ID работы: 3172497

Кошмарный рай

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

То, что скрыто внутри

Настройки текста
      Твайлайт Спаркл стояла с закрытыми глазами, пытаясь сосредоточиться на словах своей наставницы, которая всё говорила и говорила: - Расслабься. Твоя магия с тобой. Но ты должна не вытолкнуть из себя магическую ауру, а заставить её загореться внутри тебя. Я думаю, ты понимаешь, что это означает. Вспомни про победу над Найтмэр Мун... - Откуда ты знаешь про Найтмэр Мун? – перебила её Твай. Клир вздохнула. Это был уже четвёртый вопрос за время её объяснения, но, на счастье поняши, её учительница обладала запасом терпения размером с вечность. - Я беседовала с Селестией во время спиритического сеанса, который устроила для нас принцесса Луна. Видишь ли, раньше, во время моей земной жизни, я обучалась под её началом – так же, как и ты сейчас. Но однажды произошёл несчастный случай, во время которого я и попала сюда. Она невесело улыбнулась. - Я не знала... Мне так жаль – пролепетала Твайлайт. - Ерунда. Я здесь уже лет девяносто с небольшим. В пятидесятилетний юбилей выпала честь стать членом Комиссии, так как мой блестящий ум был замечен. Ещё немного, и в свой столетний юбилей я смогу попасть на Луга, буду принимать поступающих поняш. А потом уже и отдохну на славу. У меня впереди вечность, я могу себе это позволить. Она откашлялась и продолжила: - Селестия дала мне кое-какие инструкции относительно вашего прибытия. Она сказала, что как только вы все освоите магию, ты должна открыть свиток, данный тебе на крайний случай. Там будут указания, скорее всего, зашифрованные. Так что давай скорее продолжать. Взглянув на половинку шара, единорожка увидела зловещую надпись «Осталось 47 часов, 29 минут». Спорить было нельзя. Она закрыла глаза и приготовилась слушать. Клир продолжила объяснения: - Вспомни. Когда внутри тебя зажглась искра, которая и помогла вам собрать воедино Элементы, какими были твои ощущения? Что ты чувствовала? - М-м-м... Тепло по всему телу... ощущение уверенности, спокойствия. Любовь к друзьям. - Попытайся их вспомнить. Твайлайт попыталась вызвать в себе воспоминания. Старый замок... искра... «Вы все мои друзья»... Она удержала в памяти тот момент, когда принцесса Селестия поручила ей изучать магию дружбы в Понивилле. Весёлые мордочки друзей, смех, то самое ощущение, когда ты чувствуешь, что рядом именно те, кого ты любишь больше всего на свете... Все эти мысли сплелись воедино, заставив её рог раскалиться изнутри. Единорожка чувствовала, что по её телу разливается нечто горячее и… успокаивающее. Она открыла глаза и упала без чувств, ослеплённая вспышкой яркого света. Очнулась Твайлайт через пару минут. Рядом с ней стояла Клир, приговаривая: - Ты почти справилась. Это просто прекрасно! Теперь попробуй ещё раз. Перекусить не хочешь? Перед ней возникла тарелка с яблоками. Твай съела одно и улыбнулась. - Эпплджек будет в восторге. Такие же, что и в Понивилле! - Не совсем. На вкус – да, но приглядись получше. Единорожка впилась взглядом в сердцевину яблока и ахнула – семечки внутри были золотыми. Кожура тоже слегка поблёскивала, переливаясь в лучах света. Клир усмехнулась. - Прямиком с Лугов. Дают заряд энергии на длительное время без побочных эффектов. А яблони фантастические – видела на рисунке. С золотыми листьями, в период цветения – с бело-золотыми цветами. Белое и золотое, как ты заметила – здесь основные цвета. На Лугах – тоже, только выглядит там всё гораздо ярче. Наши же яблони такие же, как и в Эквестрии. Только яблоки больше и сочнее. - Ух ты-ы… - протянула Твайли, заворожённо разглядывая блестящие яблоки. - Ага, понимаю. Но мы отвлеклись. Продолжим наш урок...

