ID работы: 3172885

Вся правда о черной кошке

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что, шалуны, хотите услышать сказку? О, нет… Их и так достаточно написано и рассказано за долгие годы. Я расскажу вам, ребятки, самую обычную историю.       Все вы не раз слышали, что черная кошка приносит беду. Все люди на свете боятся её и ненавидят. Они думают, что она воплощение зла и любит строить всякие пакости. Горе тому, чью дорогу перейдет черное чудовище!... Лучше вернуться обратно и ничего не начинать в этот день, иначе быть беде.       Не знаю, не знаю… Мне кажется, черная кошка только себе и может принести вред. Вот посудите сами: у человека какое-то дело не заладилось - и всё, все кругом виноваты, кроме него самого, особенно черная кошка. А она в чем же виновата? В том, что идя по своим важным кошачьим делам, случайно перешла дорогу человеку? Это несправедливо! Ведь людям не нравится получать пинки ни за что. А почему их должна получать кошка?       Но, увы, люди не могут понять этого, им нужно кого-то обвинить в своих неудачах. А бедные черные кошки страдают. Их отовсюду прогоняют и бьют.       И вот в один обычный день в самом обычном городе, название которого стерлось у меня из памяти, а впрочем, это не важно… Так вот, на чердаке самого обычного дома у обычной трехцветной кошки появился черный котенок. Бедная мама – кошка поплакала над своей малюткой, выделявшейся из всех деток сверкающей пушистой черной шерсткой, но ничего не смогла сделать, когда хозяин, увидев (как он выразился) дьявольское отродье, вышвырнул котенка за дверь.       И началось…Все,к кому ни приближалась наша кошечка, плевались в ее сторону, а то и вовсе кидали в нее что попадется под руку. А ее горькие слезы (кошечке так хотелось чтобы ее приласкали и забрали в теплый дом, где она в благодарность за уголок у очага и мисочку молока исправно ловила бы мышей) принимали за издевательский хохот.       Шли дни… Молодая, красивая и очень черная кошечка научилась прятаться от людей в самые укромные места, но никак не могла понять, в чем ее вина, за что не любят ее, за что ненавидят. Она даже боялась переходить дорогу, ведь люди, когда она переходила им путь, бросали в неё камнями. Все её во всем обвиняли. Кошка знала, что остальные черные кошки или погибли от людской злобы, или куда-то исчезли. А ей так хотелось жить и быть кому-то нужной.       Однажды пробираясь к своему укрытию, она увидела на улице плачущего мальчика. Черной кошке так стало жаль ребенка, что она подошла к маленькому мальчику приласкаться. Малыш притих и с любопытством стал рассматривать красивого зверька, даже протянул к нему ручонки.       - Сейчас меня погладят!?- кошечка зажмурилась и ласково замурлыкала. Но подбежавшая мама малыша в гневе отшвырнула её:       - Отойди, противное животное!       - Гендель! Сыночек! Не трогай черную кошку, она приносит неудачу! Лучше погладь эту, рыженькую, – сказала мама, указав на облезлую, старую кошку.       - Хорошо, мама, - сказал ребёнок. И эта парочка ушла от несчастной кошки.       Черная кошка осталась стоять одна на улице, сильно опечалившись и поджимая ушибленную лапку(понятно, что это не единственный случай дискриминации по цвету шерсти).       Ну что, малыши, вам уже становится ясно, что неудачу приносит не черная кошка, переходя человеку дорогу, а человек, пересекающий путь самому несчастному существу на свете, – черной кошке?       Итак, наша героиня – черная кошка, опечалившись поведением людей, шла куда глаза глядят, все думая о том, что люди видят только придуманную ими картинку и не хотят открыть глаза.       Очнувшись от своих раздумий, кошка увидела, что наступила ночь, и она дошла до самого темного и таинственного леса во всей округе, того самого леса, где и пропадали многие черные кошки из всей округи.       Наступила холодная ночь. Кошка заплакала, её сердце разрывалась от боли и обиды.       - За что они так со мной? Я ни в чем не виновата!- прокричала большой и круглой луне кошка. Она понимала, что луна ей ничего не ответит, что это просто большая и желтая блямба в небе. И вдруг, не веря своим ушам, наша кошка услышала:       - Не плачь! Успокойся, мой маленький ушастый уголёк. Ты ни в чем не виновата!       Черная кошка так удивилась, и не потому что её никто еще не называл «маленьким ушастым угольком», а потому что эти слова говорила та самая большая каменюка в небе – луна!       - Ты разговариваешь? – тихо заикаясь, прошептала кошечка.       - Да, как все живые существа. Ты разве не знала, что Луна является покровительницей кошек?- тихо смеясь, ответила Луна.       - Нет. Я думала, что ты просто желтый бесполезный камень в небе, глядя на который можно тихо плакать и жаловаться на свою судьбу.       - Глупышка! Я вот все слышу, что говорят мне мой черные подопечные. Мне больно за вас. Ведь вы ничего плохого не делали, а вас обижают. Пойдем ко мне на небо в гости. Тебе там будет хорошо! Звезды будут освещать дорогу и играть с тобой, ты попробуешь небесного молока из Млечного Пути, а ночная тьма, такого же цвета как ты, будет укрывать тебя своим мягким покрывалом. Ты наконец узнаешь, что такое дом, – произнесла Луна. И перед кошкой появилась лунная дорожка, которая мягко светилась.       - А людям я преподнесу урок, потому что твой плач - последняя капля. Я устала от их жестокости. Когда ты будешь у меня в гостях, на них будет сваливаться в три раза больше неудач, чем раньше. Пока они не поймут и не скажут, что черная кошка ни в чем не виновата!- продолжила ночная хозяйка. И черная кошка пошла по лунной дорожке.       С этого дня в городе исчезли все черные кошки, больше никто зловещий не бродил по улицам. Люди радовались, они даже устроили праздник с фейерверком.       Но прошли недельные гуляния и вместо того, чтобы удача плыла к людям в руки, на них стало еще больше сваливаться неприятных ситуаций. Посуда билась, дела не ладились, дороги оказывались запутанными. Все чаще в городе стали слышаться вздохи и литься слезы. А ведь черные кошки исчезли!       Но люди не стали думать, кто виноват , они стали злиться, но злились больше не от неудач, а от того, что их не на кого было свалить. Ведь не было черных кошек, на которых так удобно все свалить. Так радость ушла из этого города.       Шли дни, недели, месяцы. И вот в один солнечный весенний денёк, один мальчишка, удрученный своими неприятностями, задумался и вдруг все понял и воскликнул:       - А ведь черная кошка ни в чем не виновата! Стоявшие рядом люди согласились с ним:       - Да-да, бедняжка! Ее напрасно оклеветали! Черная кошка не виновата.       Эта весть разнеслась по всему городу. Горожане вдруг осознали, что они сотворили страшное зло и сердца их наполнились жалостью к черной кошке. В этот день на старом чердаке родился черный котёнок. Может, ему повезет больше? Поверим в это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.