Реальная виртуальность

NC-17
Завершён
1309
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 43 911 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1309 Нравится 218 Отзывы 416 В сборник

Марк

Настройки
- Я с вами недолго посижу, - улыбнулся я, заходя с ребятами в бар. - Мама скоро домой прийти должна, как-то не очень хочется набухаться в хлам и потом еле языком воротить. - Маменькин сынок, - скривился Ник, направляясь прямиком к бару. - Ой, Фил, не гони, наверняка спать завалишься, знаем мы тебя, - хохотнул Макс, вспоминая о моём любимом хобби – сне. - Пошли столик займём, - проорал мне в ухо Вася. - Пацаны, нам как обычно! - Я не хочу пить, - скривился я, думая о том, что напиваться сегодня мне совсем не хочется. Хотя настроение вроде бы соответствующее, только вот я понимаю, что алкоголь моих проблем сейчас совсем не решит. А портить настроение матери, которая очень отрицательно относится к алкоголю, совсем нет желания. - Хватит загоняться из-за этого волосатого дрыща, - проворчал Васька. - Посмотри сколько тёлочек вокруг! - Не лечи меня, пока мы не поссорились, - хмуро попросил я, ковыряясь в своём телефоне и привычно заходя в интернет. Честно говоря, не любитель я баров, клубов и прочего. Нет, конечно по выходным я тут завсегдатай, но не потому что сам обожаю тусить, а просто не хочется сидеть в одиночестве дома, в то время как друзья развлекаются. - Я купил вискаря, - хмыкнул Макс. - Пиво пить как-то ну совсем не хочется. - Ага, в итоге за всё, кому платить? – возмутился Вася. - А ты не догадываешься? – промурлыкал ему в ухо Ник. - Марк, прекрати быть тухлой хернёй. На, выпей лучше! – произнёс Максим, пихая мне под нос стакан с виски. - Спасибо, - скривился я, принимая из рук напиток. Пить совсем не хотелось, но я сделал большой глоток и, увидев одобрение на лицах друзей, успокоился. Да, я веду себя, как придурок, поддаваясь на их уговоры, но если им будет легче от того, что я напьюсь, то пусть будет так. Последнее время мне отчаянно кажется, что моей жизнью просто тупо управляют. Хотя так всегда было. Я очень редко высказывал своё собственное мнение, почти никогда не боролся за свои права и старался держаться за спинами более сильных товарищей. Я не то чтобы считаю себя слабым и никчёмным, просто мне всегда было так удобнее, и я не видел ничего плохого в том, чтобы быть не лидером, а ведомым. Только вот после слов Дани мне хочется удавиться, украдкой наблюдая за самим собой и отмечая, как расчётливо и трусливо я себя порой веду. В очередной раз обновляю страничку в контакте и замечаю новое сообщение. Наверное, одна из брошенных мной девушек. Даже с ними я вёл себя как свинья. Просто секс. А бросал привычно по телефону. То ли от выпитого виски, то ли от проснувшейся совести я стал ощущать себя отвратительно. Раньше мне казалось, что это нормально и привычно, а сейчас хочется морду самому себе набить. Только вот сообщение было не от бывшей, а от Даниила, что заставило меня подавиться виски, откашляться и вновь посмотреть на экран. «Я в «Лондоне», забери меня отсюда, мне очень плохо», - гласила смс. Я даже моргнул пару раз и, перечитав сообщение, резко поднялся с места. - Ребят, мне Даня написал, мне идти надо, - честно признался я. - Педик наш? Вы же вроде не общаетесь? – удивлённо спросил Никита. - Случилось что-то? – тут же подхватил Вася. - Я потом всё объясню, веселитесь! – улыбнулся я и, помахав им рукой, выбежал из бара. Быстро вызвал такси и, дождавшись машины, поехал к бару, в котором находился сейчас Даниил. Не знаю, что там у него произошло, но мне было безумно приятно, что он написал именно мне. Возможно, меня сейчас там ожидает какая-нибудь подстава в виде парочки друзей Нила с битами, но это уже было не так важно. Главное, что он мне написал. Сам. Подъехав к бару, я набрал номер Даниила, практически не надеясь на ответ и уже намереваясь идти в здание в поисках парня, но мне удосужились ответить. - Ты приехал? – послышался его хриплый, едва различимый из-за музыки голос. - Да, выходи, - громко