ID работы: 3173313

Маленький демон

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Мне сказали, что теперь я Мститель. Что бы это могло значить? Да, я на стороне человечества, но не уж то вы все так злопамятны, что даже защитников Земли заставляете мстить? Как не прискорбно, но теперь я с вами и, наверное, скоро стану, как вы. Ух ты, а это здорово. Как много в вас жизни, люди. Вы, будто, маленькие миры. Маленькие Солнечные Системы. А ваше сердце - как солнце. Забавно. Такое теплое. Я чувствую его. Оно бьется, перегоняет кровь по венам, артериям и сосудам. Кровь у вас красная, я уже понял. А у меня ее нет. И боли я не чувствую. Почему ты обижаешься на меня, Капитан Роджерс? Я же не виноват, что та голограмма шла прямо на меня. Я почувствовал боль, когда Ванда облила меня кофе. Он цвета ее волос. Она забавно пахнет. Практически, тем же кофе. Только еще... Яблоки! Да, точно, они самые! Почему я так не нравлюсь мистеру Роджерсу? Мне казалось, что доказал свою принадлежность к команде, помогая уничтожить Альтрона. Они оставили мой камень мне. Получается, они доверяют мне? Или нет? Почему вы, люди, так любите телесную близость? Обнимаете друг друга, запускаете языки друг другу в рот, ковыряетесь пальцами там, где не надо. Например, в носу. Или в ушах. Это мерзко. Хотя, это еще цветочки по сравнению с тем, что показал мне ваш интернет. Боже, лучше бы я не видел этого. Я вас совсем не понимаю. Ей снова снятся кошмары. А почему мне ничего не снится? Ты же не спишь, глупый. А почему я не сплю? Надо успокоить ее. У нее жар. Что с ней? Схватила меня за руку. Что делать? Почему ее щеки влажные? А где то, что принесла ей Наташа? Как они называют это... Мягкие игрушки. Так где он? Засунула под кровать... А что ей не понравилось в этой милой мордашке? Даже я люблю собак. Даже я... Мистер Старк. Снова приехал на своей пафосной машине. В нем столько этой наигранной... Не могу подобрать слово поточнее. Как там говорил мистер Бартон? Херни? Странные у вас слова. Что она делает? Она же поранится! Ну нет. А ну-ка уйди... Что я снова сделал не так? Я же спас тебя. Ну да, это была тренировка... Но тот робот мог пристрелить тебя! И вовсе я не кричал... Ну куда ты?! Не уходи. Здесь никто, кроме тебя не разговаривает со мной. Как там люди делают? Обнимают ведь, да? Зачем ты прикоснулась губами к моей щеке? Убежала... Что за ерунда? Как будто контакт замкнуло. Нужно бы сходить к мисс Хелен. Какие красивые ночи на Земле. Как будто, космос медленно окутывает планету, а с восходом солнца вновь растворяется. Кто здесь? Это всего лишь Ванда... Нет, я вообще не сплю. Снова кошмары? Что ты делаешь?! Уснула. Свернулась калачиком на моих коленях и уснула. Как маленький щенок. Или котенок. Нет, все же щенок... Я собак люблю больше. Русские странные. Вчера она говорила мне, что Ванда влюбилась в меня, а сегодня чуть голову мне не отрубила своими электрическими дубинками. Романофф не похожа на Ванду. Она какая-то фальшивая и совсем не нравится мне. А Ванда всегда говорит со мной. А в ее глазах я готов утонуть, хотя, я же герметичен... Так вот зачем вы делаете это. Целуетесь. Это доставляет вам удовольствие. Морщишься. Не нравится вкус пластика? Боль. Забавное слово. Казалось бы, я же вроде робот. Тогда, почему так разрывает изнутри? Я ничего не вижу. Только это ужасное чувство пробирается сквозь синтетическую оболочку. Твои щеки снова влажные... Какие теплые у тебя руки... Нет, нет, все хорошо... Не плачь! Вот как это называется. Слезы. Что ты говоришь? Я плохо слышу. Да... Я тоже люблю тебя. Я научился. Благодаря тебе. Перестань же плакать... Мой маленький демон... Ты сама называла себя так. Больше никакой боли. Я совсем не могу говорить. Прочитай мои мысли! Скорее! На столе. В той гостинной. Под столом. Скажи мистеру Старку, что... Темнота.

***

Про последнее напутствие Вижена герои вспомнили не сразу. Старк забрал тело андроида к себе в лабораторию, когда обнаружил его послание под столом. А вскоре робота разобрали на части и собрали кое-что новое... Две пары глаз открылись в той же лаборатории спустя два дня. Голубые, а вслед за ними, с опозданием на двенадцать минут - зеленые.

***

- Я везде ищу тебя! Где ты пропадала? - спросил у своей сестры темноволосый парень, подбегая к ней в школьном коридоре. Она обернулась. В голубых глазах поблескивали слезы. - Они снова обзывались, - уткнулась она носом брату в холодную шею. Он обнял ее, пригладив растрепанные волосы. - Они просто не понимают, им нужно время... - Почему мне кажется, что ты мой старший брат, хотя я... - Да-да, я помню! Старше меня на целых... - он грустно усмехнулся, - На целых двенадцать минут. Он всегда заставлял сестру улыбаться. Следовал примеру отца. - Мама уже подъехала, - отстранился от сестры брат, - Поехали домой. На улице уже стояла черная машина, позаимствованная у Черной Вдовы. - Чудики! - последнее, что услышали напоследок близнецы, выходя из школы. На глазах девушки снова навернулись слезы, а брат обнял ее со спины, открывая перед ней дверь в машину. - Привет, мам, - в унисон поздоровались подростки. - Что у нас на сегодня? - улыбнулась девушка, садясь на сидение рядом с братом. - Парочка роботов-убийц во главе с киборгом-психом, - проговорила Ванда, сидя за рулем машины. Близнецы пожали плечами. - Ничего нового, я полагаю... - насмешливо усмехнулся парень, блеснув зелеными механическими глазами в полумраке тонированной машины. Близнецы одновременно сжали в руках по подвеске на шеях. Маленькие желтые камни. Машина тронулась с места. А на переднем сидении лежала папка с делами двух подростков. "Вижен и Петра Максимофф".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.