Часть 1. Недопонимание.
2 мая 2015 г., 23:07
Примечания:
Ошибки устранены, по мере сил, если что и пропустила, исправлю. Бета
Утро в семье Андерсенов началось как обычно. Папа бранил своего младшего сына омегу за то, что тот совершенно не следит за своим внешним видом и серые джинсы, свитер того же цвета, растрёпанные русые длинные волосы до лопаток, небрежно собранные в низкий хвост, и круглые очки, совершенно не идут такому милому ребёнку как Луи. Парень лишь пожал плечами, взял рюкзак с учебниками и школьными принадлежностями, и выбежал прочь из душной квартиры.
POV Луи
Опять у папы вылез этот пунктик насчёт моей одежды и внешнего вида. Аж бесит. Ещё и отец свалил в долгосрочную командировку, вот бы и прихватил своего мужа с собой, так нет же, боятся они, видите ли, за меня. Я же один и шагу ступить не могу! Как же бесит... Так в школу не хочется, аж жуть. А самое главное, что не хочу туда не из-за уроков как таковых, а из-за вездесущих ублюдков, которые так и норовят зажать меня в какой-нибудь угол и отнять деньги, ну или в мусорный бак засунуть, в раздевалке запереть, учебники утопить, да и вообще, можно бесконечно долго перечислять то, что они могут сделать с моим бренным телом. И да, несмотря на то что я омега, привлекаю я почему-то именно гопников и моральных уродов, которые, к тому же, ухаживать не умеют, а доставать всегда пожалуйста. Суки.
И вот именно с такими мыслями я пришёл в школу и уселся за первую парту. Я не был ботаником или зубрилой, хотя окружающие так не считали, просто я был умнее окружающих и, имея фотографическую память, с первого раза запоминал информацию. И вот, только я расположил все книги перед собой, как они с грохотом полетели на пол, а по всему классу раздался тихий ржач. Твою мать! Очень хочется выматериться, просто закопать урода, что это сделал, но то, что я могу запросто сказать про себя, не могу сказать вслух. Поэтому просто молчу, поднимаю свои вещи с пола, когда над головой со спины раздаётся:
- Слышь, Очказаврик, ты какого тут свои шмотки раскидал, и пройти мешаешь, а?! - ну почему это должен быть именно он?!
По самому идиотскому стечению обстоятельств в моём классе учится Алекс, глава школьных гопников и, по совместительству, моя самая большая проблема. Он альфа с большой буквы, если можно так сказать, здоровый, в меру накачанный, на голову выше меня, коротко стриженные чёрные волосы и пронзительные светло-голубые глаза. Он вечно не даёт мне покоя. Всегда пытается подколоть, поддеть, ну или закрыть в душевой, на часик-другой. Этот альфа наверное самый тупой индивид в нашей школе, его оценки намного ниже средних, в общем, выше тройки у него никогда не было. Он меня до чёртиков раздражает, так и хочется ему по физиономии врезать, но ничего, я ему ещё припомню.
Спешно подбираю свои книги и уступаю "его величеству" дорогу. А тот, фыркнув, прошёл, больше даже не взглянув на меня. Вот и чудненько. Хватит уже с меня вашего внимания. Ну а дальше учебный день прошёл просто отлично. Меня не замечали на уроках, на переменах я забивался в самый дальний угол, вместе с MP3-шником и книжкой, в которой рассказывалось о потрясающих приключениях, битвах на мечах, драконах и волшебстве. Когда уроки закончились, я, воодушевлённый, направился домой. И на тихом школьном дне моё счастье не закончилось. Отец таки решил спасти меня и забрать папу к себе, и по случаю этого у нас случился "серьёзный" разговор.
- Твой отец зовёт меня к себе. И поскольку я знаю, что ты откажешься ехать со мной, - папа очень хорошо меня понимал и поэтому решил поставить ультиматум, - я разрешу тебе остаться только при условии, что ты будешь жить со своим старшим братом. С Филиппом я уже договорился, и завтра он уже будет здесь. Решение окончательно и обжалованию не подлежит.
Пролепетав это он упорхнул в свою спальню, видимо вещи собирает. Всё же мой папа был вполне типичным омегой, светлые кучерявые волосы, большие голубые глаза, пухлые губки и стройное худощавое тело (и как он только выносил нас с братом?), к тому же, большой любитель вечеринок и моды. Все окружающие удивлялись, как у такого милого, просто идеального омеги, мог родиться такой неправильный сын-омега.
