ID работы: 3172699

Понятие чести

Гет
R
Заморожен
343
автор
XiNatA-chan бета
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 60 Отзывы 209 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Iʼm gonna make it bend and break (It sent you to me without wait) Say a prayer but let the good times roll In case god doesnʼt show (Let the good times roll Let the good times roll) Fall Out Boy — Thanks For The Memories

В подвале было очень жарко, и воздух тут был настолько густым, что казалось, будто он с трудом проникает в твои лёгкие. Наверное, Савада поняла это как только смогла прийти в себя. Голова буквально раскалывалась на две части, ещё немного и она взорвётся от дикой боли, которая яркими вспышками ежесекундно давала о себе знать. Шатенка глухо застонала, не в силах больше терпеть, а затем задёргала руками, которые почему-то совершенно не поддавались. Ах, да. Они же были привязаны к стулу сзади. Глубоко вздохнув и не выдержав столь зловонного запаха, девушка невольно закашляла, чувствуя, как неприятно дерёт сухое горло. Глаза слипались из-за пота, волосы неприятными сосульками свисали вниз, некоторые прилипли к лицу, раздражая кожу. Тсунаёши медленно согнулась, пытаясь понять, каково её состояние. Вроде бы всё не так плохо, как могло показаться на первых секундах, по крайне мере у неё ничего не сломано, да и зубы на месте, что не могло не радовать. Чёртово любопытство её до добра так и не довело. Сколько она здесь просидела тупо смотря в темноту и пытаясь понять, как отсюда выбраться, сказать было сложно. Возможно, минут тридцать, возможно, часа два. Но всё эти размышления тут же померкли, стоило раздаться оглушительному скрежету. Так обычно звучала тяжёлая металлическая дверь, которой давно не пользовались и не смазывали. И действительно, краем глаза девушка все же увидела неяркую полоску света, но даже этого ей хватило, чтобы резко отвернуться в сторону и зажмуриться, слишком ярко для привыкших к темноте глаз. Впрочем, всё это длилось не так долго. Буквально через пару секунд дверь с силой захлопнули, а затем некто стал двигаться в её сторону, это можно было понять по громким шагам и тяжёлому хриплому дыханию. Савада напряглась, мысленно гадая, что с ней сейчас будут делать, явно, что ничего хорошего. Тсунаёши никогда не считала себя храброй и волевой, она была обычной девушкой с явной тягой ко всему интересному и опасному, конечно же, без чувства самосохранения. Если бы оно у неё было, то она обязательно уволилась бы со своей работы и пошла продавцом в продуктовый. На секунду незнакомец остановился, а затем во всём помещении резко вспыхнул неестественный синеватый свет. Шатенка с силой зажмурила слезящиеся глаза, пытаясь спрятаться от назойливых ламп. На подобное поведение похититель лишь хмыкнул, а затем подошёл к ней. Девушка замерла, явно ощущая стоящего рядом человека. От него пахло потом и какими-то сладковатыми духами, которыми обычно брызгаются пожилые женщины, наивно полагая, что это сейчас в моде. Бесшумно выдохнув сквозь чуть приоткрытые губы, Савада медленно открыла глаза, пытаясь привыкнуть свету и, наконец, взглянуть в лицо незнакомца. Это был худой мужчина лет сорока. Он был очень высоким и уставшим. Больное лицо с впалыми щёками и резкими скулами, губ почти не было, лишь две незаметных розовые полоски, тёмно-зелёные глубоко посаженные глаза и массивные чёрные брови. Несколько морщин на лбу и коротко стриженные тёмные волосы. В его внешности не было ничего примечательного, казалось, обычный