***

      Выходя из маленького кабинета, где Клир Майнд проводила свои занятия, Твайлайт заставила своих друзей замереть от восторга, показав им, что она освоила за всё это время. Она заставила рог вновь загореться изнутри, попутно объясняя, как этого удалось достичь. На очереди у Клир была Эпплджек. Она с опаской заглянула в кабинет. - Эм... - Проходи, ЭйДжей. Думаю, Твайлайт уже всё рассказала, не так ли? - Агась. Только я мало что поняла. Ладно Твайлайт, она ж единорог и всё такое, но я-то... - В тебе есть недюжинный потенциал, дитя моё. Эпплджек зарделась. Клир, тем временем, спросила у неё: - Ты помнишь тот день, когда вы избавились от Дискорда? - Плоховато. Помню, что я попалась к нему на крючок и начала врать направо и налево. Ну и то, как мы от него избавились, конечно. - Отлично. Вспомни тот момент, когда Твайлайт вернула тебе память. Земнопони погрузилась в мысли, постукивая копытом по полу. - Я помню, что подумала в тот момент. «Никогда не буду врать друзьям!» И меня словно в горячую воду опустили, такое точно ощущение. И когда мы воспользовались Элементами, я подумала о том же. - Закрой глаза. Расслабься. Вспомни детально, что ты чувствовала, что спровоцировало это чувство. И да, сними лучше шляпу. - А это зачем? - Увидишь. Эпплджек закрыла глаза и вспомнила момент победы над Дискордом. Ощущение невесомости... никогда не буду врать... честность, Честность ЧЕСТНОСТЬ! Она почувствовала, что грива её встаёт дыбом, а тело будто раскаляется изнутри. Такие же ощущения, как и тогда. Она приоткрыла глаза и на секунду увидела себя в небольшом зеркальце, стоявшем на столе неподалёку. В тот момент она краем глаза увидела, что её шкурка слегка светится изнутри, а она сама парит в паре сантиметров над полом. Её грива развевалась в воздухе, словно у Клир, когда та открывала прибор для остановки времени. Тут силы оставили поняшу. Она упала на пол, оставшись, однако, в сознании. Перед глазами у ЭйДжей проносились, вращаясь, разноцветные круги, а голова слегка болела. Когда мир обрёл чёткость, к ней подошла Клир Майнд, держа зубами шляпу. - Вот, возьми. Теперь ты поняла, что я говорила про внутреннюю магию? – спросила она, возвращая головной убор Эпплджек. - Пожалуй, да. Уф, ну и устала же я. - Яблоко? Твайлайт сказала, что тебе должно понравиться. - С удовольствием съем. Хоть узнаю, что из себя представляют райские яблочки.

***

      На очереди была Флаттершай. Теперь ей стало лучше – после рассказов Клир о диковинных зверушках она заметно успокоилась. Поэтому, несмотря на всю внутреннюю робость, пегаска переступила порог кабинета, но всё же невнятно прошептала под нос что-то вроде «япршла». - Заходи смелей, Флатти. Думаю, ты легко справишься с задачей. Она задрожала: - А в-вдруг я провалюсь? - Ни за что. Клир подошла ближе к Флаттершай и взглянула ей в глаза. Взгляд пронзительно-синих очей столкнулся с испуганным взглядом пегаски. Неожиданно Флатти почувствовала прилив уверенности и смелости. Как только новые ощущения заполонили её, золотогривая пони перевела взгляд на другую точку, и она словно вынырнула из некой глубины, ощущая себя намного увереннее. - Я готова – внятно и чётко произнесла Флаттершай. - Прекрасно – улыбнулась Клири. – Тогда начнём. Вспомни, пожалуйста, что ты чувствовала, когда вы использовали Элементы Гармонии. - Тепло... и я тогда подумала, что во мне так много любви и доброты, что всё это просто выплёскивается из меня... - Восстанови их в памяти. Сосредоточься на них и всё получится. Флатти закрыла глаза и погрузилась в мысли. Сначала было темно. Потом темноту прорезали яркие цвета, послышалось пение птиц и голоса друзей. Крылья пегаски затрепетали и раскрылись, увлекая их хозяйку под потолок. Флаттершай чувствовала, как её переполняет любовь ко всем и вся. Это было приятное чувство, словно тёплое, майское солнышко светилось внутри неё. Она чувствовала необычайную лёгкость в теле. Когда пегаска открыла глаза, мир вокруг неё словно стал ярче и громче. Не в силах это больше выдержать, она приземлилась и помотала головой, чтобы наваждение исчезло. Всё снова стало привычным. Клир Майнд затопала копытами по полу, выражая своё удовлетворение. - Флаттершай, ты пока лучшая из всех твоих подруг! Как себя чувствуешь? - Ничего... всё нормально. Это и было... оно? - Да, милая. Это было именно то, о чём ты подумала. Иди же, и не забудь взять яблоко.

