ID работы: 3172399

Последняя охота

Джен
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За пестрыми огнями огромного каменного лабиринта не было видно холодных небесных светил. Лунный свет растворялся в огнях ярких вывесок и фонарных столбов. Шумное шоссе окружали высотные дома, серые и скучные, скрывающие свое угрюмое лицо за пестрыми масками афиш и витрин. Несмотря на всю эту мишуру, город выглядел довольно бедно и потрепано. Это было уже пятое задание Пятачка. Пятое. Он больше не какой-то сопляк-новичок! Отныне он настоящий охотник, как и его предки! Его дед точно мог бы гордиться им. Юноша быстро мчался к назначенному месту, иногда проскакивая под красный свет, слыша вдогонку гневный возгласы других водителей и чудом оставшихся в живых пешеходов. Опаздывать было нельзя! Каждая минута, каждая секунда была на счету. Неизвестно когда они смогут вырваться наружу, разорвав хрупкую оболочку нашего мира. Этот дом, так же, как и места предыдущих заданий, отличался от своего «окружения». Он не пытался спрятать свое истинное лицо. Присутствие потусторонних сил отчетливо чувствовалось в темных уголках каждой комнаты, в крупных трещинах на стенах, даже в душном воздухе, в частицах пыли. Заплаканные, напуганные очередной смертью работницы уже ждали его, стоя на пороге. Еще одна жертва. На пятый раз они не стали вызвать полицию или частных детективов. Надежда на них совсем пропала, превратилась в пепел, а, как известно, когда доверия к «копам» больше нет, тогда находится работка для охотника. Что же на этот раз? «Монстр» нападает ровно после двенадцати часов вечера. Он зверски разделывается со своими жертвами, которым пришлось остаться в этом проклятом месте после полуночи. В основном это ночные охранники или, в крайнем случае, уборщики. - Я… Я никогда этого не забуду…- Дрожащим голосом произнесла одна из рабочих – приятная девушка с усталым, осиплым голосом . - Я не могу в этом поверить! Я… Я могла быть вместо него! Боже! - Успокойтесь, пожалуйста, - сухо, уверенно произнес молодой охотник, - Ваши слезы уже ничего не исправят. Пожалуйста, скажите, вы заметили что-то «неправильное»? Может, запахи, звуки? В ответ лишь неразборчивые обрывки фраз, никак не относившихся к делу и громкие всхлипы. Бесполезно! Очевидцы довольно редко говорят что-то толковое. Лишь задерживали его в очередной раз! Лучше проверить место преступления самому. Офис охранника представлял собой тихую тесную комнату. К сожалению, все это лишь внешняя сторона этого места. Его изнанка выглядит в разы омерзительнее, полная уродливых швов и шрамов, которые так хорошо скрываются за внешней стороной. Тело жертвы по-прежнему лежало на грязном полу. Разбитое лицо и разбросанные по полу внутренности. То существо повеселилось на славу. Все детали в голове юноши сложились в единую картину. Воплощение детских кошмаров и страхов, герой страшных сказок, которые рассказывали здешние воспитатели, чтобы успокоить озорную ребятню, прятались по ту сторону. Это существо можно было заметить на детских рисунках, услышать их упоминания в рассказах воспитанников. На переднем сидении салона, который мог бы быть удачным пристанищем для тараканов, в укромном темном бардачке, лежала половина вчерашнего обеда. Купленный в ближайшей забегаловке бургер. Настоящему охотнику любое его качество играет на руку, даже если это неряшливость. - Тухлятина. Их привлекает запах тухлого мяса. – Спокойно сообщил Пятачок, заметив на себе удивленные взгляды свидетелей. Захватив с собой небольшой рюкзак, он вернулся на проклятое место. На столе уже были разложены необходимые инструменты: остатки обеда, черная книжка в кожаном переплете, небольшая банка колы с огромным количеством сахара, на тот случай, если желание уснуть возьмет над ним верх, и револьвер. Револьвер с серебряными пулями. Пусть он и довольно старый, но, благодаря тщательному уходу, все еще прекрасно работает. Оружие было передано Пятачку, когда он впервые взялся за серьезное задание с очень мудрым и жизненным наставлением «как бы они ни выглядели, как бы ни умоляли себя пожалеть, помни, ни один из обитателей изнанки не достоин пощады» Охотник быстро и четко выполнял уже привычные для него действия. Оставив на столе дурно пахнущие остатки, Пятачок быстро открыл нужную ему страницу. Он с легкостью ориентировался в старинных неразборчивых знаках и текстах. Хрупкая граница уже была разбита, осколки разлетелись в разные стороны, и герои страшилок ворвались в этот мир. Окружение медленно менялось, приобретая игривый и в тоже время пугающий вид. Вот и все! Как всегда, безупречный результат! Теперь можно и расслабится, пусть и совсем ненадолго! Охотник осторожно открыл литровую бутылку с вредным «оживляющим» напитком. - Вот и еще одно успешно выполненное задание! - хмыкнул он, быстро осушив то, что осталось в банке. Дело за малым. «Разнести их больные головы в хлам». Сжимая в руках оружие, он терпеливо выжидал свою «добычу», которая точно затаилась где-то в соседней комнате. Вот и первый из них! Улыбка, больше напоминающая оскал. Острые, желтые зубы. Один выстрел! Промах! Почему же так сильно дрожат руки? Почему так слипаются глаза? Пошатнувшись, парень оперся на стол, на котором еще стояла та проклятая бутылка с колой. Как он мог не обратить внимания на этот привкус?! Снотворное. «Этому самоуверенному балбесу нечего делать в наших рядах!» точно в бреду слышались голоса. «Он до безобразия самоуверен! Он позорит всех нас!» Конкуренция. Пятачок стал жертвой жестокой конкуренции. - Нет! Крепись! Не поддавайся! - кричал он самому себе. Бутылка с водой, оставленная предыдущим охранником, была уже наполовину пуста. Дрожащими руками отбросив крышку, охотник вылил на себя содержимое. «Прохладный душ» на некоторое время привел Пятачка в чувства, но лишь на какие-то минуты. В темном углу снова показалась такое издевательски счастливое лицо. Что это? В глазах все двоилось, было невозможно разглядеть. Выстрел. Само собой, промах! Это не выход! Может, есть какой-то способ отменить ритуал?.. Юноша судорожно листает книгу в поисках ответ. За спиной чувствуется чье-то холодное дыхание… И смех! Звонкий, раздражающий детский смех. На полосатом свитере Пятачка появились ярко-красные следы. *** - Хэй! Смотри! Здесь даже кубики мне желают смерти! - усмехнулся новый охранник, проверяя планшет. –Видишь! Тут английскими буквами складывается «die». Хах! Забавно… - Нервно добавил он, в очередной раз проверяя планшет. Краем глаза он заметил что-то неладное на правой стене. Раньше здесь был только след от крови. Ничего удивительного для этого места. Но сейчас это что-то другое. Раздался пронзительный крик нового работника. На стене, приколоченный гвоздями, висел паренек. На вид ему не больше двадцати лет. Разорванный полосатый свитер приятного розового цвета висел на юном охотнике клочьями. Его живот был вспорот, как и у предыдущих жертв, а бледное лицо, на котором застыла приторная улыбка, было повернуто прямо на ночного охранника. Настоящему охотнику любое его качество играет на руку. Только если это не самоуверенность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.