нездоровый пациент, сбежавший из какой-нибудь больницы или просто сильно похудевший и изнурённый постоянными физическими нагрузками. Однако Саваде на тот момент он показался реально опасным, было в его взгляде что-то нехорошее, будто бы он наслаждался её беспомощностью и растерянностью. — Синьорина Савада, верно? — его голос звучал хрипло, он оценивающе обвёл девушку взглядом, а затем сделал пару шагов в сторону, притаскивая откуда-то из угла стул и опускаясь на него. — Я пришёл поговорить, вы ведь не против немного побеседовать, верно? Шатенка хмурится и молчит, она не собирается ему ничего говорить, ибо сама знает не больше его. Да ещё и этот спёртый воздух, будто бы здесь никогда не проветривают, однако мужчина, похоже, не испытывал по поводу этого никаких проблем. Видимо, бывал здесь не раз и уже привык. Попытавшись сделать очередной глубокий вдох, Савада вновь подавилась и натужно закашляла, чувствуя, как верёвка неприятно врезается в руки, оставляя на ней синяки и кровь из-за стёртой кожи. — Некоторые предлагали пытать тебя, — видя, как расширились карамельные глаза, мужчина понял, что идёт в нужном направлении. — Но я отказался, ты ведь хорошая девочка и всё мне расскажешь, правда? — он скомкано улыбнулся, поддаваясь вперёд и хватая девушку за подбородок, неприятно впиваясь ногтями в лицо. — Где кольцо? — Я, кха-кха, не пон…нимаю, о чём вы, кха, говорите, — отозвалась Савада, рывком вырывая подбородок из некрепкой хватки и отворачиваясь в сторону, заливаясь очередным приступом кашля. Сухость в горле понемногу проходила, но говорить пока что было невозможно, ещё и головная боль, которая усиливалась каждый раз, стоило ей попытаться что-то вспомнить. — Мы знаем, что он дал его тебе, — нетерпеливо произнёс незнакомец, внимательно следя за каждым жестом пленницы. — Чем дольше ты строишь из себя дурочку, тем больше я начинаю выходить из себя. — Но я, кха, дей…ствительно не понимаю, — попыталась возразить Савада. Внутри неё всё подрагивало от страха, казалось, ещё немного и она вновь отключится, но теперь по собственной инициативе. — У меня, кха-кха, нет кольца. — А я ведь хотел поговорить с тобой по-хорошему, — с непонятным сожалением в голосе протянул мужчина, он явно не был очень терпеливым. Хмыкнув, он со скрежетом отодвинулся от ничего не понимающей девушки, а затем нехотя встал, подходя к двери. Тсуна не смогла сдержать испуганого вскрика, когда в подвал вошли ещё двое. Эти, по сравнению с допрашивающим, были низкими, но крепкими и широкоплечими. Они не спеша подошли к ней, казалось, что с каждым их шагом сердце девушки билось в разы чаще, будто бы прощаясь с жизнью. Да что уж там говорить, сама Савада была в полуобморочном состоянии, успевая проклясть всю эту авантюру, в которую успела вязаться, и чёртово кольцо, которое мирно покоилось в левой чашечке лифчика. Тем временем высокий брюнет вновь вернулся на своё место, устраиваясь на стуле и пододвигаясь к ней почти вплотную, что даже их колени соприкасались между собой. Шатенка неловко вздрогнула, почувствовав, как тяжёлые руки по обе стороны опустились на спинку её стула, похоже, это такой мягкий намёк на то, что любые попытки хоть как-то вырваться или солгать будут сразу же пресекаться. Тем временем долговязый мужчина выразительно хмыкнул, а затем чуть привстал, доставая откуда-то сзади небольшой серый пистолет, направляя дуло прямо в лоб ошарашенной девушки. Казалось, в эту самую секунду её сердце замерло. — Спрошу ещё раз, где кольцо?