***

      Когда остальные пони прошли испытания, они поделились впечатлениями с друзьями. Пинки Пай просто разрывалась от смеха, выходя из кабинета. Когда её спросили о том, что она чувствовала, пони, захлёбываясь словами, тараторила без продыху: - Я закрыла глаза и вспомнила, что было тогда, когда мы боролись с этой Чёрной Выскочкой, и мне тогда было ну о-о-очень весело, но сейчас я думала, что лопну от веселья! Это как огро-о-омная вечеринка, с салютами, и громкой музыкой, и яблочными кексиками! Я представила всё это и взлетела в воздух, а когда я приземлилась, я посмотрела на себя в зеркало и увидела, что моя грива стала о-о-очень большой и лохматой! Это было так забавно, что аж до сих пор смешно! Рэрити явно не одобряла экспериментов с причёской Пинки, но тоже была в восторге от своих ощущений: - Я почувствовала, что смогла бы сделать целую коллекцию прекрасных нарядов и раздать их каждому понивилльцу просто так! Ощущать это было так приятно... Это как сидеть осенью под тёплым пледом с чашечкой горячего чая и яблочными диетическими пирожными по новому рецепту Кантерлотских Пекарен!.. Рэйнбоу Дэш же выглядела умиротворённой, что было явно несвойственно этой пегаске, которая всегда скорее ассоциировалась с безудержными гонками, нежели с неторопливой прогулкой. - Я подумала, что никакие обстоятельства не заставят меня расстаться с вами, поняши! Это было, как... попасть под тёплый ливень – так же круто и приятно. И такая лёгкость, уф! При этих словах она ракетой взмыла под потолок, сделав сальто в воздухе. Из кабинета высунула мордочку Клир Майнд. - Проходите, леди, нас ждёт совместная тренировка. Шестеро пони, подталкивая друг друга, прошли в кабинет. На лавочке перед кабинетом остался сидеть только Спайк. - Почему ты не проходишь? – спросила у него Клир, подойдя к нему. Дракончик потупил взгляд. - Я ведь не Элемент Гармонии. И не знаю, что мне делать здесь. Ведь никакой пользы я не смогу принести, тем более что магия здесь не действует. А внутренняя... Всё-таки, я не пони, а дракон. Пони рассмеялась и крепко обняла Спайка. - Глупости, Спайк. Как мне подсказывает моё чутьё, ты ещё принесёшь огромную пользу всем своим друзьям-пони. Тем более что у драконов с магией всё ещё лучше. Так что я даже не сочла нужным тебя тренировать. Ты всё сможешь сам, такой у тебя огромный потенциал. Впрочем, если хочешь, я могу показать тебе, что нужно сделать. Это недолго. Согласен? Дракончик обрадовано закивал головой. - Идём со мной. В конце концов, тебе тоже есть чем гордиться. Ты ведь спас Кристальную Империю, когда Твайлайт оказалась в беде. Так что не смей говорить, что не можешь ничего сделать. Пони и дракон прошли в кабинет, закрыв за собой дверь. Тем временем, на табло высветилось «Осталось 40 часов». Время, отпущенное на подготовку, текло с ужасающей быстротой.

