ID работы: 3172984

Берлин - Таллин

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Клемент, я приехал! - мой голос отразился эхом от стен полупустой квартиры. Входная дверь была предусмотрительно открыта, и я спокойно проник в холодное убежище моего капитана. Он не встал встретить меня у двери, да что там, он даже не оторвал взгляд от экрана, чтобы хотя бы мельком взглянуть на меня, когда я прошел в комнату. - Зачем ты так утруждаешь себя, едешь сюда из Берлина? - его голос уставший, охрипший от выкуренных сигарет. По его тону можно подумать, что он совершенно не рад моему приезду. Пялится красными глазами в монитор, рассматривая компендиум, который недавно купил. Будто это так важно сейчас. - Да ты же знаешь, мне не сложно, я уже повидался с семьей, могу пару дней погостить у тебя, - я открыл окно, его маленькая серая квартирка, в которой практически не было мебели, пропахла сигаретным дымом. Ну что за человек, как можно курить прямо в комнате? Это помещение было таким холодным и мрачным, что я, пробыв здесь всего пару минут, почувствовал глубокое одиночество. И как Клемент здесь не сошел с ума. Не сошел же? Я внимательно посмотрел на него. Ну, сказать о его вменяемости, когда он так выглядит, сложно. - Не стоило тебе приезжать, - он все также не смотрит на меня и говорит как-будто не мне, а куда-то в пустоту.       Устроившись на диване рядом с компьютерным столом, я внимательно рассматривал его. Выглядел он так, будто просидел за этим столом уже несколько дней: капилляры в глазах полопались, черные круги под глазами, волосы грязные, растрепанные. Точно не мылся неделю. Любимая толстовка сидит мешковато и неопрятно, и щеки впали, вроде как похудел. Неужели и не ел ничего толком? - Я просто не хотел оставлять тебя одного, - прошептал я. Он, наконец, отвел взгляд от проклятого экрана и посмотрел на меня. Казалось, что он хочет сказать какую-то глупость вроде того, что с ним все нормально, но он молчал и просто смотрел грустными щенячьими глазами.       Невыносимо видеть его таким. Таким разбитым, печальным, сгорбленным, словно он прожил слишком много лет. Этот человек всегда старается казаться равнодушным, сильным, непоколебимым, несломленным. Но сейчас у него не осталось сил что-то строить из себя. Вся его защитная броня трещит по швам, раскалывается, осыпается на пол, оголяя беззащитное тело. А я, я такой бесполезный. Не смог ничем помочь ему, не смог защитить самое дорогое, что у меня есть. Единственное, на что у меня хватило ума - это настойчиво отказаться от места капитана. Никогда не смог бы отнять у него корону. Никогда в жизни я не захотел бы увидеть его без нее. Он всегда останется капитаном. Моим капитаном.       Почему я так наивно полагал, что если так отчаянно любишь человека, то этой любви хватит, чтобы осчастливить его? Если ты чего-то так сильно хочешь, то обязательно получишь. Но сейчас я понимаю, как был глуп в своих суждениях. Сколько лет я уже люблю этого властного, вспыльчивого и грубого парня? Пять, шесть лет? Я уже не помню, сколько живу с мыслями и переживаниями о нем, застрявшими в сердце, словно заноза. - Куро, прости, что я такой. На самом деле я рад, что ты приехал, - он улыбнулся мне, пускай и вымученной улыбкой, но все же такой теплой и родной.       Полюби меня, хоть немножечко, хоть чуть-чуть полюби. Вечно эти мысли в моей голове, когда он смотрит на меня своим нежным взглядом. Наконец осознав, что неприлично долго пялюсь на него, я откинул голову назад, и принялся рассматривать незамысловатый рисунок из трещинок на потолке. - Курить будешь? - он зашуршал пленкой от новой пачки сигарет. Он и не собирается вставать со своего кресла, намереваясь курить прямо здесь. Ну уж нет, спать в пропахшем сигаретами доме я не собираюсь: - Вставай, пошли на балкон, лентяй.       Балкон его квартирки небольшой, но с широким подоконником возле двери, на который можно вскарабкаться и сидеть, глядя в окно, что я и сделал. Затягиваюсь тяжелым горьким дымом, пускай голову хоть немножко расслабит. Небо над Таллинном такое статичное, ярко-голубое с кучерявыми облаками, большими и неподвижными, зависшими над городом. Свежий, по-весеннему пахнущий воздух врывается через открытое окно. Он стоит рядом, изредка касаясь моей ноги рукой, когда стряхивает пепел. - Я люблю тебя, Клемент, - говорю, глядя куда-то вглубь этого бездонно-голубого неба. Даже не понимаю толком, вслух я это произнес или это всего лишь мои вечные назойливые мысли. - Я знаю, - он тушит сигарету об импровизированную пепельницу из обрезанной бутылки, - много же времени тебе понадобилось.       Он подходит ко мне, вставая прямо между моих ног. Сидя на подоконнике, я впервые могу смотреть на него прямо, не закидывая головы. Его пальцы пробегаются по щекам, впиваются в подбородок, притягивают лицо ближе. Губы прикасаются к губам.       Когда так долго любишь человека безответной любовью, поверить во взаимность очень сложно. Мне казалось, что это всего лишь мои мечтания, сон, который снится мне в поезде, следующему по маршруту Берлин - Таллин. И если это сон, то я могу крепче прижать его к себе, я могу целовать его глубже, дольше, пока не задохнусь. И если это все же мое воображение, то я не хочу останавливаться только на поцелуях.       А небо над Таллином осталось таким же застывшим во времени, только слегка окрасившись кровавыми красками зарева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.