ID работы: 3172393

Battlefield

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко Малфой стоял прямо напротив меня, но я вдруг осознала, что не могу причинить ему боль. Не могу запустить в него даже оглушающим. Ведь он, даже сейчас, с таким полубезумным взглядом, оставался настолько родным... Я всё ещё помнила, не могла изгнать из памяти наши моменты. Помнила, как он прикасался ко мне в порыве столь восхитительной нежности. Помнила, как он читал мне в те ночи, когда я не могла заснуть. Как целовал меня, осторожно, словно я была сделана из хрусталя... И вот сейчас он здесь. Стоит напротив, прожигает взглядом. — Здравствуй, Грейнджер. Голос холодный, просто ледяной, и я морщусь. — Привет, Малфой. Я до последнего надеялась, что встречи с ним один на один удастся избежать. Что мне не придется стоять вот так вот и пытаться изменить свое решение. — Ну что, любимая, будешь убивать меня? Или я первый? На этих его словах что-то во мне ломается, трескается и умирает. — Давай ты, — я обречена, потому что даже палочку не могу поднять. Не на него. Не сейчас. Не тогда, когда перед глазами его губы, шепчущие признания в любви. Он долго стоит, не шевелится, не издает ни звука. Затем поднимает палочку, приоткрывает рот, чтобы произнести заклинание... А я просто смотрю в его восхитительные глаза, которым никогда не могла солгать. — Я не могу, и ты знаешь это, — шепчет Драко, и палочка выпадает из его руки. — Знаю, потому что не могу тоже, — и в этих словах гораздо больше любви, чем в самом сладком поцелуе. — Темный Лорд поручил мне убить тебя. — Я знаю, Драко. — И я должен, просто обязан сделать это. Я понимающе киваю, и он больше не может держаться. Падает передо мной на колени, обхватывает мои ноги руками. — У него моя мать... — шепот такой тихий, что я едва могу его различить. А когда до меня доходит смысл его слов, я охаю и тоже опускаюсь на колени. Обхватываю его лицо руками и шепчу что-то бессвязное, даже не различая слов, вовсе не слыша себя. — Ты же знаешь, что ты должен сделать это. Знаешь, почему же оттягиваешь момент? Убей меня, чтобы спасти свою мать, убей меня, пожалуйста, просто спаси её. Ты же должен, ты знаешь. Я тебя так люблю, убей меня, я буду скучать по тебе, так скучать... Убей, ты сможешь... Он вдруг резко отталкивает меня от себя, и я заваливаюсь на пол. — Что ты несешь, дура?! Ты думаешь, я смогу тебя убить?! Думаешь, я смогу вообще поднять на тебя палочку?! Нет, ты мне скажи, ты, правда, так думаешь, Гермиона Грейнджер?! У Драко уже истерика, он орет на меня и плачет. Захлебывается слезами. Этот невозможно сильный человек плачет, плачет из-за моих слов. И я плачу тоже, просто потому, что не могу не плакать. Вся эта ситуация просто доводит меня до такого состояния, когда не плакать уже невозможно. — Мы... Мы можем рассказать Гарри, Малфой. Он что-нибудь придумает. Придумает, как вызволить твою мать, слышишь? — Никто уже не сможет ничего придумать, любимая. Либо я убиваю тебя, — он делает паузу, словно не в силах произнести то, что нужно, — либо Воландеморт убивает мою мать. Его плечи снова сотрясаются от рыданий, и Драко ложится на пол. — Почему, почему всегда я? Почему Он всегда дает мне такие задания, с которыми я не в силах справиться?! Я уже убил своего отца, неужели ему мало этого? Теперь Он хочет, чтобы я выбрал. Или ты, или мать. И знаешь, что самое страшное? То, что я уже сделал свой выбор. В комнатке повисает неприятная тишина. — Малфой... Ты... — Я не могу убить тебя, просто не могу, слышишь?! Он целует меня. Накрывает мои губы своими в больном, отчаянном поцелуе. Я отрываюсь от него, когда воздуха перестает хватать. — Сделай это, Драко Малфой. Я знаю, что ты можешь. Просто сделай это. Ради своего будущего. В его глазах целая бездна ужаса и горя. — А как же твоё будущее? Как же ты? — А я переживу, Малфой. Мои родители даже не помнят обо мне. А ты обязан спасти мать. Он смотрит и будто задыхается. — А как же я? Что будет со мной после твоей смерти? Я усмехаюсь, совсем как он. — Вырастешь. Забудешь. Найдешь себе другую. Полюбишь её. Она родит тебе наследника — мальчика, как две капли воды похожего на тебя, и вы будете абсолютно счастливы, Драко. — Ты думаешь? Думаешь, что я смогу забыть, как своими руками уничтожил свой шанс на счастье? — Он у тебя будет, ещё не один. Всё будет хорошо, Драко. Он прокашливается, а я судорожно ищу слова. Не нахожу и решаю просто оставить все, как есть. Драко тяжело вздыхает и поднимает палочку. Я сдерживаю рыдания и храбро смотрю ему в глаза, в которых слишком много всего. Любимые губы произносят два слова, из его палочки вырывается зеленый луч...

Меня нет. Нет меня. Но я так надеюсь, что у Драко Малфоя всё будет хорошо. Я так надеюсь, что Драко Малфой всегда будет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.