ID работы: 3172849

Ворона, которая умела кататься на велосипеде

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Жила –была ворона Глаша, которая умела кататься на велосипеде. Она сама смастерила специальный велосипед для ворон. Чтобы крыльями рулить, особый руль. Педали специальные, а то как же на обыкновенном, человеческом, коготками крутить можно?! А кататься так хочется!       И вот однажды, одним теплым летним утром Глаша раскатывала по лесу на своем новеньком сверкающем велосипеде, насвистывая, да-да насвистывая (вороны прекрасно высвистывают самые разные мелодии), веселую песенку. Проносились мимо лесные поляны, разматывались извилистые лесные дорожки.        И вот на самой обычной, ничем не примечательной лесной опушке, заросшей самыми обычными ромашками, Глаша встретила волка. Сказать, что серый был удивлен, - не сказать ничего. Ворона …на ве-ло-си-пе-де!...... Таком блестящем, шуршащем шинами, дилинькающим звонком. Волчище тут же страстно захотел прокатиться, чуть- чуть, до поля, до речки, а может, (ах! как хочется!) до дальнего леса.       - Ворона, слышь, Ворона, а дай велика покататься!- сказал волк.       -Извини, волк, но я не могу его дать.       - Ну, пожалуйста!- произнес серый непривычное для него слово.       -Не могу я тебе его дать, не потому что жадничаю, а потому что ты его сломаешь, он же для ворон!- ответила ворона.       - Я его не сломаю, честное слово! Ну, дай покататься!- заканючил волк.       - Не дам! Велосипед специальный, особой конструкции, для птиц. А ты волк. Крыльев нет, не покатаешься, а только сломаешь! – отрезала ворона и покатила дальше.       Но не успокоился волк. Забежал вперед, дождался Глаши и машет рукой:       - Смотри, ворона, сколько земляники! Иди – поклюй, а то утомилась педали когтями крутить.       -Где? Ой, и правда!- воскликнула ничего не подозревающая Глаша и спрыгнула со своего сверкающего чуда.        А волк тем временем залез на велосипед и покатил. И напрасно ворона бежала, вплескивая крыльями и крича, что ее ограбили, не слышал серый. Сначала он искренне радовался шумящему в ушах встречному ветру, но вскоре понял, что велосипед не хочет слушаться и руль неудобный. Не может он управлять велосипедом! Никак! Ведь велосипед, как и говорила ворона, делался для ворон, а не для волков! А тут как на грех на пути избушка здешнего медведя Михайло Потапыча. Б-у-бу-у-х!        Тут и спящий медведь проснется! Такой грохот! А ведь все знают, что не вовремя разбуженные медведи- опасные существа, таким на пути не попадайся. Хорошо, что этот медведь оказался очень добрым. Разобравшись, что произошло, он отобрал велосипед, дал волку подзатыльник и выгнал вон.       А тут и запыхавшаяся ворона подоспела. Долго умоляла она Михайло Потапыча отдать вело-чудо. Увидев обломки своего дорогого и горячо любимого «железного коня», даже всплакнула.        Долго пыталась Глаша починить свой велосипед. Но, увы!       -Не кататься воронам на велосипеде! Не птичье это дело! – горячо воскликнула ворона Глаша и….перешла на ролики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.