ID работы: 317276

Новые мародеры

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прием. От лица Скорпиуса

Настройки текста
«Поместье Каролины Августы Картер» - слова водителя эхом отдавались в моей голове. И почему мы должны были ехать как какие-то маглы? Я помню, мать что-то говорила об этом, но я ее не слушал. Она вечно мелит всякую чушь. И как отец ее терпит? Нет, я не спорю, она очень добрая, любящая, но как бы это помягче сказать? Немного с приветом? Даже для ее описания я не могу подобрать других выражений кроме как магловских. Мерлин! Поместье довольно приличное, наше по сравнению с ним непомерно мало. А я еще жаловался на то, как можно запомнить расположение всех комнат. Внутри оно такое же, как снаружи: сдержанная роскошь, как выразился отец. Дворецкий принял одежду, и проводил нас в приемный зал. Мама тут же повела нас к хозяйке этого вечера. Хм. Довольно милая дама преклонных лет. По ней можно сказать, что она истинная аристократка. Знакомые голоса. Они репетировали? Именно эта мысль пришла мне в голову первой, когда я посмотрел на источник этого голоса. Милисента Эшворт и Элизабет Картер. Стоп! Картер?! Я ее даже не узнал. Ее кузину я уже видел без этой бесформенной мантии и мешковатых кофт, когда она пару раз сидела вместе со всеми в гостиной факультета, но Картер. Должен признать ей идет. Что там только бормочет эта женщина. Мама опять говорит что-то несуразное. Отец? Он вступил в разговор? Надо послушать. – Тогда может ты, расскажешь, кто не дружит с нашим сыном, а то он имени не говорит, рассказал, что только с факультета Гриффиндор. Отец внимательно смотрит на Элизабет. Стоп, с каких пор я называю Картер по имени?! Ну не важно. И что она на меня так смотрит? Я что лист бумаги, на котором все написано? Они сейчас обсуждают, если я не ошибаюсь, наши стычки с Картер. Ну, давай выкручивайся, мисс «я белая и пушистая». - Мистер Малфой, при всем моем уважении к вам и вашей супруге. Но на моем факультете, довольно много личностей, которые не очень любят вашего сына. А она не промах. Смогла все-таки выкрутится. И как ты поступила на этот Гриффиндор? Ты ведь истинный Слизеринец. Да сюрпризы судьбы нам никогда не понять. - Миссис Картер, как вы считаете, может в этом году рождественский вальс исполнят Элизабет и Скорпиус? Смотрите, как они смотрят друг на друга.<s> Что за? О чем эта женщина думает? Как мы смотрим друг на друга? Мне что вообще глаза закрывать? Ха. Картер тоже не в восторге, хотя я бы сильно удивился, если бы это было наоборот. –<s> Думаю это хорошая идея Лилия. Сейчас пойду, распоряжусь насчет музыки. <s> М-да. Ну и что мне делать? Спасибо мамочка, удружила. Да она прям светится от счастья. Интересно чего она себе напридумывала? И как ей все так легко удается? Она ведь только идею подкинула, а ее уже в жизнь притворяют. Одна из лучших воспитанниц?! Вау! Я и не знал. - <s>Так вот как предложила Лилия, в этом году вальс исполнят: моя любимая внучка Элизабет и сын Лилии, Скорпиус. Прошу поприветствовать их. Дети немного стесняются. Кто стесняется?! Я не стесняюсь. Я просто не хочу танцевать с этой вашей любимой внучкой. Интересно, каково тебе Эшворт сейчас? Да она даже не как не реагирует! Ну, ничего я тогда на твоей кузине отыграюсь. Какая у нее маленькая ладошка. Как будто у ребенка. Я хоть и старше ее, но только на пару недель. Такая хрупкая, беззащитная, сейчас она полностью под моим контролем. - Ты хоть танцевать-то умеешь? Тихий голос вывел меня из некого транса. Я посмотрел на нее. В ее глазах плясали огоньки. На губах была едва уловимая усмешка. - Сейчас узнаешь. Моя первая фраза за весь этот вечер. Произнесенная таким же шепотом. Но вот заиграла