ID работы: 3172680

В лучах забвенья

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Громкий стук лаковых туфлей декана о ступеньки лестницы вынудил меня обернуться. -Ох,Елена,дорогая! Ты уже здесь! Знакомься, это твоя новая соседка. Рубби...,- мужчина замешкался. -Витмар.,-четко добавила девушка. - Ну, да. Точно. Дверь за деканом захлопнулась и девушка прошла в комнату. "Ну и тип",- подумала Рубби вслед мужчине и невольно ухмыльнулась. Она молча кинула рюкзак на свободную кровать, куда рухнула следом. -Ты откуда?,- попыталась заговорить Елена. Витмар вздрогнула: -Из...Нью-Джерси. Елена ощутила напряжение. -Что-то не так? -Нет, всё в порядке...просто немного душно. Рубби плавными движениями пересекла комнату. Она распахнула окно. Мгновенно ощутила, как воздух режет легкие. Девушка застыла и посмотрела на горизонт,восточный ветер принес воспоминания ... -Папочка,мне страшно. - Хватит!Ты уже не ребенок, Рубби! ,- громкий голос отца пугал маленькую девочку. Зачем всё это? Почему она? Рубби вспомнила детство. В городе все воспринимали семью Витмар,как обычных горожан. Семью фермеров с окраины. Прекрасная пара и маленькая дочь, крошка, что не ведает о заботах. Ах, если бы. Всю жизнь судьба подкидывает ей новые испытания. Именно поэтому она выросла такой. Такой Рубби Витмар. -Ты в норме?,- робкий голос Гилберт вытащил девушку из пучины воспоминаний. -Да,- уверенный тон, такой холодный. К черту, надо пройтись. Потёртые кеды волочились по городу, случайно прицепив к себе человека. Рубби шла в неизвестном направлении, перебирая каждую мысль в темных гранях своего воображения. Дорога была длиной и пустой, Рубби не видела конца, но почему-то знала, что он есть. Всё имеет конец. Всё, кроме страха. Генри с детства учил дочь, что нельзя поддаваться ужасу. Никогда. В страхе мы теряем контроль и если он тебя охватил, его уже не остановить. "Вовремя вспомнила", - пробежало в голове. Почему же так темно...? Рубби не заметила, как наступила ночь. Девушка вышла из комнаты ещё до обеда, неужели она идет уже несколько часов? Какая разница? Зачем она вообще куда-то идет? Откуда все эти вопросы и кому они задаются? Плевать. Наверное, пора вернуться. Хорошая идея, вот только куда идти? Прикинув, где находится, Рубби видела короткий путь. Через лес. Страха перед густыми чащами и жучками девушка не испытывала, так что решение казалось разумным. Она немного повертелась на месте, смотря в какую сторону свернуть. Направо. А может и нет. Кажется, она заблудилась. Стоило пойти в обратную сторону, по прямой, как и пришла сюда. Но что-то внутри твердило идти в лес. У нормальных людей всё наоборот. Ну, знаете инстинкт самосохранения и прочие глупости... Перешагнув крупную ветку, она углубилась в чащу. Каждый сантиметр был покрыт мраком, лунный свет не пробивался через кроны дубов и елей. Рубби смело зашагала в нужном направлении, параллельно вслушиваясь в жизнь обитателей чащи. Хруст. Тень. Секунда. И опять тишина. Витмар напряглась. Она замерла, осматривая деревья, вглядываясь в каждый куст. Ничего. Абсолютно. Показалось? Нет. Девушка двинулась дальше, переступая ветки, отвечавшие ей противным скрежетом. Ей вспоминались родные края, которые теперь казались такими далекими. Семья часто переезжала из города в город. Но Рубби всегда считала место, где провела первые годы, своим истинным домом. Она плохо его помнила, но от чего-то её тянуло вернуться. Может, её с кем-то поменяли? И сейчас в милом домике спит другая девочка? Она украла жизнь, которая была уготовлена для Рубби, и теперь бедняга идёт по мрачному лесу, размышляя о судьбе. Идиотизм. Казалось, что лес сгущался. Деревья стояли близко и смотрели за девушкой в старых кедах. Отсюда точно есть выход? Будто услышав её, проник лунный блеск. Всего в 100 метрах дальше виднелись просветы. И как тут не верить в удачу? Никакой жизни скептикам! Где-то там здание колледжа. Уже близко. Шаг. В воздухе раздался свист. Кто-то пробежал между деревьями. На этот раз совсем рядом. Ей не показалось, точно не показалось. Шорохи раздавались с разных сторон, окружая. Существо бегало вокруг, осматривая девушку, готовясь к броску. Всё это было настоящей охотой. Но не Рубби здесь добыча. Тень быстрым рывком кинулась на девушку. Удар. Силуэт повалил её на землю. Белые клыки тянулись к шее и зудели, предвкушая долгожданный момень. Сливаясь в одно, противники слетели вниз по склону. Острые ногти оставили царапину на щеке Рубби. Она с силой ударила нападавшего коленом. Он едва дернулся, но тут же ударил в ответ. В ребрах заныло. Закипая от ярости, девушка скинула с себя нападавшешо. Он отлетел на пару метров. Выиграв несколько секунд, рука залезла в карман куртки и нащупала нужный предмет. Рубби вскочила и ринулась на врага. Она напрыгнула сверху, повалив его. Орудие рассекло воздух и сопровождаемое воплем, вонзилось в плоть. Тело дернулось. Вены на шее начали чернеть и остывать. Руки безуспешно пытались вынуть кол из груди. Лицо исказилось в уродливой гримасе, глаза расширились, с губ слетели беззвучные слова... Рубби встала, отряхнулась и бросила взгляд на труп. 《Не на ту напал, ублюдок вампирский.》, - самодовольно подумала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.