ID работы: 3172571

Мальчик в одуванчиковом венке

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
—Он снится мне уже несколько лет. Стоит только закрыть глаза, как перед лицом появляется его образ. Он красивый. У него светлые волосы и тёмные глаза. Он стройный, ключицы выпирают. Он ходит в льняных бриджах, белой широкой майке и чёрном пальто. У него на голове одуванчиковый венок. В его мире всегда лето, светит солнце и цветут одуванчики. Он живёт в цветочном поле совсем один, развлекаясь лишь со мной и бабочками. Он радуется облакам и не любит дождей. Поэтому дождь там никогда не идёт. А ещё он любит бананы, варенье и хлеб из отрубей. И молоко. Миндальное. Если и пьёт чай, то не крепкий и с лимоном. Не ест продуктов животного происхождения. Любит стихи. Писать их или читать; без разницы. Он весёлый, добрый и милый. Когда-то я видел, как он плакал. Но это было лишь единожды, потому что ему не понравилось, что я увидел его слёзы. Он интересный. И волшебный. Однажды он сказал, что хотел бы носить плащ, или мантию, или маску, или треугольную шляпу, или цилиндр… И на следующий день в нашем мирке открылась «Лавка Чудес дядюшки Челли». Он обрадовался. И сдружился с продавцом, потому что его вторую собаку тоже звали Челли. Первая, кстати, Торри. Когда они обе были у него, он звал их разом. Получалось Торричелли. - пауза. - Кажется, больше ничего о нём я не знаю. - юноша выдохнул, закончив свой монолог. —Что ж… - монотонный голос мужчины за столом немного напрягал сидящего парня. Мужчина одет в дорогой чёрный костюм, плохо проглаженную рубашку. Галстук завязан криво. Носки лакированных ботинок замялись, а часы на правой руке покрыты трещинами. В уголках губ остатки зубной пасты. Торопится, часто нервничает, неаккуратен. - Ничего необычного в Вашем случае нет. Может, узнаёте в том человеке старого знакомого или родственника? —Нет, он мне совершенно незнаком. —А местность? Это самое цветочное поле? —Хм, а тут уже ближе. Кажется, подобное поле около домика моей бабушки. Она живёт далеко отсюда, но в детстве я бывал у неё каждое лето. - мечтательно говорил парниша, теребя в руках блокнот. —Что у Вас в руках, мистер О'Брайен? —А? Это? Это… его портрет. - тотчас блокнот переместился из рук на стол. Лицом к торопыге. Он изучающе рассматривал рисунок. - Я не очень хорошо рисую, некоторые нюансы вышли криво. Губы, например. И глаза слишком широко расставлены. И голова в целом широкая… - протараторил он, проведя рукой по тёмным волосам. —Если Вам так не нравится, почему не исправите? —Что? Нет же! Мне нравится! А исправлять… Нет, рисунок закончен, стирать всё это слишком жаль. —Что означает надпись? - брюнет расслышал в его голосе ирландский акцент. Ирландец, интересно. —Какая надпись? - О'Брайен нахмурился, глядя в глаза собеседника. —«Возвращайся домой, мы ждём». —А, эта. Он говорит это каждый раз. Иногда даже бредит, повторяя эти слова. —И Вы правда ещё не съездили туда? - казалось, мужчина усмехнулся в своих мыслях. Он взял папку с приклеенным именем в руки и поставил в подставку. - Можете идти, Дилан. Я бы на Вашем месте поехал в аэропорт и мигом слетал в гости к бабуле. —Но… —Мы закончили, мистер О'Брайен. До свидания. - противный ирландец выпихал брюнета из кабинета. Послышался щелчок. —Падла. - бросил выгнанный юноша перед тем, как уйти. На самом деле он был рад, что не рассказал психологу самую пикантную часть снов. Последние несколько месяцев сны заканчиваются нежными поцелуями мальчика. Сначала губы, затем подбородок, шея, ключицы… Он отвлекается, чтобы расстегнуть назойливые пуговицы. И на этом всё обрывается. На пятой сверху пуговице. Эта самая пятая пуговица постоянно заставляет брюнета подскочить с кровати в холодном поту и пойти в душ. Выйдя из здания, Дилан направился домой, обещая, что завтра купит билеты на поезд. Навестить бабушку. И встретиться с его мальчиком в одуванчиковом венке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.