ID работы: 3173067

Девочка, которая охотилась

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Мелоди Брук соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Амелия снова перевернулась на другой бок, но заснуть ей это не помогло. Снова эта трещина, чуть светящаяся в темноте и до ужаса пугающая. Всё бы ещё ничего, но она была в каждой гостинице, где они останавливались, на спинке сиденья машины и даже здесь, в доме Бобби. Отец всегда говорил ей, что это разные трещины похожей формы, тем более ЭМП-аппарат на них не реагировал. Дин говорил, что страх Амелии абсурден, особенно после того, как её чуть не съел один вендиго. Амелия и сама не могла объяснить, почему она боится трещины, казалось, что-то внутри неё заставляет девочку испытывать ужас.        Оставив попытки заснуть девочка спрыгнула с кровати и уставилась в окно. Тёмное, почти чёрное небо, луна и звёзды... Но было ещё кое-что. Маленький огонёк, приближающийся к земле и постепенно выраставший. Затем раздался оглушительный грохот и бряцанье металла. Поняв, что все, кроме неё спят, Амелия набросила на плечи куртку, схватила фонарик с серебряным ножом в одну руку и бутылку святой воды с пакетиком соли в другую, бесшумно прокралась вниз по лестнице, пересекла гостиную и выбежала наружу.       Даже в свете фонаря было ясно, что бункер дяди Бобби приказал долго жить. На груде металлолома лежал большой синий ящик.Тут из него выбрался какой-то человек. Вид у него был, мягко говоря, потрёпанный: взлохмаченные волосы, когда-то коричневый костюм, ставший лохмотьями, обуви вообще не было. - Привет! - поздоровался он и тут же попал под дождь из святой воды. Это его немного удивило, - На мне всё ещё горит одежда? - Нет. Это проверка, - удивлённо, но спокойно ответила Амелия. Теперь я уверена, что ты не демон, но я должна убедиться, что ты не призрак, не вампир и не оборотень. Можешь порезать этим ножом палец? - Это ещё зачем? - Я уже объяснила. На самом деле, я ещё мягко с тобой обошлась. Дядя Бобби говорит, что надо выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, но это уже слишком негостеприимно. Кстати, кто ты? - Я - Доктор, путешественник в пространстве и времени. Не бойся, не стоматолог и вообще не врач, - Амелия кивнула. - Ладно, если хочешь, буду называть тебя так. Меня зовут Амелия. Ты точно не из полиции, и хорошо, у нас тут два трупа вчера зарыли... Неважно. Ты, наверное, по поводу трещины в моей стене. - Хорошо-хорошо. Я обязательно посмотрю на твою трещину. Ты не могла бы мне дать поесть? Я очень хочу есть! У тебя есть яблоки?

***

- Рыбные палочки с заварным кремом? Это же гадость! Если что, опустошила холодильник не я. - Кто ты вообще такая? Заставляешь резать пальцы, говоришь о каких-то демонах, а твой дядя построил бункер во дворе. Это двухтысячный? - Вообще-то, тысяча девятьсот девяноста шестой, - поправила девочка. - Но время ведь не военное! Зачем вам бункер? - Он построен на случай нападения большого количества монстров. Наверное, зря я тебе это рассказываю, но по соседству с людьми живут по-настоящему злобные твари. Папа и дядя Бобби охотятся на них и спасают жизни. Мы с братьями пока только учимся, - объяснила Амелия, не вдаваясь в подробности. - Кстати, ты обещал разобраться с трещиной в стене.

***

- Странно. Очень странно. Ты, должно быть, очень храбрая девочка. Тебя не пугают ни монстры, ни синие будки, падающие с неба. Что же там такое, за этой трещиной? Надеюсь, моя звуковая отвёртка даст ответ на этот вопрос.        Доктор посветил на трещину, и, к удивлению Амелии, она расширилась, образовав светящийся проход. Оттуда показался гигантский глаз и послышался голос. - Заключённый Ноль сбежал? Здесь, наверное, тюрьма? - спросил Доктор, одновременно доставая из кармана бумагу в кожаной обложке. Сначала та была пустой, но потом на ней появились какие-то слова. - Нет, вот что имелось в виду: Заключённый Ноль сбежал через эту трещину в стене. Подожди, Амелия, мне надо всего лишь починить свою ТАРДИС, я о синей будке, которая сломала бункер. Это займёт всего пять минут, - с этими словами Доктор закрыл трещину и помчался вниз по лестнице и на улицу. Вдруг он на мгновение остановился перед самой дверью в коридоре, нахмурился, однако тут же продолжил свой путь к будке. Вскоре она была установлена прямо, а затем исчезла со странным звуком "вурп-вурп", унося странного человека за собой...

***

- Ты правда всю ночь просидела на капоте той машины с рюкзаком? - спросил Амелию наутро отец. - Но Доктор обещал вернуться через пять минут! И он доказал мне, что на стене не просто треснула штукатурка! Ну почему, почему же он потом меня бросил? - на эти слова Джон Винчестер не ответил, но попробовать объясниться он всё же решил: - Да, бункер Бобби рухнул, с этим надо будет разобраться и возвести новый. Но Доктор... Пойми же, он просто не может существовать... Звуковая отвёртка, путешествия во времени - это напоминает научно-фантастический фильм. Одно из двух: либо тебе всё это приснилось, либо ты придумала воображаемого друга. Мы постоянно охотимся, ты меняешь школы раз в месяц, друзей у тебя нет, а братья намного старше. Не твоя вина, что ты хочешь поделиться с кем-то своими страхами. Давай договоримся: если Доктор существует, то он просто ошибся с датой, либо путешествие во времени не сложилось. Если через полгода он не объявится, то будем считать его твоим хорошим другом на просторах воображения. И верить в него - твоё право. Я попробую найти других охотников с детьми твоего возраста. Договорились? - Хорошо. - А сейчас проверим, насколько хорошо ты запомнила текст экзорцизма. Идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.