ID работы: 3173063

О героизме

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока Келгар Айронфист, дворф клана Айронфистов отчаянно пытался переспорить короля огненных великанов и доказать, что давно покойный король дворфов не мог отдать пояс добровольно, отряд приключенцев с интересом осматривал лагерь. Сокровища, хранящиеся тут, отчаянно манили взгляд парочки тифлингов-воров, в то время как чернокнижник Джерро в полголоса ругался с гитцерай о пользе веры в умах народа. У обоих были блестящие аргументы в духе: «Знай, выжить в Лимбо невозможно с твоим складом ума» или «докажи это демонам Бездны, когда они будут радостно жрать твой труп». Паладин усиленно бдел и светился, что вызывало почесун у тифлингов и мешало им тихо выкрасть ключ от сокровищницы… - Убейте дракона, и тогда я отдам вам пояс! - А? – предводитель пестрой компании отвлекся от обшаривания карманов увлеченного спором Джерро (только из любопытства, что носит с собой чернокнижник, ничего более!) и, наконец, обратил свой взор на короля великанов, - Дракона? Тут есть дракон? - Полагаю, это не худшая сделка, - с сомнением протянул Келгар, которому хотелось сломать великану челюсть, но осуществлению идеи мешало наличие десятка сородичей последнего и отсутствие стремянки. - Драконы – опасные твари, как и великаны. Вряд ли заключение союза с любым из них обернется для нас удачей, - сразу же влез со своей идеей «света и справедливости» паладин, - И тем более, не стоит их обманывать, - добавил он, прекрасно зная повадки лидера группы. - У дракона сокровищница поболе великановской будет. Денежки! – Нишка для себя быстро расставила приоритеты. - Знай, драконы сильные существа… - «Знай», мы в этом мире живем и прекрасно разберемся без выходца Лимбо, насколько сильны драконы! – жрица гитцерай и передразнивающий ее чернокнижник обменялись быстрыми взглядами и затихли. - Ух ты! Дракон! Я смогу сочинить новую песню про дракона! А я вам рассказывал, что уже видел дракона и даже…. Мфффм! – от очередного шестичасового повествования Гробнара группу спасла ладонь Сэнда, намертво запечатавшая рот гнома. - Решай быстрее, он вырывается! А тифлинг, прозванный Калак-Ча, все стоял молча, глядя куда-то вдаль. Придя к великанам, он собирался их честно убить, а разговор с ихним королем был лишь предлогом для того, чтобы выведать, где пояс и долго не искать. Но теперь… - Дракон! – «отвис» тифлинг. - Да, об этом сказали шесть минут назад. Скорость, с которой ты соображаешь с каждым днем все больше и больше меня поражает, «капитан», - конечно, разве мог Сэнд обойтись без колкости? - Дракоооон! – радостно взвыв, предводитель пестрой оравы искателей приключений, воров, чернокнижников, жрецов из других миров, пресветлых паладинов и прочего сброда развернулся к королю великанов задницей, и, даже не махнув хвостом на прощание, понесся вскачь прочь из лагеря. - Что это было? – тихо поинтересовался король великанов. - Это он так «да» сказал.

Спустя десять минут бешеного бега по огненной горе, в процессе которого чуть не потеряли Гробнара, но успели схватить за шкирку, случайно затоптали шпионов Лускана, так и не узнав об их шпионской сути и свалили камни на лагерь великанов… Тоже случайно.

- Ух ты… Дракон! – тифлинг даже дух не перевел, во все глаза пялясь на огромную красную драконицу. Поразительно, но воришку даже сокровища, что грудой валялись за спиной монстра, не привлекали. - О, сладкое мясо из цивилизованных городов само пришло ко мне… - Оно разговаривает! – Калак-Ча пребывал в полнейшем восторге от происходящего, чуть ли не танцуя вокруг лапы монстра, чем вызывал у драконицы неприятные ассоциации с психами. Заразными. - Да, тифлинг, «оно» разговаривает… А ты свихнулся! - Вы… Забавная компания, - взяла себя в руки драконша, - Так чем обязана? Я сожрала любимую корову вашей отары? Спалила крепость? Просто пугаю? - Дракоооон! – счастливо протянул Калак-Ча, пробуя чешую лапы на… зуб. - Он больной? – брезгливо отступила дракониха. - Ага. На всю свою рогатую голову! Хватит уже ей ноги лобзать, идиот! Мы за ее башкой пришли! Извини, драконша, но ты не нравишься местным великанам, а нам нужен пояс, который есть у них… - И вы, глупцы, решили, что убить МЕНЯ будет проще, чем горстку великанов?! Ха! - Ну… Мы подумали… - Это вряд ли. Я, может и подумал, но наш лидер… - Дракооон! - Он все время это повторяет. Я опасаюсь за его благоразумие. Впрочем, я опасался еще раньше – когда он пытался снять с Торио трусы незаметно для нее… - А еще когда он свистнул у Нашера медальон и подменил его мешочком с огненной солью… - А еще… - Хватит! – могучим праведным гарком паладин заткнул компанию, оживленно обсуждающую «подвиги» капитана Крепости-на-Перекрестке, - Мы пришли биться с тобой, дракон и мы не отступим! Готова ли ты к бою? - Ты бы еще спросил – не забыла ли она чешую наполировать… - У меня есть для вас другое предложение, - вкрадчиво промурлыкала драконица, - Убейте великанов. Я вам помогу с этим. И можете забрать пояс, а я заберу остальные сокровища. - НЕТ! – все дернулись от выкрика лидера группы – столько надрыва было в нем. - Эм… Все нормально, не переживай так. Жадность, конечно, хорошее чувство, но мы все равно все не утащим, - попыталась утешить лидера Нишка. - Жадность? Да плевать на камни! Я с детства мечтал убить дракона! Тогда я стану настоящим героем! Хочу голову дракона! И чешуйку в качестве трофея, и… - Таааак, наш тифлинг окончательно с головой рассорился. Ты понимаешь, что это – дракон? Большой, страшный, сильный, огнедышащий монстр? Лучше принять ее предложение… - НЕТ! В атаку!!!

Спустя кучу времени и нервов, истратив все заклинания лечения и даже противоожоговые мази…

- Уф. Ну, мы завалили дракона. Не скажу, что это было просто, но… Снимите этого придурка с головы драконши, пока он рог не отгрыз, или, хотя бы, ножик ему дайте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.