ID работы: 317276

Новые мародеры

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
От лица Альбуса. «Опять эти коридоры. Как же они уже надоели», - думал я, идя вдоль пустого коридора на третьем этаже. «И что он ко мне привязался? Да, я обещал. Но не мог я спокойно сидеть и ничего не делать, когда Крис собирался ей признаться. Разве это плохо?» - я вновь прошел мимо доспехов, которые были расставлены почти на каждом этаже. - Поттер! – услышал я, кто-то меня окликнул. Обернувшись, замечаю Кристофера, который сверлит меня злобным взглядом. - Что такое, Кристофер? – я опять нацепил эту пофигистическую маску. Как же бесит. Никто из друзей не знает меня настоящего. «Никто, кроме нее», - проносится в моей голове, и перед глазами - вновь изучающий взгляд. – «Что я?! Он в своем уме? Крис, ты хоть и мой друг, но если ты не прекратишь, я за себя не ручаюсь. И в этот раз заклинание попадет в тебя не случайно, в отличие от первого курса. Тебе тогда просто повезло». - И что ты замолчал? – Томпсон опять сверлит меня злобным взглядом. Ему не надоело? – Что? Сказать нечего? – о, мне есть что сказать. Только тебе этого явно не понравится. - Почему же, - с сарказмом произношу я, – мне есть, что тебе сказать, Крис. Только боюсь, ты этого не поймешь. - Ты хочешь сказать, что я тупой? – ну, что я говорил. – Уж извините, мистер «Я самый умный», - лучше замолчи Томпсон, с огнем играешь же. – Да на что ты надеешься? Она никогда не полюбит кого-то вроде тебя. Тебе же чужды эмоции. Ты как робот. – А вот это уже интересно. Неужели это попытка самоутвердиться? Не ожидал такого от Криса. - А на что надеешься ты? – с вызовом спрашиваю я его. После моих слов его взгляд становится удивленным. Что такое? Не задумывался? – Если ты так уверен, что она не сможет выбрать меня, зачем ты мне все это высказываешь? Вместо того, чтобы в данный момент признаться ей. – Ха, я смотрю, ты весь свой запас потерял. – По-моему, ты так не считаешь, поэтому послушай меня. – Я попытался сделать свой голос более серьезным, чтобы не выдать, что вся эта ситуация меня жутко забавляет. – Я не собираюсь слушать твоих наставлений. Мне и брата хватает. Если это все, то я пошел. - Не строй из себя крутого, Альбус. Тебе не идет, – спокойно произнес Кристофер, не смотря мне в глаза. Это когда я строил из себя крутого? – Хотя ты прав, Ал. Я очень боюсь, что она выберет тебя. Но я не могу ей признаться. Я не хочу потерять такого друга. – Мне кажется, или он оправдывается? Кристофер Томпсон оправдывается!? Этот мир сошел с ума. – Но это не значит, что я буду спокойно сидеть, Поттер. Тебе ясно? – он мне угрожает? Он совсем не соображает? Хотя говорят, что дуракам везет. - Не надо мне угрожать, Крис, – спокойно произнес я. Как же он меня уже достал со своей ревностью. Хотя не могу сказать, что она беспочвенная. – Но давай договоримся, – я внимательно смотрю в глаза Томпсону, пытаясь понять, о чем он думает, – она сама должна сделать выбор, – я уловил безмолвное согласие в его глазах. Что же... Одной проблемой меньше. – Ладно, Крис, я, пожалуй, пойду. – Я развернулся спиной к Томпсону и двинулся дальше по коридору, не дожидаясь пока он что-нибудь выкинет. Уже заворачивая за угол, я заметил, как он, мотнув головой, направился в сторону нашей гостиной. - Я вам говорил, никаких самовольных стычек, что в этом непонятного!? –вдруг услышал я тихий голос. Говорящий был явно не доволен. Стоп! Мне знаком этот голос. Я стал тихо продвигаться к тому месту, откуда доносился он. - Но мы не виноваты! – стал оправдываться другой голос. Он тоже мне казался смутно знакомым. – Эти малолетки появились неожиданно. Откуда я мог знать, что блондинка нас узнает? – блондинка? Это они о Лизи? - Молчать! Я не собираюсь выслушивать ваши жалкие оправдания. Вы ослушались. – Повысил голос первый говоривший. Я уже почти подобрался к тому месту, откуда доносились голоса. Боясь, что меня раскроют, я прислонился к стене около поворота, где предположительно стояли говорившие. – Что ж, придется вас наказать. – Наслаждение? Неужели кому-то доставляет удовольствие причинять вред другому? Где же я слышал этот голос? – я подумаю над вашим наказанием. А теперь проваливайте! Не дай бог вас кто-то заметит. – Я сильнее вжался в стену. Мало ли они решат идти через этот коридор. Видимо, они решили идти в другую сторону. Я заглянул за угол, но в коридоре никого не было. Также там не было ни одного кабинета или поворота. Куда же они делись? Неужели здесь есть тайный проход? Но откуда они могли о нем знать? Да и на карте бы мы его видели. Что за чертовщина? И самое интересное, кто ими так помыкал? Я явно знаю этот голос. Вот только откуда? Сколько вопросов, и нет ответов. «Надо рассказать ребятам», - эта мысль носилась в моей голове. – «Нет, нельзя!» - одернул я себя сам. – «Лизи только встала с больничной койки, да и Крис только-только стал успокаиваться. Может Тим?» - я стал перебирать тех, кому можно рассказать об услышанном. «Нет, Тим сейчас погружен в другие мысли», - про брата я почему-то не вспоминал. Да и какая ему разница? Еще помыкать начнет. – «Лучше уж сам тогда. Только не сейчас», - с этими мыслями я направился обратно в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.