прекрасно знала об этом. Макс же скорее всего не догадывался вообще, а она все так и таит надежды что у него есть какие-то чувства к ней. Но не смотря на свою любовь, всегда поддерживала его в выборе девушки. Сейчас же они мило болтают друг с другом об разных темах под единственным зонтиком, девушка сидела на краю крыши, болтая своими ножками и мило улыбаясь над тем, как друг рассказывает какую-то интересную историю. Дослушав рассказ Максима, она вздохнула и глазами провела по всему мирному городку. Сейчас почти никого не было на улицах, не удивительно, ведь на улице шёл сильный ливень, именно сейчас люди сидят в кафе или дома, проводят время с семьёй или же уютно устроившись на диванчике смотрят кино. - Как хорошо. - Девушка потянулась. - Ты права, так хорошо. - Неожиданно для неё Макс встал сзади и приобнял девушку за талию, нежно поцеловав в её нежную шейку. Кожа покрылась мурашками, словно сотни маленьких существ бушевало у неё на коже, место поцелуя будто загорелось огнём, а щёки предательски покраснели, ей было хорошо в его объятьях. Повернувшись к нему, она широко раскрыла руки и обняла его в ответ, она почувствовала как между ними появилась искра, искра которая должна была зажечь пока что молодые ветви любви.

End of Flashback

- Значит мне лишь показалось. - Девушка всхлипнула, она понимала как горькая правда. А в голову полез тот вечер, который испортил её рождающуюся любовь, нагло потушил тот огонь что дала искра.

Flashback

Настя весило шла пол тонкой дорожке аллеи. День был замечательным, ей разрешили приехать с деревни на день раньше. Настя направлялась к Максиму, её цель - вытащить его на улицу, что бы погулять, не зря же она отказалась пойти на фестиваль, да и погода была сегодня отличной. Солнышко прогревало всё вокруг, ветерок был не сильным, хотя иногда проносился вокруг освежая. На голубом небе нет не единой тучки, лишь мелкие облачки. Девушка дошла до подъезда и кинула взгляд на пятый этаж, всматриваясь горит ли свет, так оно и было, в комната была освещена. Открыв железную дверь, где код уже давно не действовал, Настя медленно поднималась. Вокруг было сыро и темно, поднимаясь она пару раз чуть ли не споткнулась, слава богу она удержалась за перила. "Тут пора давно сделать ремонт" - подумала девушка. А вот и долгожданная деревянная дверь. Позвонив в звонок, она стала терпеливо ждать. Через минуту дверь распахнулась. - Чего тебе? - На пороге стояла та самая белокурая девушка. Она стояла лишь в футболке. - Настя? - сзади послышался такой родной голос. Парень уже было хотел подойти, но девушка отмахнулась. - Ой, ребят простите, я наверно помешала, да? Я пойду. - Настя улыбнулась и двинула вниз по лестнице. Сама не понимая куда бежит, лишь только бы подальше, ей очень не хотелось видеть той картины. "Хах, они опять вместе" - Настя поняла что в этот раз поддержать его не сможет, так как наконец-то полностью осознала свои чувства. Странно обычно люди в таким моментах плачут, но не она, всего лишь ревность застыла в душе. Странное и жуткое чувство поглощало её душу. Настроение окончательно испортилось, как и погода. Тучи завладели небом, оставляя солнце за собой, уже начинало моросить. Капли дождя всё больше нагоняли тоску. Девушка решила что пока что лучше не идти домой, плохое настроение опять принесет ссоры с родителями, точнее с отчимом что рыскал в душе что бы найти причину для очередной ссоры, точнее очередной способ выхлестнуть ненависть и скопление эмоций. Настя решила пойти на место, которое не так давно стало единственным, где можно спокойно посидеть и поразмышлять.

End Flashback

Вот так её и привело сюда. Дождь закончился, слёзы тоже. Ветер угнал тоску и горечь, но оставил серость в её душе. Она лишь поняла одно... Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.