Месяцем ранее.

Савада устало выдохнула, отдёрнув вниз слишком короткую чёрную юбку, которая при каждом шаге медленно поднималась всё выше, оголяя бёдра. Шатенка затравленно огляделась по сторонам и поймала парочку сочувствующих взглядов, которые провожали её вплоть до лакированной двери с табличкой, на которой гордо было выгравировано «Главный Редактор» и прочее, и прочее. Покосившись на настенные часы, висевшие чуть левее, девушка несмело помялась на месте, а затем, набравшись смелости, постучала, почти тут же получая разрешение войти. Кабинет у шефа представлял из себя небольшое и полностью захламлённое помещение, в котором летала пыль и стоял плотный запах дешевого терпкого одеколона, окутавший шатенку с головы до ног, стоило ей только закрыть за собой спасительную дверь. Тсунаёши попыталась сделать беспристрастное лицо, мысленно уговаривая себя не позеленеть и не кривиться. За небольшим столом, доверху наполненным бумагами и журналами, сидел невысокий, полноватый мужчина средних лет. У него были отросшие жидкие волосы, серо-голубые глаза-щёлки и пухлые щёки, как у хомяка. Под глазами залегали глубокие морщины, что невольно прибавляло его лицу ещё парочку лет. Старательно отводя взгляд в сторону, шатенка пыталась сделать вид, что её в этом кабинете и вовсе нет. Начать разговор первой она не решалась, а босс, похоже, вовсе игнорировал её скромную персону, демонстративно уткнувшись носом в какие-то документы, лежавшие перед ним. Сиротливо оглядевшись по сторонам и не найдя ничего нового в интерьере, Савада нехотя вернулась к разглядыванию мужчины. Редактор, видимо, почувствовав её пронзительный и внимательный взгляд, тяжело вздохнул, поднимая голову и смотря чуть ли не в упор на неё своими безразличными ко всему живому голубыми глазами. Невольно Савада поёжилась под этим «рыбьим» взором, но стойко сдержала порыв отступить назад. Всё же не первый год работает здесь, успела привыкнуть к подобному обращению. — Итак, Савада Тсунаёши, — спокойно начал мужчина. Не смотря на столь неприятную и местами отталкивающую внешность, голос у босса был приятным и глубоким, поэтому слушать его было одно удовольствие, если, конечно, он не кричит. — Да, синьор Донати. — За последние три месяца ваши статьи перестали привлекать внимание. Согласно опросу, большинство наших читателей пропускают их, — мужчина на секунду замолчал, переводя дыхание. Савада потупила взгляд, не в силах возразить, ведь он всё же был прав. — Наши специалисты утверждают, что ваши работы стали сухими и неинтересными. Проблемы, которые вы разбираете больше не актуальны и не вызывают восторга у публики, как было раньше. Ваш рейтинг упал и мне посоветовали уволить вас, наняв человека с более свежим взглядом. — Но босс, — шатенка резко подняла голову, делая несколько шагов в сторону мужчины, как была остановлена поднятой рукой. Девушка растерянно замерла на месте, непонимающе смотря на уставшего редактора. Кроме этой работы у неё ничего не было. Месяц назад её уволили с подработки, потому что она была слишком неуклюжа и разбила дорогой товар. Она потом ещё несколько недель расплачивалась с магазином за принесённый ущерб, поэтому если её сейчас уволят ещё и с этой работы, то можно спокойно достать себе где-нибудь коробку и поселиться к местному нищему населению в каком-нибудь небольшом переулке. — Я решил дать вам второй шанс, — Тсуна встрепенулась, заинтересованно сверля мужчину взглядом. Тот, впрочем, не показывал никаких эмоций по поводу данной ситуации, будто со стеной разговаривал. — Через месяц в журнале должна выйти статья о мафиозной семье Вонгола. Последнее время мафия стала более активно действовать, что, конечно же, тревожит население. Нам было поручено написать об одной из главенствующих группировок, и, так сказать, приподнять завесу тайн. Савада удивлённо застыла на месте, беззвучно хватая ртом воздух, в попытке вымолвить хотя бы одно слово. Журналисты, которым были поручены подобные миссии, в конце концов, оказывались либо в больнице, либо в земле. Худшим вариантом было то, что некоторые считаются пропавшими без вести. Лезть в дела чёрного мира было себе дороже, об этом мафия напоминала не раз. И теперь этот человек желает кинуть её на верную смерть? Как жестоко с его стороны. — Но… Но босс, — Тсунаёши беспомощно вскинула руки, пытаясь подобрать более точные слова, дабы описать ситуацию. — Это ведь опасно. Вспомните Роберто, год назад он пытался копать под семью Мельфиоре, и где он сейчас? — Не преувеличивайте, Роберто с семьёй живёт в Англии и ни в чём себе не отказывает, — устало потирая переносицу, отозвался блондин. — Нет-нет-нет, — отрицательно замахав руками, быстро протараторила шатенка. — Это вы можете всем остальным подобное говорить, но я-то знаю, что Роберто потерял память, а в Англии он лежит в психушке, так как его же семья его туда и положила! Неужели нет другого способа? — Савада, вы меня раздражаете, — нотки недовольства проскользнули в голосе мужчины, заставляя Тсуну осечься на полуслове и покорно замолчать. — Либо вы берёте эту работу, либо завтра утром я вижу на столе ваше заявление об уходе, вам всё ясно? Тсунаёши беспомощно опустила руки вниз, наиграно вздохнув, как бы соглашаясь со словами мужчины. Она не может потерять эту работу, тут водятся неплохие деньги. Может её пронесёт и, она благополучно напишет эту грёбанную статью? Ха-ха, смешно. Стоит ли ей купить кроличью лапку, прежде чем начинать свою ужасно трудную и опасную работу? Определённо. С десяток кроличьих лапок. — Да-да, я поняла, — покорно покивала головой девушка, а затем уже без всякого интереса спросила. — Про Вонголу в целом или про отдельного человека? — Недавно в семье сменилась власть. Во главе встал неизвестный до этого времени мужчина известный по имени Занзас Скариани. Нам необходимо раскрыть личность этой тёмной лошадки.