музыка. Мы заскользили по паркету. Должен признать у нее есть талант. Резкая боль в области плеча. В ее глазах все те же задорные огоньки. Я не подаю эмоций. Ну что ж Картер, в эту игру могут играть и двое. Я надавил ей на спину, но она как будто бы не замечала. Мне сильно захотелось пробить эту маску безразличия. Я сильно сдавил, ее такую беспомощную ладонь, но она не подает вида, что ей больно. Верно, гости. Вот тот фактор, из-за которого она еще не остановилась и не поколотила меня. Она сильнее сдавливает плечо. А у нее, оказывается, есть ногти, и притом довольно острые. Ну, ни чего, ты сейчас уязвимее чем ты думаешь. Может ей случайно на ногу наступить? Мерлин! Кто ж выбирает платье чуть ниже колен. Что ж придется прибегнуть к уже проверенному способу. Я еще сильнее сдавил ладонь. И вот результат! На ее глазах выступили маленькие капельки слез. Но почему мне это не приносить радости? Но вот музыка закончилась. В зале овации просьбы станцевать еще раз. Но мы просто уходим. И вот она хватает свою кузину и вежливо попрощавшись, уходит. Интересно куда они направились? Мама опять завела разговор на нудную тему. Но видимо, так думаем только мы с отцом. - Мам я отойду на минутку? – получив положительный ответ, я отхожу от матери, разговоры которой мне уже порядком надоели. А вот и «розовый» силуэт. Я иду за ним. Она выходит из залы. С ней еще трое: Эшворт и две девочки, вроде сокурсницы Картер. Стоп, а почему я за ними слежу? С каких пор меня это волнует? - Просто миссис Малфой умеет устроить все так, как ей самой хочется, и считает, что она всегда права. У Малфоя это видимо наследственное. Эти слова как нож в спину. Неужели меня все таким считают. Хотя какая разница. Но в душе появился неприятный осадок. Хватит, я не буду этого терпеть. - Да неужели, Картер? Я подхожу к ним. Эшворт, как ошпаренная, подпрыгивает лишь от звука моего голоса. Бедная девочка. Надо будет сказать Блейзу, чтоб успокоил ее. А то она так скоро поседеет. - Представь себе Малфой – Непривычно резкий тон, как пощечина. Я сразу вспоминаю тот случай в большом зале в первый учебный день. - Тебя, кстати, не учили, что подслушивать чужие разговоры верх невежества и не воспитанности – она смотрит на меня с таким презрением, я даже в начале удивился. Но я не должен ей этого показывать. Никто тем более Картер не должна этого видеть. К тому же здесь столько народу, что она на врят ли, что-то мне сделает. Спасибо, что еще и смотрите. Никогда не думал, что скажу так. Вижу, ты поняла, что расклад не в твою пользу. Но что это? Зачем ты подходишь? Что за взгляд? Да даже Темный Лорд и тот по сравнению с тобой сын Божий. Откуда эта ненависть? Мне стыдно признать, но мне действительно не по себе, от такого взгляда. - И не надо на меня так смотреть, Картер! – бормочу я, как то не уверено. Нет, это не Картер, это ее злой двойник. Я в смятении. - Не беспокойся, Скорпиус, - как можно говорить таким беззаботным тоном и при этом так смотреть? Нет, Картер явно не в себе. Я в этом уверен. Зачем она приближается? Да что это со мной? – Ты скоро привыкнешь. И кстати, не забывай оглядываться, когда приедешь в Хогвартс. – Угроза? Но, я, ни как не могу ответить. Голос пропал, рот не открывается. Мне кажется я поседел. Что же меня ждет. Я не замечаю ничего вокруг. На непослушных ногах, еле дохожу до родителей. Все еще размышляю над словами, сказанными Картер. Оглядываться? Жуть. Буря бессвязных мыслей вертится в голове. Я даже не замечаю, как мы садимся в машину и едем обратно домой. Неужели я нажил себе серьезного врага? Что же мне делать? Родителям, ни в кое случае, ни слова. Я должен сам разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.