ID работы: 317256

Предательство мыслей

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Проснулись наши герои как всегда рано. Перед отправлением домой их ждал шикарный завтрак. Несмотря на ранний час, в столовую пришли все довольно бодрые. Особенно привлекали внимание мирно беседующие Саске и Сай. — Сенсей, а я ведь говорил, что поселить их вместе была хорошая идея, - с улыбкой в тридцать два зуба сказал Наруто и, посмотрев на сокомандников, спросил: - Ну как? Мне можно обращаться к бабуле с жалобами на галлюцинации или вы реально подружились и не строите друг против друга коварные планы? — Могу тебя обрадовать, Добе. Ты совершенно здоров, - с усмешкой ответил Саске. — Ну вот надо было вам именно вчера подружиться? Не могли ещё пару деньков подождать? – улыбаясь спросил Какаши. Встретившись с непонимающими взглядами Сая, Саске, Ямато и Сакуры, Наруто пояснил: — Просто я предложил вас в одну комнату поселить, чтобы вы наконец-таки сдружились, а сенсей сказал, что это бесполезно. Вот я и предложил пари, если вы подружитесь, то целый месяц я буду есть в «Ичираку» за счет сенсея. — Хех, Наруто, а не кажется ли тебе, что это жестоко по отношению к кошельку Сенсея? - спросил Саске, но после небольшой паузы он вдруг весь покраснел от злости. - Стоп! Вы на нас поспорили?! — Ну да, - тихо произнёс Узумаки. — Какаши-сенсей, а вам не говорили, что это, по крайней мере, не педагогично?! А вы, Ямато-сан, куда смотрели? Вы же, похоже, единственный сохранили рассудок в этой команде! Не могли остановить, что ли? Ямато ничего не отвечал, а лишь улыбнулся и растеряно почесал рукой затылок, точно копируя своего семпая, он знал, что раньше Нару и Какаши частенько заключали пари, и, когда объектом их споров становился Учиха, тот злился, а потом смирился и ругался скорее по привычке. Но тут гневную речь брюнета прервал Узумаки: — Это ты мне так тонко намекнул, что я псих? — Зачем же мне так тонко намекать? Я и прямо сказать могу, Добе! — Теме! Они бы ещё час могли ругаться, если бы Сакуре это все не надоело. Ударив их по головам, совсем не жалея сил, она крикнула: — А, ну, тихо, я сказала! Вы не у себя дома, чтобы так орать! — Сакура, ты сама не тише, - на свою беду заметил Саске, видимо, забыл, что Сакура тоже изменилась, а значит, титул неприкосновенного «Саске-куна» он потерял. И розоволосая куноичи непременно бы одарила его своим лучшим ударом, если бы эту перепалку не остановил смех Хатаке. — Вы чего, семпай? – странно смотря на джонина, спросил Ямато. Какаши, казалось, не слышал этого вопроса, но, немного успокоившись, он сказал: — Ну вот, наконец-то вернулась настоящая команда №7. — Ага, только в переполненном составе, - улыбаясь произнес Наруто. — Не в переполненном, а усовершенствованном, - положив руку ему на плечо и так же улыбаясь, добавил Саске. РОV Саске Дальше завтрак прошел относительно тихо, но я до сих пор вспоминаю тот смех, его беззаботное выражение лица, мягкий голос… О ками, в такие моменты он становится особенно красивым! Иногда мне кажется, что я веду себя как девчонка, сижу тут и разве что слюни не пускаю! А иногда вообще хочется плюнуть на все и повести себя как Сакура в детстве, взять и повиснуть у него на шее с криком «Какаши-кун». Эх хорошо, что никто ещё мысли читать не умеет, а то давно бы закрыли где-нибудь в психушке, для безопасности окружающих. Тааак, всё, Учиха, а ну взял себя в руки и пошел собираться домой. END POV Саске Путь домой в целом был спокойным, конечно, было парочку камикадзе, которые пытались забрать свиток, но разве для команды №7 это проблема? И вот уже видны ворота родной деревни. — Ну что, я с Ямато к Цунаде, а вы