***

— ВРО-О-О-О-ОЙ, ЧЁРТОВ БОСС, ПОДНИМИ СВОЮ ЗАДНИЦУ И ВЗГЛЯНИ СЮДА, — мужчина довольно ухмыляется, с пинка открывая дверь и почти мгновенно уклоняясь от пущенного в его сторону стеклянного стакана, скорее всего, уже по привычке. Тяжёлый взгляд бордовых глаз пронзил наглого мафиози, впрочем, тот даже не обратил на это никакого внимания, спокойно направляясь к столу из крепкого дуба, покрытого чёрными лаком. Парочка белоснежных листов плавно приземлилась на гладкую поверхность перед недовольным мужчиной. Раздражённо хмыкнув, брюнет смерил альбиноса презрительным взглядом, но документы всё же придвинул. Большинство он просто пролистал, не особо вчитываясь в мелкий шрифт, но на последней странице пришлось задержаться. Без особого интереса мужчина пробежался глазами по ровным строчкам, внимательно изучая печать и личную подпись, а затем довольно усмехнулся, откидывая документы на самый край стола, будто что-то совершенно ненужное и бесполезное. — Предлагаю съездить туда вместе. Всё же не до конца я доверяю этим, — Супербиа как-то пренебрежительно хмыкнул, кидая быстрый взгляд в сторону листов. — Заткнись, патлатый мусор, — мужской голос невольно вывел альбиноса из раздумий, заставляя вновь обернуться в сторону босса, который уже успел откуда-то достать второй стакан и вновь налить себе свой излюбленный виски. — Я поеду один. — ВРО-О-ОЙ, ты совсем идиот что ли? — недовольно поинтересовался Скуало, размахивая мечом в разные стороны от раздражения. — А если это ловушка и они специально зовут тебя туда, чтобы грохнуть?! — Моё слово закон, полезешь осуждать? — видя, как Суперби неловко заткнулся, брюнет довольно кивнул головой. — Если что, я свяжусь, а теперь свали и не раздражай меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.