Ну брат так брат. Правда большого желания жить с дебилом у меня не возникало. Да-да, именно с дебилом, поскольку по-другому этого альфача назвать просто язык не повернётся. Хотя, по сути, дебил он только из-за того что во всякие предсказания дурацкие верит, а гадалки и рады ему лапши на уши навешать. Поэтому мой брат сейчас временно гопник, пока своего суженого не найдёт. Ну, и в придачу к первому, он ещё и рукожоп. Просто всё из рук валится, даже картошку нормально почистить не может. Ладно, пора уже мыться и спать. А то завтра трудный выходной.
Утро выдалось шумным. Брат приехал ночью, мы даже не поздоровались, поскольку я спал, да и он сразу же завалился в кровать. Папа бегал по квартире, ища документы, билеты, ключи, короче, всё самое нужное. Ну а я тихо попивал свой кофе, и наблюдал за кричащим что-то папой. Когда уже последний таки собрался, к нам спустился Филипп, дабы попрощаться с уезжающим.
- Всё, мальчики, - улыбаясь, проговорил папа, - дом на вас. Смотрите не разрушьте его. - он подошёл к нам и чмокнул нас по очереди в щёку. - Все, я убежал.
- Ага, улетел, - пробубнил я, и закрыл за папой дверь.
Брат уже сидел на диване, перед телевизором, и попивал холодное пиво из жестянки. Эх... Видимо дом не на "нас" а на "мне". Тяжело вздыхаю и плетусь на кухню, так как обед сам себя не приготовит, да и люблю я это дело. Только достал нужные ингредиенты, как передо мной материализовался братик. Думал сердце остановится!
- Ты чего пугаешь?! - возмутился я, и сел на пол, в поисках упавшего из моих рук помидора.
- Больно ты мне нужен. Я это... Помочь пришёл.
- Нет, спасибо. Я и сам прекрасно справлюсь, - иди туда, откуда пришёл.
- Ну уж нет. Сказал помогу, значит помогу, - набычился брат. Чёрт, эта упёртость у него от папы.
Громко вздыхаю и согласно киваю. Ну не выстою я в споре с ним. Задавит он меня дебилизмом, а я на его планку опускаться не хочу.
И вот теперь мы стоим на кухне и пытаемся приготовить чёртовы "Макароны по-флотски". Вот вроде бы чего может быть проще, но нет, мой рукожопый братец может сделать из приготовления самого простого блюда архисложное занятие. Вот нахера он взял этот чёртов нож, когда его руки были жирными от масла, я тоже не понимаю.
И как итог- я лежу посреди кухни, с перерезанной веной, и смачно так истекаю кровью. А этот имбецил бегает по дому, ищет полотенца, и пытается вспомнить номер скорой. Моё сознание куда-то уплывает, а последние мысли словно миксером смешали. Отключаюсь.
Несколько часов спустя
Над ухом что-то пищит, раздражая и выдёргивая из царства Морфея. Разлепляю свои очи и вижу братца, сидящего напротив меня. Так, ладно, оглядываюсь, и понимаю что я в больнице, а писк это ритм моего сердца. Стрёмно как-то, но тут ничего не поделаешь.
- Ты наконец-то проснулся! - Филипп подходит ко мне и крепко обнимает. Это было бы даже мило, если бы не тот факт, что я здесь именно из-за него. - Так братик, ты тут это, полежи, а я пока домой сгоняю, за вещичками тебе, да и за страховым.
Мдаа... Он улетел, но обещал вернуться. Вдруг подо мной что-то завибрировало и, немного пошарив под подушкой, я таки нашёл свой сотовый. Брат, ты дебил. Причём полный. Разблокировав телефон я увидел четыре непрочитанных сообщения. Не понял. От кого это? Открываю одно "Эй, очкозаврик, или скорее суицидальник? Ахаха... ты чо, серьёзно помирать собрался? А не из-за Алекса ли? Пхахахпзпха". Папа мой омега! Какой, нахер, суицид!? Это ёбаный старший брат! И причём тут, вашу Машу, этот перекачанный альфач?! Даже страшно открывать остальные три SMS-ки, но любопытство берёт своё, и я открываю следующие сообщения. Второе: "Как ты, Луичка? Мы с отцом очень по вам соскучились) Смотрите там, аккуратнее!" Прости пап, не получилось у нас "аккуратнее", в первый же день твоего отъезда я попал в больничку, а что дальше будет, страшно представить. Третье: "Слышь ты, чмо! не лезь к моему Алексу! а то хуже будет, тебе понятно?!" Да причём здесь Алекс!? Четвёртое : "Эй, тупой омега, не сдыхай. Буду я с тобой встречаться..." Ну заебись котята пляшут. Это с чего к моей скромной персоне столько внимания? Да и не нужен мне ваш Алекс, сто лет он мне сдался. И откуда эти упыри знают о том, что у меня были самым наглым образом вскрыты вены? Филипп! Убью говнюка! Закопаю! Урою гада! Что он им наболтал, а ведь эти гопнори всегда вместе тусуются, и мой придурошный брат раньше был их главарём, пока из города не уехал... Твою ж дивизию...
