ID работы: 3173059

Человек-дождь

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На вершине горы, в молчаливом одиночестве стоит замок. Вокруг него рассыпался густой тёмный лес. Стальные тучи заволокли небо, иногда срываясь дождём. Это место давно потеряло свои краски и яркость. Тёмный серый камень из которого был построен замок, дополнял общую мрачную атмосферу. Казалось, что в такую глушь уже давно забыли дорогу, поскольку вокруг не было ни одной тропинки. И лишь аккуратно подстриженная трава рядом с замком наталкивала на мысль, что здесь всё же кто-то живёт. Внутри всё было не менее тускло: огромный зал с каменными статуями, ни чем не занавешенные окна, откуда было видно здешний пейзаж, горящие факела висящие на голых стенах и винтовая лестница ведущая наверх. На втором этаже находился длинный коридор с такими же факелами как и на первом, множество дверей, одна из которых вела в спальню с небольшой кроватью, шкафом со скудным содержимым. Окна в спальне занавешенны плотной бордовой тканью не пропускающие свет снаружи. Лишь огонь освещал это помещение. На кровати с закрытыми глазами лежала молодая девушка и что-то тихо напевала. Её длинные розовые волосы были заплетены в две косы. Свободная одежда говорила о том что она готовилась ко сну. Внизу послышалась возня и девушка резко вскочила. Накинув халат она помчалась на источник шума. На первом этаже, недалеко от входной двери, стоял насквозь промокший человек. Чёрные волосы прилипли к бледному уставшему лицу. — Итачи-сама! — радостно крикнула девушка и кинулась в объятия парню. — Сакура, — мягко сказал он и крепко обнял розовласку. Она была такой маленькой в его руках. — Я так соскучилась. Тут безумно одиноко когда тебя нет, — проворчала Сакура и отступила от парня. Её пижама от прикосновения с мокрой одеждой тоже намокла. — Срочно переодеться! Я пойду чая заварю, — Сакура, не дожидаясь слов от Итачи, помчалась на кухню на первом этаже. Спустя десять минут, Сакура с кружкой в руках, залетела к Итачи в спальню. Он был уже в сухой одежде. — Готово, — она улыбнулась протягивая чай. Парень тоже улыбнулся, принимая напиток. — Спасибо, Сакура. — Ты опять дождь вызывал? С момента нашего знакомства ты всегда это делаешь, — грустно заметила девушка. В такие дни она остаётся одна. — Я и есть дождь, Сакура. У меня нет выбора, — Итачи сидел на краю кровати, а Харуно стояла рядом. За занавешенным окном прогремел гром. Вот всегда так. Когда приходит Итачи неприменно начинается дождь. — Я знаю, ты говорил мне, но... почему так? Расскажи, — поинтересовалась девушка состоитв умоляющие глазки. — Тебе не стоит этого знать. Лучше иди спать, уже поздно, — Сакура надула губки и сложила руки на груди. — Вот всегда так. Почему ты мне не рассказываешь о своём прошлом? Мы вместе уже восемь лет, а я до сих пор не знаю о том, почему ты стал таким. Ты ведь был человеком раньше. Ты мне не доверяешь, да? — Сакура приподняла бровь ощущая раздражение. — Дело не в этом, — на самом деле Итачи боялся, если она узнает правду, то он потеряет её. — Вот и ладно! — с гордо поднятой головой девушка удалилась в свою комнату. Итачи оставалось только наблюдать за уходом. С тех пор как Сакура повзрослела, она часто задаёт ему этот вопрос, а он не знает, что ей ответить. Его прошлое черезчур тёмное, чтобы вспомнинать без содрогания. *** Сакура металась по комнате и причитала вслух о том, насколько она несчастна, а Итачи тиран. Прошло около получаса прежде чем девушка успокоилась. Хотя было уже поздно, Сакура решила почитать. Библиотека находилась в конце коридора. Это было большое помещение со множеством деревянных высоких стеллажей на которых стояли разнообразные книги. Сакура проводила здесь много времени. Итачи всё время приносил ей новые книги. Она сама замок не покидала, поскольку он находится в глухом лесу, а ближайшая деревня находилась в двухсот километрах отсюда. Сакура попала сюда ещё будучи десятилетней девочкой. Её родителей убили, а она убежала в лес. Скитаясь в дебрях пару дней, Харуно совсем отчаялась. Девочку нашёл Итачи. Он парил в образе ворона и заметил спящую малышку на открытом участке земли. С тех пор они вместе. Сакура ходила между полок и искала что-нибудь почитать. — Это читала. И это. И это тоже, — тихо говорила девушка читая корешки книг. — Хм, а вот это нет, — она достала небольшую книжку в чёрном мягком переплёте. Открыв первую страничку Харуно поняла, что это чей-то дневник. "Больше нет сил всё скрывать в себе. Но у меня никого нет, чтобы поделиться. Когда-то матушка говорила, что если станет совсем одиноко, всегда есть перо и бумага, чтобы высказать всё то, что таится в душе — станет легче. Никогда бы не подумал, что этот день настанет, ведь вокруг меня всегда было много людей: семья, друзья и родственники. Я потерял всё в двадцать один год. Всё и всех. Я не знал, почему выбор пал на меня, но проснувшись ночью я обнаружил, что весь мой клан убит. Кровь была повсюду и ничто не могло её смыть. Позже я узнал, что убийцей был я. На меня пало проклятие и с того дня я вынужден скитаться в одиночестве, неся с собою слёзы неба. Моё сердце плакало не меньше. Я искал ответы на свои вопросы: кто это сделал и зачем, и вчера ответ нашёлся. Моя душа в прошлом воплощении была душой убийцы. На двадцать первый год рождения того человека казнили и прокляли в качестве наказания за былые злодеяния. Моя душа — душа убийцы. Я зло. Воплощение чистого ада. Как с этим жить? Умереть мне не дано, поклятие длится вечность и что бы не случилось с моим телом — я всегда оставался живой. Покинутый навеки, утонувший в своих страданиях Учиха Итачи." Сакура перечитывала строки осознавая их в своей голове. Ей о многом нужно поговорить с Итачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.