ID работы: 3172893

Наш мир

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море... Это слово приобретало тысячи оттенков слетая с губ Капитана. Он любил, да что там любил он обожал океан. Его бескрайние просторы, неуловимый ветер, который развивал его непослушные волосы, и конечно же свободу которую даровала водная стихия. И вот сейчас, именно в этот момент, смотря на блестящую морскую гладь, Капитан жалел о сделанном выборе. Он жалел, что связался с этой чертовой Корой. Крюк думал, что мог бы даже попасть под это проклятье, черт с ним! Главное, что он смог бы отомстить Крокодилу. Да, это определенно была его жизненная цель, Киллиан отдал бы жизнь за месть. За его пока несбывшуюся мечту. Пока несбывшуюся. Крюк ненавидел себя за это. Он хотел быть свободным от этой муки. От бездействия, ведь пока он на суше, и тем более просто днями, да что там днями - годами сердце его беспрестанно болело. Он не мог без нее жить. Мила была его жизнью. Она была той ниточкой, которая связывала Капитана с этим миром. И увы, эта ниточка оборвалась на веки. Навсегда. А навсегда - довольно долго. Это Крюк усвоил еще на острове потерянных мальчишек. Сделки с Пэном, бегство от своры мальчишек, которые возможно никогда не вернутся домой, и еще вприбавок ко всему этому то что в Нетландии не стареют. Киллиан был там, месяцы, годы но ему не было так тоскливо как сейчас. Киллиан смотрел на уже заходящее солнце и скучал. Скучал по Веселому Роджеру, по путешествиям между мирами, да даже по Мистеру Сми в конце концов! Он думал, что его уже ничего не спасет. Крюк уже отчаился. Он просто продолжил наблюдать за звездным небом. Эта ночь была удивительна. Она поражала красотой пейзажа, словно миллионы миллионов светлячков решили полетать в ночи. Капитан обожал ночь. Он сравнивал её с загадкой. Некая "тайна покрытая мраком". Он всегда думал, что ночь - время неизбежности, и именно ночью мы принимаем сложные решения, именно ночь была хранительницей его тайны. Капитан втайне желал найти ту, которая понесет ниточку, которая будет связывать его с этим миром, да и даже пусть не с этим, главное - чтобы крепко держала, и чтобы сам Киллиан отдал ей ниточку. Ниточку его жизни. Эта ночь поражала своим изобилием: тут же и красивейший обзор на звезды, что даже незрячий был бы поражен, но именно в эту волшебную ночь падало сразу тысяча звезд. Киллиан непроизвольно подумал о том, что на падающую звезду нужно загадать желание. Капитан конечно считал все это ерундой, но теперь ему было нечего терять. "Я хочу быть свободным, хочу отомстить, я хочу найти повелительницу моей ниточки" Он сказал это вслух. И как он и думал ничего не произошло. " Ну и где ваше волшебство? Ай, ну и черт с ним, все равно от него одни беды." Только сказав это Киллиан почувствовал что-то неладное. Это было связано с магией. Теперь то он это точно знал, хотел Киллиан этого или нет, теперь он мог чувствовать магию. И ЭТО ему отнюдь не понравилось. Это что-то было прямо рядом с правой ногой Джонса. Ему тут же подумалось, что он совсем не хотел бы быть рядом с этой штуковиной. ОНО разросталось, и теперь Капитан четко мог видеть огромную зеленую дыру. Про себя отметив, что желания и звезды все же сопоставляемые вещи, Киллиан постарался подвинутся к краю воронки. Увы, если ты под проклятьем Коры тебе не особо можно двигаться. Этого и не требовалось. Портал сам забрал Киллиана в путешествие по мирам. Пока Джонс летел в неизведанную даль, то заметил, что снова может двигаться. Ослепительно улыбнувшись, и раскинув руки он прокричал: -Встречай меня, Крокодил! Сразу после столь короткой фразы Капитан упал. Киллиан даже обрадовался: ему было мягко! Он приземлился не на каменистую гладь, а на что-то мягкое! Про себя Джонс отметил что этот мир в который он попал, видимо будет лучшим из всех изведанных им миров. -Кхм-кхм, я конечно дико извиняюсь, но не могли бы вы слезть с меня?! Киллиану было неловко. Ему захотелось как то загладить свою вину перед обладательницей сего прекрасного голоса. Он встал и предложил девушке руку. Джонс подумал, что любая на ее месте уже вопила от радости, мол сам Капитан Крюк предложил ей руку! Но руки не последовало. Девушка просто встала, развернулась и ушла, разумеется предварительно буркнув что-то на подобии "что за люди пошли..." Киллиан такого нахальства еще не видел. Чтобы кто-то (а тем более девушка!) так неуважительно отнесся к самому Капитану Крюку, Грозой всех морей и океанов, непревзойденному Киллиану Джонсу. Это был удар ниже пояса. Чего Капитан никак не смог стерпеть. - Эй, красавица, постой! Девушка обернулась, бросив лишь короткое "ну чего еще?". Теперь Киллиан был в смятении, но все же даже если тебя и не признают, не повод быть загнаным в угол кроликом, потому Крюк нацепил на лицо одну из своих коронных ухмылок и сказал: - Неприлично как-то. Даже имени не назвала... - А что, свое назвать боишься? Наверняка какой-нибудь Альфред... Киллиан был в шоке: как столь юная девица могла быть на лицо такой милой и невинной, а на самом деле быть беззастенчивой бунтаркой? Нацепив самую что ни на есть коронную и ослепительную улыбку( теперь уже настоящую) Киллиан сказал: -Киллиан Джонс. Мое имя Киллиан. Но думаю меня лучше знают под другим именем, - Крюк наклонился ближе к девушке- Мое имя Капитан Крюк. Джонс думал напустить страха на девчонку. Как он был поражен, когда услышал заливистый смех девушки. - Ты наверняка из психушки сбежал...Ахаха...Я..Хах..Ты....Ахаха- се это сопровождалось громкими всхлипами девушки. Капитан же просто был в оцепенении. Его имя даже произносить вслух боялись, а тут... - Эй, значит над моим именем смеёшся, а свое даже не назвала. А вдруг ты какая-нибудь Дэйзи?- В притворном ужасе завопил Джонс. Смех девушки стих. Она тепло улыбнулась Киллиану и сказала: -Эмма. Меня зовут Эмма Свон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.