ID работы: 3173131

Приходи ко мне во сне

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не знает, зачем снова пришёл в этот сад. Сад цветущих и благоухающих цветов с беседкой из белого камня, увитой вьюнком. Весь сад, беседка и даже ночное небо с полной луной лишь сон. Тот сон, что создал Дильх для неё, и теперь сам каждый раз приходит туда.       Она всегда приходит к беседке по дороге, вымощенной серыми плитками с надписями на забытом всеми языке. Она уже не та Сашка с короткими рыжими волосами. Перед ним стоит уже почти взрослая Александра с длинными, но всё-такими же рыжими, волосами. Черты лица всё больше начинают походить на лицо Каены - появляется эта женственность и утонченность. И почему-то всегда Саша появляется в том хлопковом кремовом платье, в котором когда-то ушла из Таркаэрона. - Здравствуй, - с едва заметной хрипотцой в голосе произносит Дильх. Она садится на лавочку в беседке. Их отделяет маленький столик из белого мрамора, ведь аптекарь сидит на скамейке с другой стороны. - Здравствуй, - мелодичным голосом говорит Саша. Дильх любуется этими волосами, что послушно лежат на плечах, этими каре-зелеными, почти кошачьими, глазами. Она в открытую разглядывает его пепельные волосы, лицо, уже изрядно постаревшее.       Между ними сейчас не только стол из мрамора, но и многое другое. Они оба это понимают и осознают. Осознают, что между ними года, целый мир и чувства. Сашу словно магнитом тянет к этому взрослому мужчине, который вытерпел столько несправедливостей в жизни. А аптекаря тянет к ней. Уже не к подобию Каены, а к Сашке. Он полюбил снова, во что не поверил бы никогда три или два года назад.       Каждую ночь они узнают друг друга лучше. Они общаются словно старые друзья. Саша выкладывает все проблемы своих будней, а Дильх с горькой улыбкой на губах рассказывает ей что-нибудь в ответ.       Но время неумолимо. Уже начинает светать. Каждый из них понимает, что близится час разлуки. На последних секундах, когда силуэт девушки не просто прозрачен, а потихоньку начинает исчезать, Дильх быстро проговаривает: - Что я могу ещё сделать для тебя? - Просто приходи ко мне во сне, - расходятся эхом её слова над цветущим садом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.