Меня нет. Нет меня. Но я так надеюсь, что у Драко Малфоя всё будет хорошо. Я так надеюсь, что Драко Малфой всегда будет.
Часть 1
2 мая 2015 г. в 17:42
Драко Малфой стоял прямо напротив меня, но я вдруг осознала, что не могу причинить ему боль. Не могу запустить в него даже оглушающим. Ведь он, даже сейчас, с таким полубезумным взглядом, оставался настолько родным... Я всё ещё помнила, не могла изгнать из памяти наши моменты.
Помнила, как он прикасался ко мне в порыве столь восхитительной нежности. Помнила, как он читал мне в те ночи, когда я не могла заснуть. Как целовал меня, осторожно, словно я была сделана из хрусталя...
И вот сейчас он здесь.
Стоит напротив, прожигает взглядом.
— Здравствуй, Грейнджер.
Голос холодный, просто ледяной, и я морщусь.
— Привет, Малфой.
Я до последнего надеялась, что встречи с ним один на один удастся избежать. Что мне не придется стоять вот так вот и пытаться изменить свое решение.
— Ну что, любимая, будешь убивать меня? Или я первый?
На этих его словах что-то во мне ломается, трескается и умирает.
— Давай ты, — я обречена, потому что даже палочку не могу поднять. Не на него. Не сейчас.
Не тогда, когда перед глазами его губы, шепчущие признания в любви.
Он долго стоит, не шевелится, не издает ни звука.
Затем поднимает палочку, приоткрывает рот, чтобы произнести заклинание...
А я просто смотрю в его восхитительные глаза, которым никогда не могла солгать.
— Я не могу, и ты знаешь это, — шепчет Драко, и палочка выпадает из его руки.
— Знаю, потому что не могу тоже, — и в этих словах гораздо больше любви, чем в самом сладком поцелуе.
— Темный Лорд поручил мне убить тебя.
— Я знаю, Драко.
— И я должен, просто обязан сделать это.
Я понимающе киваю, и он больше не может держаться. Падает передо мной на колени, обхватывает мои ноги руками.
— У него моя мать... — шепот такой тихий, что я едва могу его различить.
А когда до меня доходит смысл его слов, я охаю и тоже опускаюсь на колени. Обхватываю его лицо руками и шепчу что-то бессвязное, даже не различая слов, вовсе не слыша себя.
— Ты же знаешь, что ты должен сделать это. Знаешь, почему же оттягиваешь момент? Убей меня, чтобы спасти свою мать, убей меня, пожалуйста, просто спаси её. Ты же должен, ты знаешь. Я тебя так люблю, убей меня, я буду скучать по тебе, так скучать... Убей, ты сможешь...
Он вдруг резко отталкивает меня от себя, и я заваливаюсь на пол.
— Что ты несешь, дура?! Ты думаешь, я смогу тебя убить?! Думаешь, я смогу вообще поднять на тебя палочку?! Нет, ты мне скажи, ты, правда, так думаешь, Гермиона Грейнджер?!
У Драко уже истерика, он орет на меня и плачет. Захлебывается слезами.
Этот невозможно сильный человек плачет, плачет из-за моих слов.
И я плачу тоже, просто потому, что не могу не плакать. Вся эта ситуация просто доводит меня до такого состояния, когда не плакать уже невозможно.
— Мы... Мы можем рассказать Гарри, Малфой. Он что-нибудь придумает. Придумает, как вызволить твою мать, слышишь?
— Никто уже не сможет ничего придумать, любимая. Либо я убиваю тебя, — он делает паузу, словно не в силах произнести то, что нужно, — либо Воландеморт убивает мою мать.
Его плечи снова сотрясаются от рыданий, и Драко ложится на пол.
— Почему, почему всегда я? Почему Он всегда дает мне такие задания, с которыми я не в силах справиться?! Я уже убил своего отца, неужели ему мало этого? Теперь Он хочет, чтобы я выбрал. Или ты, или мать. И знаешь, что самое страшное? То, что я уже сделал свой выбор.
В комнатке повисает неприятная тишина.
— Малфой... Ты...
— Я не могу убить тебя, просто не могу, слышишь?!
Он целует меня. Накрывает мои губы своими в больном, отчаянном поцелуе. Я отрываюсь от него, когда воздуха перестает хватать.
— Сделай это, Драко Малфой. Я знаю, что ты можешь. Просто сделай это. Ради своего будущего.
В его глазах целая бездна ужаса и горя.
— А как же твоё будущее? Как же ты?
— А я переживу, Малфой. Мои родители даже не помнят обо мне. А ты обязан спасти мать.
Он смотрит и будто задыхается.
— А как же я? Что будет со мной после твоей смерти?
Я усмехаюсь, совсем как он.
— Вырастешь. Забудешь. Найдешь себе другую. Полюбишь её. Она родит тебе наследника — мальчика, как две капли воды похожего на тебя, и вы будете абсолютно счастливы, Драко.
— Ты думаешь? Думаешь, что я смогу забыть, как своими руками уничтожил свой шанс на счастье?
— Он у тебя будет, ещё не один. Всё будет хорошо, Драко.
Он прокашливается, а я судорожно ищу слова.
Не нахожу и решаю просто оставить все, как есть.
Драко тяжело вздыхает и поднимает палочку.
Я сдерживаю рыдания и храбро смотрю ему в глаза, в которых слишком много всего.
Любимые губы произносят два слова, из его палочки вырывается зеленый луч...