ID работы: 3172767

Happily Ever After

Слэш
NC-17
Завершён
2177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2177 Нравится 138 Отзывы 828 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Черт, дружище! Рон разглядывает комнату почти с восхищением. - Ты разгромил здесь все, что можно! Я же говорил тебе, что дружба с хорьком не доведет до добра! - Рон, начинай лучше все убирать. Боюсь, твои комментарии сейчас сделают только хуже, - прервала его Гермиона. Гарри, лежащий на диване в грязной футболке, пропахшей огневиски и маггловскими сигаретами, слабо улыбнулся. - Умница-Гермиона. Всегда знает, отчего мне бывает хуже, - он хрипло рассмеялся. – Но сейчас ты неправа. Он встретился взглядом с девушкой. - Дело в том, что хуже мне быть просто не может! Он снова рассмеялся. - О, Гарри! – она нахмурилась. – Я смогу тебя обнять, если ты примешь душ и сменишь одежду. Гарри решил, что ее слова все-таки имеют смысл и поднялся с дивана. Неуверенной походкой он вышел из комнаты и спустя десять секунд стал слышен шум воды. Рон, безуспешно пытавшийся вспомнить какое-то заклинание, кроме Репаро, которого было недостаточно, озадаченно посмотрел на свою невесту. - Герм, ты не слишком строга к нему? Все-таки хорек... я имею в виду, Малфой, был ему дорог. Он даже жениться на нем хотел! Гермиона решительно покачала головой. - Если его жалеть, он расклеится еще хуже. Он справлялся с вещами и похуже. Кроме того, мы не знаем всей ситуации. Гарри, немного посвежевший, вернулся в гостиную. - Она права, Рон. Бывало и хуже. Не стоит меня жалеть. Гермиона обняла его, запуская пальцы в растрепанные волосы, явно противореча своим словам насчет жалости. - А ты быстро, приятель, - удивился Рон, поднимая опрокинутое кресло и переставляя его на прежнее место. - Немного холодной воды, пара Очищающих. Не хотел заставлять вас долго ждать, - он улыбнулся уже смелее, обнимая Гермиону в ответ. - Ого! А мне Герм не разрешает Очищающими пользоваться, даже после... - Рон! – Гермиона выскользнула из объятий и выглядела явно возмущенной. - Ладно-ладно, молчу! Тем более, я все равно позабыл все эти заклинания... Гарри рассмеялся, чувствуя как узел в груди постепенно ослабляется. Пусть он и злится на своих друзей время от времени, их присутствие делает все что угодно гораздо лучше. Полчаса спустя гостиная была приведена в порядок, пусть и не в такой безукоризненный, какой царил здесь при Драко, Гермиона заварила кофе, а Рон с высунутым языком левитировал блины на тарелки. - Я... я не уверен, что хочу сейчас говорить обо всем этом, - выдавил из себя Гарри, размешивая сахар в кофе. Гермиона сжала пальцы его второй руки. - Гарри, но ведь прошла уже неделя! Возможно все не так плохо, как ты думаешь! Возможно ты реагируешь на все слишком эмоционально, ты же знаешь, что тебе это свойственно! - Воу-воу, притормози, подруга! – Рон наконец закончил с блинами и решил вмешаться. – Гарри может мыслить здраво! Я уверен, что хорек сделал что-то на самом деле ужасное, чего и следовало ожидать от этой слизеринской змеи! Гарри вздохнул, отнял руку у Гермионы и потер ладонями лицо. Рон набил полный рот, готовый слушать, а Гермиона склонила голову набок. - Он... он врал мне. Рон открыл было рот, но Гермиона шикнула на него. - Все то время, что мы были вместе... он притворялся, что хочет быть со мной. Драко, он... чувствовал себя обязанным передо мной из-за того, что я сделал для него в суде. Гарри снял очки и положил их на стол перед собой. - Он и должен был чувствовать себя обязанным! Если бы не ты, он бы сейчас гнил в Азкабане вместе со своими родителями! – воскликнул Рон. Гарри вспыхнул. - Да нет же! Даже если он и чувствовал себя в долгу передо мной, он расплатился со мной уроками зельеварения. Необязательно было убираться здесь, готовить для меня, улыбаться мне, смеяться над моими шутками, смотреть своими невозможными глазами так, будто он не видел в жизни ничего лучше! Необязательно было восхищаться мной, или притворяться, что восхищается! Необязательно было отдаваться мне так, будто ничего не может быть важнее, необязательно было говорить о будущем вместе, о поездке в Италию, черт возьми! Гарри опять спрятал лицо в ладонях и начал дышать глубоко и быстро, пытаясь успокоиться. Он уже не был зол, он был скорее... беспомощен и уязвим. - Уж про отдавание можно было и не говорить. Мерзость какая! – Рон вполголоса пожаловался Гермионе. - Ты действительно инвалид в эмоциональном плане, Рон, - вздохнула та в ответ. – И в тот вечер... - Он решил рассказать мне о своем притворстве. Сказал, что это было интересно сначала, а теперь... – он сглотнул. – Надоело. Теперь Рон тоже казался пришибленным. Гермиона же явно злилась. - Но ведь это не имеет никакого смысла! Зачем нужно было говорить о будущем, если все это было лишь умелой игрой? Да и Малфой не настолько глуп, чтобы вести себя так мило, пытаясь только отплатить долг... Гарри перебил ее: - Вы не знаете самого худшего, - он собрался. – Он приходил сюда каждый день. Пытался что-то объяснить, говорил про своего отца и Оборотное Зелье. Говорил даже что-то про ребенка, который мой и его одновременно, что является полным абсурдом. Он закусил кончик пальца. - Я так зол на него. И зол на всю ситуацию в целом. Зачем ему нужно было рассказывать мне про то, что все было неправдой? Чтобы потом унижаться и придумывать какие-то отговорки? Я не знаю ничего о человеке, с которым прожил год. Если бы я только мог повернуть время вспять... Гермиона обняла его опять, и в этот раз к объятиям присоединился Рон. - Ты бы не стал говорить с ним после суда, верно? И ваши судьбы не пересеклись бы опять, - прошептала девушка. - Нет, - усмехнулся Гарри. – Я бы не дал случиться тому разговору и провел бы остаток своей жизни в сладкой иллюзии. Гермиона отпрянула в удивлении. - Я понимаю, чувак, - задумчиво протянул Рон. И поспешил ответить на вопрошающий взгляд Гермионы. - Он никогда еще не был таким счастливым после войны. И плевать даже на то, что счастливым его делал этот бледный хорек. Две недели спустя Кингсли уведомил Гарри о том, что Драко Малфой покинул магическую Британию. А Гарри отправился в паб, решив извлечь хоть какую-то выгоду из своей дешевой популярности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.