***

      Изнуряющие тренировки продолжались и продолжались. Теперь уже вся шестёрка пони одновременно пыталась пробудить в себе внутреннюю магию. Как бы странно это ни звучало, Эпплджек и Пинки успешнее остальных справлялись с работой. А вот Твайлайт, казалось, совсем не могла сосредоточиться. - Я... не могу... – прохрипела она, после очередной попытки заставить себя наполниться внутренним светом. – Клир, я просто не могу поверить в это. Моя внутренняя магия слишком слаба. - Но тебе придётся – убеждала её золотогривая пони. - Иначе Тантибус поглотит всё сущее. И всё это зависит во многом от тебя. Соберись. - Я... Я могу тебе чем-нибудь помочь, Твайлайт? – робко поинтересовалась Флаттершай. - В самом деле, - вмешалась Рэрити, - вдруг наша помощь будет действенной? Внезапно Твайлайт Спаркл посетила идея. - Хм, Селестия дала мне некий свиток и сказала, что я должна использовать его лишь когда мне понадобится помощь. Не пришло ли время это сделать? Все обернулись, бросив взгляд на небольшой прозрачный столик, на котором лежала половинка шара. На табло зловещим красным цветом горела надпись «Осталось 36 часов». - Пожалуй, пора – ответила Клир. – Открывай. Пони развернула свиток. Пробежавшись по нему глазами, она неуверенно отвела взгляд и промолвила: - Эм, Клири? Не могла бы ты кое-что прояснить? - Что именно? - Что такое «Двойная Аура»? Клир подскочила словно ошпаренная. - Двойная аура? Крайне редкое явление. Если некое существо сможет создать вокруг себя или ещё нескольких предметов магическую оболочку, то любое действие, направленное сквозь неё, будет проецироваться во внешнюю среду с удвоенной мощностью. Это как огромное увеличительное стекло. Или усилитель звука. И... о, Селестия! - Что случилось? – воскликнули все в голос? - Если мы сможем создать ту самую радугу гармонии, то, пропустя её сквозь Ауру, мы смогли бы увеличить её мощь вдвое! И тогда Тантибус гарантированно исчезнет! - Одно лишь «но» - вмешалась Твай. – Здесь сказано, что пони не могут её создавать. Но кто же тогда? Клир улыбнулась и указала в угол комнаты, где на большой кровати дремал... Спайк. - Спайки-Вайки? – недоумённо спросила Рэрити. – Но... как? - Всё просто. Драконы куда большие магические существа, нежели мы. Даже самые сильные волшебники порой прибегали к их помощи. Как раз из-за того, что они хранят внутри себя Ауру, они практически неуязвимы. А ещё они склонны помогать тем, кого считают своими друзьями. Защищать их. И поэтому, Твайлайт, ты и Спайк в тандеме являетесь величайшей силой. Маг и дракон. Мощь и волшебство. Спайк проснулся от шума, который подняли поняши. Открыв глаза, он увидел перед собой улыбающуюся мордочку Клир Майнд, которая шепнула ему: - Спайк, ты - наша надежда. Просыпайся. - Ч...что?..

***

      Тем временем, в Кантерлоте Селестия обессилено наблюдала за тем, как Луна совершала магические пассы над шаром, вырезанным из некого прозрачного кристалла. В нём она увидела пони, столпившихся вокруг дракончика, который повис в воздухе, окружённый нежно-зелёным сиянием. - У них получается – прокомментировала Луна. - Сколько ещё осталось? - прошептала старшая сестра. - Около суток. Тебе лучше? - Немного. С тех пор, как Клири остановила время, кошмары меня не посещают. Я даже смогла уснуть на некоторое время. Луна оторвалась от шара и подошла к сестре, коснувшись её рога своим. Голубоватое свечение окутало Селестию целиком. Она, не удержавшись зевнула и промолвила: - Спасибо, Луна. Ты лучшая сестра в мире. Принцесса ночи смущённо усмехнулась. - То же самое определение я могу отнести и к тебе. Спи, я навеяла грёзы, которые помогут тебе отвлечься. Ответом ей стало мирное сопение. Луна с нежностью взглянула на спящую Селестию. Такой она любила её больше всего – не полубожеством, не владычицей целой страны, а доброй и какой-то... беззащитной. - Жаль, что я не могу защитить тебя от Тантибуса, сестра – тихо сказала Луна. – Прости, но это должна сделать не я. Несмотря на то, что Луна являлась повелительницей ночи и сновидений, ей было не под силу справиться с таким кошмаром, каким являлся Тантибус. Как и она, он проникал в чужие сны, но отравлял их кошмарными видениями. Мысли Луны были ему недоступны, но Селестия изнемогала от постоянных видений, которые её младшая сестра не могла контролировать. Во всех возможных источниках было сказано, что только магия шести элементов способна победить Кошмара, и даже магия аликорнов здесь бессильна. Но и Элементов будет недостаточно, если Тантибус соберёт вокруг себя огромное количество своих приспешников, которые смогут придать ему небывалую силу. Потому-то она и попросила сестру отдать Твайлайт этот свиток, говорящий о столь могущественном явлении как Двойная Аура. Потому-то она и дала совет о том, что Спайк тоже должен пойти. Всё это – чтобы компенсировать ту помощь, которую она не могла сама оказать сестре и всем остальным. Ещё раз взглянув на спящую принцессу, Луна повернулась к шару и стала наблюдать за происходящим...