произнёс я и тут же отключился. Ощущал я себя отвратительно. Сердце билось так, что готово было из груди вылететь, а ноги колотились как будто бы я сам набухался так, что почти стоять не мог, хотя даже стакана виски не выпил. Неужели из-за волнения? - О, привет! – послышался за спиной голос Дани. Парень действительно был очень пьян. Куртка не застёгнута, волосы растрёпаны и глупая улыбка на губах. Хотя не это даже самое главное, чтобы понять в каком он состоянии. Неужели Даниил написал бы мне, если бы в стельку не напился? Эх, порой алкоголь действительно творит чудеса. - Ты чего так надрался? – хмуро спросил я, потащив парня к парковке. - Оу, просто батя нашёл себе новую пассию, - хмыкнул парень. - Ещё ты меня заебал. Вот я и нашёл повод. - Я тебя не ебал, - недовольно пробурчал я, стараясь удержать Даниила; всё-таки несмотря на худобу он был довольно-таки тяжёлым. - Пф! И не будешь: я актив, между прочим, - гордо произнёс он. - Если и лягу под кого-то, то только по любви и точно не под тебя. - Давай без подробностей, - скривился я. - Тебя куда тащить? - К тебе? – предложил парень. - Обойдёшься, - обрезал я. - Есть ещё варианты? Понимаю, что можно было бы воспользоваться состоянием Даниила и притащить его к себе, надеясь на что-то большее. Но я не хочу ещё сильнее разочаровать его, тем более парень действительно сильно пьян и расстроен. Ему нужно просто помочь, а не отыгрываться на нём. - Говори свой адрес, я такси вызову, - уверенным тоном сказал я, набирая номер такси. - Вообще-то я тут рядом живу, - отмахнулся Данька. - И ты действительно думаешь, что я домой пойду? Я свалил из этого ада, чтобы туда вернуться? Я тебе что ли позвонил для этого? Ну уж нет, спасибо! - Что случилось вообще? – удивлённо спросил я. - Случилось то, что я нахер никому не нужен, - тяжело вздохнув, ответил парень. - Наверное, это глупо, но я просто ревную. Ревную отца к Вите, теперь к этой Вике. Витьку всегда любили больше, а я был так… просто старший сын. Он даже моё мнение никогда не учитывает. Главное, что Витенька не против, и всё. Мне обидно просто… Раз им наплевать на меня, то пусть и живут втроём. Я тоже могу без них обойтись. - Что за ерунду ты несёшь? – нахмурился я. – Говоришь, как маленький ребёнок, правда. Если у твоего отца появилась новая женщина, это не значит, что он тебя перестанет любить. У моей мамы тоже ухажёр есть, но я не переживаю по этому поводу и безумно рад за неё. Она должна быть счастливой, а уж кого она выбирает, это не моё дело. Ты так не думаешь? - Пф, ты мне говоришь об отношениях между людьми? – хмыкнул Даниил. – Не смеши меня! - Не веди себя как избалованный ребёнок и говори мне адрес! – разозлился я, отодвигая от себя Даниила и смотря ему прямо в глаза. - Бля, Марк, пошли к тебе! – заканючил парень. – Я тебе даже отсосу, только бы не домой. - Прекрати и говори адрес, иначе я просто тебя здесь брошу и пойду к себе, - хмуро сказал я, стараясь унять дрожь в голосе. После слов Даниила перед глазами тут же всплыла картинка, как он стоит на коленях и делает именно то, что предлагал. Так, Марк, приди в себя, наконец, и прекрати мечтать о том, что просто невозможно. - Да пошёл ты к чёрту! – прохрипел Даниил, отпихивая меня от себя. – Я сам дойду, так что спасибо, что помог! – После этих слов парень вновь пихнул меня и, пошатываясь, направился куда-то, надеюсь, что в сторону своего дома. Бросить я его естественно не мог, поэтому шёл следом, ни говоря парню ни слова. Минут через десять, он остановился возле типичной десятиэтажки и открыл дверь подъезда, даже не обернувшись в мою сторону, хотя и знал, что я иду за ним. Я ещё пару секунд постоял возле дома, гадая какие окна являются окнами квартиры Даниила, и, улыбнувшись сам себе, вызвал такси, чтобы добраться до своей квартиры. Этот вечер можно было считать удачным, потому что он написал именно мне, пускай и потом постарался вытереть об меня ноги. Любое время, проведённое рядом с Даниилом, уже греет мне душу.
1309 Нравится 218 Отзывы 416 В сборник