можете отдыхать, - сказал Какаши после того, как они вошли в Коноху. — А вы пойдёте на сегодняшний фестиваль? - спросила Сакура, обнимая сенсея за руку и прижимаясь к нему ближе, чем положено просто ученице. Никто не заметил, как в это время изменилось лицо Саске. Какаши, казалось, не замечал махинаций Харуно, а просто ответил: — Фестиваль? Ах, фестиваль! Да, конечно! — Да, конечно! Если сумеете прийти хотя бы к салюту, - смеясь добавил Ямато. — Не волнуйся, ради тебя я выйду за 2 часа до начала. — И всё равно опоздаете, - угрюмо добавил Саске. — Ты что-то сказал?- спросил Какаши угрожающе. — День, говорю, хороший! Погода что надо! — Ну сделаю вид, что поверил! Ладно, мы к хокаге, до встречи! — Ну вы как хотите, а я домой. Пока! – попрощалась со всеми Сакура. — И я домой. Пока ребята! - сказал Сай, а потом побежал за розоволосой. - Сакура, подожди, я тебя провожу. После того как Учиха и Узумаки остались одни, Наруто спросил: — Ну что, и мы по домам? А хотя… Пошли к тебе! — Что? Ко мне? Ты у меня в прошлый раз всё что можно съел! - пытался возразить Учиха, но Наруто отказов не принимал, а бесцеремонно схватил за руку брюнета и повёл к его же дому. Зайдя в небольшой дом «горе-мстителя», Наруто сразу направился на кухню, поставил чайник, достал, как казалось брюнету, хорошо спрятанные конфеты и пригласил прифигевшего от такой наглости Саске за стол. — Ну, рассказывай, - начал разговор Узумаки, уставившись на Учиху голубыми, любопытными глазами. — Что рассказывать? — Кто ты? И где настоящий Саске? - сказал шиноби, а затем добавил:- ты какой-то рассеянный, во время боя о другом думаешь! На тебя это не похоже! — Ну просто… предали меня, короче,- ответил Учиха, чуть улыбнувшись. — Что?! И какого ты тут лыбишся? Хотя не важно… Кто это сделал? - через чур громко поинтересовался шиноби. — Собственное сердце, - едва различимым шепотом произнес Саске, но Наруто хватило бы и просто шевеления губ, чтобы понять, о чем говорит его друг. — Так ты влюбился?! - ещё громче прежнего переспросил Наруто, потом он начал рыться на полках, делая вид, будто что-то ищет. — Эй, Нару, ты чего? - спросил ничего непонимающий Саске. — Где у тебя листы и ручки? Надо плакат нарисовать! Это ж надо, наш ледяной принц и влюбился! — Очень смешно, Теме. — Добе! Ладно, я пошутил, прости. Ну и в кого? — Неважно. В общем, забудь. — А вот фиг! Я все равно узнаю! — Удачи. Больше они к этому разговору не возвращались. За просмотром фильмов ужасов время пролетело очень быстро, и парни так и не сходили на фестиваль. Часов в двенадцать ночи Наруто наконец-таки начал собираться домой. — Ладно, уже поздно, пойду я. — Давай я тебя провожу, что ли, просто на фестиваль я уже опоздал, а дома скучно. POV Наруто Сегодня был крутой день, конечно, жалко, что фестиваль пропустили, но смотреть фильмы ужасов с этой «утиной попой» было весело! А дома скучно… очень скучно… Пойти, что ли, телек посмотреть?.. И… Ну кого, блин, опять пренесло?! — Иду я, иду! Кто там? — Я… Открыв дверь, я увидел поистине страшную картину. Передо мной стоял Саске. Злой Саске. В бешенстве. А его глаза… В них смешивалось столько чувств! Отчаяние, злость, пустота. Мне даже страшно стало. — Саске? — Ненавижу. Ненавижу их всех! – повторял Учиха, сначала приглушённо шипя, а затем переходя на крик. - За что? Ну почему? Почему она? — Так, Саске, успокойся! Прекрати истерику! - я пытался его хоть как-то успокоить, но дальнейшие его действия ввели меня в ступор. Я думал, он сейчас начнёт меня бить, и уже приготовился к бою, но… он начал меня ЦЕЛОВАТЬ! От шока я не мог сопротивляться… END POV Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.