***

      С каждой тренировкой, проводившейся вместе со Спайком, Твайлайт Спаркл чувствовала себя всё увереннее. Теперь не только её рог, но и всё тело лучилось ярко-малиновым светом. Они проводили опыты на завядшем цветке, который, получив дозу магического вмешательства, теперь радовал окружающих своим благоуханием. Спайк же, сначала выталкивающий Ауру лишь вокруг себя, скоро смог втянуть в неё остальных. Затем размер защитной плёнки увеличился настолько, что поглотил всю комнату. Мало-помалу, в процесс оказались втянуты и остальные пони. Теперь, по словам Рейнбоу Дэш, «ощущения просто сносили крышу». До схватки были ровно сутки. Всем было позволено отдохнуть и набраться сил перед решающим броском. Клир решила продолжать тренировки со Спайком, а Твайлайт пошла прогуляться по зданию. Проходя мимо кристального шара, стоящего на столике, она случайно заметила некое шевеление в нём, но не обратила на него внимания. В коридоре единорожка столкнулась с Фэйнсфул Фарт. Та подскочила от неожиданности. - А, это ты? Выглядишь усталой. - Я и впрямь жутко устала – ответила Твай. – Тренировки были сложными. - Чаю? - Не откажусь. Проследовав за Фэйснфул вглубь комнатки, пони ахнула. - Невероятно! Комната была украшена гигантскими витражами, переливавшимися всеми возможными цветами в лучах искусственного света. Изображённые на них пейзажи были прорисованы до мельчайших деталей. - Классно, да? – ухмыльнулась кудрявая поняша. – У меня талант художника, - она повернулась к Твайлайт боком, продемонстрировав кьютимарку, изображавшую кисточку и палитру. – Весь дизайн домов в Середине тоже мой. Ну а пока я слежу за изобретениями. На мою коллегу, которой и принадлежит эта должность, напал один из оборотней Кошмара. Она замолчала, сдавленно сглотнув. Твайлайт почувствовала неловкость, повисшую в воздухе тяжёлым облаком. - Мы сделаем всё, что в наших силах, обещаю! – с жаром воскликнула она, стараясь развеять эту тишину. Глаза Фэйнсфул Харт вспыхнули. - Я бы очень хотела в это верить. Ты ведь знаешь, что Тантибус способен вызывать самые жуткие кошмары? Единорожка кивнула. - Так вот, я тоже их вижу. Каждый раз, один и тот же. Как меня выгоняют с Лугов за какую-то провинность, а я не могу даже рта раскрыть. - С Лугов? Подожди, так ты не отсюда? Но... почему ты не там? - Я же работаю в Комиссии. В мою задачу входит подготовка прошедших отбор поняш к переходу на Луга Забвения. Рассказы, экскурсии, руководства, своды правил... - А что вообще там, на Лугах?.. – спросила Твай, не пытаясь скрыть своего любопытства. Харт печально вздохнула. - Там куда лучше, чем здесь. Нет, выглядит всё так же, но всё намного... чище. Воздух свежее, свет ярче, даже думается там легче, чем тут. - А Клир? Она тоже оттуда? - Нет, Клир местная. Но ей скоро придётся отправиться туда и занять пост принимающей. Будет приветствовать новоприбывших, да и отдохнёт заодно. Умница она, наша Клир. Жаль, что у неё так жизнь сложилась. - Как именно? – поинтересовалась единорожка. - Печально. Она часто грустит, однажды мне рассказала, почему. Видишь ли, у неё никогда не было друзей. И метка у неё появилась позже остальных. Её всегда какие-то неудачи преследовали, от мелких до крупных. Например, однажды она куда-то ехала на поезде, а он возьми, да и сойди с рельсов. Именно в том вагоне, в котором ехала она, все пострадали. А когда Селестия её заметила и сделала своей ученицей, бедняжка была так счастлива, так рада. Но недолго, увы. - А что с ней произошло? Фэйнсфул Харт воздела глаза к потолку. - Упала с утёса в шторм. Прямо в воду. - Ужасно! - Не то слово. Плавать она не умела, да и спасти её никто не смог, так как все сидели по домам. А Клир куда-то понесло. Твайлайт поёжилась. - А ты как здесь оказалась? Если тебе неприятно, можешь не рассказывать, конечно. - Да нет, всё в порядке. Я от старости умерла. - От старости? - Ага. - Но ты же выглядишь моей ровесницей! - Здесь никто не стареет. Я сама была в шоке, когда сюда попала. Помню, посмотрела на себя в зеркало, а там вместо старухи – юная кобылка. Как я тогда радовалась, словами не описать... Беседу прервал стук в дверь. - Кто там? – поинтересовалась Харт. Дверь приоткрылась, и в щели появилась мордочка Эпплджек. - Эм, Твайли? Тебя зовут. - Хорошо, иду – откликнулась она. Повернувшись к Фэйнсфул, Твай улыбнулась. - Приятно было с тобой познакомиться. Удачи! - И тебе удачи, Твайлайт Спаркл – заулыбалась в ответ кудрявая пони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.