Филипп наконец вернулся, и не успел он подойти ко мне, как я подскочил на ноги и схватил вазу с цветами:
- Съебись в туман, прикройся тучкой! - кричу разъярённо я и швыряю здоровой рукой вазу в брата, - Сука, ты за это ответишь!
Брат успел-таки увернуться, но оказался на половину мокрый, в вазе всё же цветочки стояли.
- Урою суку! - ставлю шокированному брату подножку, и тот, со смачным звуком, бухается на пол. Сажусь на него верхом и накрываю лицо подушкой.
-Ты у меня заплатишь! За всё заплатишь!
- Охренеть, - слышу я и поднимаю голову. Как оказалось за всеми нашими манипуляциями наблюдало ещё человек пять, если не больше, а прямо в палате стоял прифигевший от увиденного Алекс. Кто-то из толпы даже присвистнул.
Ну да, крутая картина ничего не скажешь. Я почти голый, на мне только это дурацкое больничное одеяние, с завязками на спине, открытые раздвинутые ноги, мне же надо было как-то усесться на такого бугая как мой брат, красное, до ушей лицо, и растрёпанные во все стороны русые волосы. А картину завершал мой неподвижный брат, с подушкой на лице, так предусмотрительно придавленной мои руками посильнее, чтобы не рыпался.
- Чего уставились!? - рявкнул я, и вся толпа вздрогнула. Что, не ожидали от обычно серой мышки такого тона. Так я вам сейчас больше покажу.
Отпускаю подушку и зло кошусь на прервавшего мои манипуляции альфу, и всю эту ораву за дверью.
- Ещё раз спрашиваю - какого хера зенки вылупили? - просто всё достало. Ещё и голова трещит. Видимо я был под обезболивающим, только теперь его действие прошло, и мне стало так херово. Ощущение просто "ложись и помирай". И главное все, сука, молчат. - Съебались из моей палаты в темпе вальса!
И как ни странно, они послушались. Даже всё ещё тихо охреневающего Алекса утащили. Вот и ладушки. А теперь пора заняться Филиппом. Он лежит подо мной уже пару минут и не подаёт никаких признаков жизни. Даже подушку с лица не убрал. Сам отшвыриваю её куда подальше и смотрю на заплаканное лицо брата. Ну, офигеть блин. И он у нас гопник, гроза всех ботаников. Да уж, генетика явно сыграла с нами злую шутку. Помогаю брату подняться, скомкано извиняюсь, но подчёркиваю интонацией, что типа он сам виноват, нечего было этим отмороженным про меня говорить. А он такой:
- Ты о ком это? Я никому ничего не говорил. Только твоей классной, что ты вены порезал, и в школу не придёшь.
- Отлично! Значит я должен задушить классуху. Скорее всего именно она и рассказала им.
- Кому? - начал напирать брат, а мне скрывать нечего. Я и рассказал брату о том, что со мной супостаты мерзкие делали, и про вёдра мусорные, и про закрывания в душе, и про обычные подколы с издёвками, и про испорченную спортивную форму, короче, про всё и даже больше.
Брат же, по мере моего рассказа, начинал закипать, глаза наливались кровью, кулаки крепко сжимались. И тут я понял, что даже рад, что у меня такой безбашенный брат. Поскольку, как только я закончил, он с криком "Порву как тузик грелку!" выбежал из моих временных апартаментов. И как ещё работники больницы не сбежались, непонятно.
А я лёг со спокойной душенькой в кровать, так как чувствовал, что ещё пара секунд, и я грохнусь в обморок. И как только моя голова соприкоснулась с подушечкой, я погрузился в блаженное царство Морфея.